Se alejó de la pelea. Angel Cabrera marcha a 7 golpes de Kenny Perry, ... Artero, quien patina en el club Atlé- tico Mar del Plata, fue la quinta para la Argentina ...
14 GOLF

Domingo 27 de septiembre de 2009

La FedEx Cup

PATIN CARRERA

Se alejó de la pelea Angel Cabrera marcha a 7 golpes de Kenny Perry, que le quitó la punta a Tiger ATLANTA (Especial).– Los bogeys en los dos últimos hoyos dejaron un sabor amargo para Angel Cabrera, que se alejó de la lucha en The Tour Championship, el último playoff de la FedEx Cup y que cerrará la temporada regular. El Pato firmó 70 golpes (par) en la tercera jornada y, con 209 (-1), quedó 9°, a siete del local Kenny Perry, que le arrebató la punta a Tiger Woods, a quien aventaja por dos golpes. El recorrido de Cabrera fluctuó: birdies en los hoyos 6, 8, 9, 12 y 15 y bogeys en el 2, 4, 10, 17 y 18. Mientras que el cordobés se debatía para encontrar estabilidad, Perry –su rival vencido en el desempate del Masters de Augusta– se embalaba con cuatro birdies consecutivos desde el tee del 1 y concretaría un score final de 64 (-6), el mejor del día. En tanto, Tiger, que había comenzado como líder, se estancó con una vuelta de 69 (-1), que sólo le alcanzó para quedar como el único escolta de Perry. Igualmente, de concluir así el certamen, al N°1 le bastará para adjudicarse cómodamente la FedEx Cup, que otorga un premio extra de 10 millones de dólares.

LA CLASIFICACION Pos 1º 2º 3os

Jugador Kenny Perry (EE.UU.) Tiger Woods (EE.UU.) Phil Mickelson (EE.UU.) Sean O’Hair (EE.UU.) 5os Steve Marino (EE.UU.) Padraig Harrington (Irlanda) 7os Steve Stricker (EE.UU.) Ernie Els (Sudáfrica) 9os John Senden (Australia) Stewart Cink (EE.UU.) Angel Cabrera (Argentina) Jerry Kelly (EE.UU.) 13os David Toms (EE.UU.) Nick Watney (EE.UU.) 15º Jim Furyk (EE.UU.)

1a 72 67 73 66 69 67 70 71 70 67 72 71 74 70 72

3ª 64 69 66 70 67 71 66 71 69 70 70 71 70 71 71

Total 202 204 206 206 207 207 208 208 209 209 209 209 210 210 211

En el cierre, Natalia Artero sumó otra medalla plateada En el maratón de 42 km, la marplatense logró la quinta presea para la Argentina, que finalizó 9a en la general

H

Cabrera pega en el hoyo 17, donde cometió un bogey

Los vaivenes de Fabián Gómez 2a 66 68 67 70 71 69 72 66 70 72 67 67 66 69 68

El Mundial de Haining

Era líder, quedó 19° MIDLAND, EE.UU. (Especial).– El trayecto de vuelta arruinó la jornada de Fabián Gómez, que de figurar puntero retrocedió hasta el 19° lugar en el WNB Golf Classic, por el Nationwide Tour. Con un recorrido de 72 (par) y un total de 206, quedó a seis golpes del local Garrett Willis. Gómez se subió ayer a la cima en la tercera jornada cuando consiguió su cuarto birdie, en el hoyo 9. Poco después se inició el derrumbe, con bogeys en el 10, 11, 14, 15 y 18; sólo frenó su caída con el birdie en el 12. El chaqueño busca la tarjeta del PGA Tour.

// AF P

El Gato Romero, muy lejos en el Champions Tour La aspiración de defender con éxito el título del SAS Open se frustrará para Eduardo Romero, que tras la segunda vuelta suma 146 (+2) golpes y aparece en el 60° puesto, a 12 del local Tom Pernice Jr. Ayer, el Gato empleó 71 golpes (-1).

AINING, China.– Las esperanzas de sumar una nueva medalla en la última jornada giraban en torno a ella. Y no decepcionó. Natalia Artero llegaba a la última prueba habiendo conseguido dos medallas en el Mundial 2009; había ganado la plateada en los 3000 metros, relevos senior, junto con Silvina Posada y Melisa Bonnet, y la de bronce, en los 5000 metros, relevos ruta. La ilusión, ayer, se centraba en el maratón de 42 km senior, donde la marplatense cerró su participación con un nuevo podio. Tras una competencia pareja, en el sprint final Artero logró mezclarse entre el grupo de las líderes y, en un desenlace cerrado, cruzó la meta en segundo lugar, detrás de la alemana Sabine Berg. Tercera fue Jana Gegner, también alemana. La neuquina Mayra Arias, por otra parte, finalizó en la sexta posición. En el maratón de varones, el norteamericano Joey Mantia ratificó su dominio al quedarse con la medalla dorada, por delante del neozelandés Reyon Kay y del alemán Félix Rijhen. La medalla plateada que consiguió Artero, quien patina en el club Atlético Mar del Plata, fue la quinta para la Argentina en el certamen que finalizó ayer. De esta manera, el seleccionado terminó en la novena posición del medallero. Las otras medallas de la Argentina en el certamen, además de las que consiguió Artero, fueron logradas por la neuquina Victoria Rodríguez López, quien había obtenido sendos terceros puestos en los 500 metros sprint ruta y en los 200 metros contrarreloj ruta. Un año atrás, en el Mundial de Gijón, España, el seleccionado argenti-

Natalia Artero

// GE N T IL E ZA L A CA P ITA L

no había logrado un total de siete medallas, tres de las cuales habían sido plateadas y cuatro, de bronce. En Haining, el equipo de Corea del Sur finalizó como el gran ganador, al liderar cómodamente las posiciones. Los patinadores coreanos obtuvieron 15 medallas de oro, 15 de plata y 9 de bronce. También se impusieron en la clasificación por puntos y en el medallero de las competencias de juveniles. Colombia, que consiguió un total de 27 medallas (9 doradas), quedó en el segundo lugar y fue el mejor entre los latinoamericanos. El fuerte de su cosecha estuvo en las categorías senior, en las que finalizó como líder del medallero, con seis primeros puestos. Télam y patincarrera.com