Hindú y Tala, en un empate que no entregó respiro

13 may. 2007 - RUGBY. ROSARIO.– El presente de Belgra- no Athletic en el torneo de la URBA no es todo lo ... El partido tuvo 12 tries y fue parejo; por eso se justifica la igualdad 44-44. Por el .... PROXIMA FECHA (16/6). Newman vs. Hindú.

44 Horacio Agulla

Gonzalo Feijoó Matías Larré Hernán Senillosa (c) Francisco Díaz Bonilla Santiago Fernández (R) Lucas Camacho Gonzalo Delguy Diego Liberato Esteban Durand Alejandro Castelli Patricio Solano (A) Lucas Toro Andrés Lo Bianco Mariano de la Fuente Entrenadores: Jorge Pulido y Maximiliano Martínez CAMBIOS: ST: 8m, Augusto Faraone por Lo Bianco, y 32, Julián D’Amico por Liberato.

Se impuso por 32-27 en un encuentro emotivo

CAMBIOS: ST: Stefano Ambrosio por Graco; 17m, Javier Ruiz por Harlouchet; 24, Ignacio Albrisi por Vahanian, y 27, Sergio Páez por Ambort.

PRIMER TIEMPO 4 minutos, try de Otero (T); 9, 22 y 28, goles de Senillosa por tries de Fernández, Durand y Fernández (H); 33, try de Senillosa (H); 36, try de Rivas (T), y 42, penal de Graco (T). SEGUNDO TIEMPO 8 minutos, try de Ohanian (T); 10, try de Senillosa (H); 21, 29 y 42, goles de Ambrosio por tries de Rivas, del mismo y Rivas (T); 26, gol de Senillosa por try de Larré (H); 34, penal de Ambrosio (T), y 37 y 47, penales de Senillosa (H). Amonestado: 3m, Solano (H). Expulsado: 16m, Fernández (H). ARBITRO Omar Alcocer (Tucumán) CANCHA Hindú

LAS POSICIONES ZONA 1 Hindú 44 (BT) vs. Tala (Córdoba) 44 (BT) Universitario (Tucumán) 27 (BT) vs. Newman 43 (BT) Equipos Pts. J G E P Tf Tc Newman 5 1 1 0 0 43 27 Hindú 3 1 0 1 0 44 44 Tala (Córdoba) 3 1 0 1 0 44 44 Universitario (Tuc.) 1 1 0 0 1 27 43 PROXIMA FECHA (16/6) Newman vs. Hindú Universitario (Tucumán) vs. Tala (Córdoba)

ZONA 2 Tucumán Rugby 32 (BT) vs. CASI 22 SIC 14 vs. Marista (Mendoza) 10 Equipos Pts. J G E Tucumán Rugby 5 1 1 0 SIC 4 1 1 0 Marista (Mendoza) 1 1 0 0 CASI 0 1 0 0 PROXIMA FECHA (16/6) Marista (Mendoza) vs. Tucumán Rugby SIC vs. CASI

P 0 0 1 1

Tf 32 14 10 22

Tc 22 10 14 32

ZONA 3 Alumni 33 (BT) vs. Duendes (Rosario) 18 Universitario (Rosario) 27 (BT) vs. Belgrano Athletic 32 (BT) Equipos Pts. J G E P Tf Tc Alumni 5 1 1 0 0 33 18 Belgrano Athletic 5 1 1 0 0 32 27 Universitario (Ros.) 2 1 0 0 1 27 32 Duendes (Rosario) 0 1 0 0 1 18 33 PROXIMA FECHA (16/6) Belgrano Athletic vs. Alumni Duendes (Rosario) vs. Universitario (Rosario)

ZONA 4

J 1 1 1 1

G 1 1 0 0

E 0 0 0 0

P 0 0 1 1

El cordobés José Basile intenta escaparse de Diego Liberato; en Don Torcuato repartieron puntos

Tf 25 31 23 19

Tc 19 23 31 25

PROXIMA FECHA (16/6) San Luis vs. La Plata Los Cardos (Tandil) vs. La Tablada (Córdoba) CLASIFICACION: los dos primeros equipos de cada zona pasarán a los cuartos de final.

// R . N ESP O LO

Hindú y Tala, en un empate que no entregó respiro El partido tuvo 12 tries y fue parejo; por eso se justifica la igualdad 44-44

P

or el desarrollo, pareció que Hindú lo ganaría con comodidad. Por ventaja numérica, Tala debió vencer de arrebato. Pero ninguna de esas variables ocurrió finalmente. El público lo disfrutó, claro, porque hubo 12 tries en un encuentro intenso, cambiante. Que terminó por entregar una igualdad 44-44 que dejó conformes a los dos, aunque los cordobeses se fueron de Don Torcuato con una mejor sensación; ello, a pesar de que hasta la última jugada del partido ganaban 44-41... Razones bien distintas hicieron que cada equipo dominase un tiempo. El primero fue de Hindú. A pesar de que el tanteador se abrió con un try cordobés, la hegemonía torcuatense era clara. Un poco por las habituales destrezas del campeón de la URBA para someter a sus rivales con el juego de manos. Pero la explicación fundamental hay que encontrarla en los serios problemas de marca que tenía Tala. No había orden, determinación ni, en especial, tackle. Cada intento de quiebre de los hombres locales no encontraba resistencia. Y el equipo cordobés lo pagó en

su ingoal. Además, Tala perdía muchas pelotas en los rucks y tenía problemas en el juego de manos. Así y todo, Hindú se fue al descanso apenas 26-15, porque en el final sufrió un try y un penal. La segunda etapa fue de Tala por cuestiones reglamentarias: el partido se puso áspero y a los tres minutos fue amonestado Patricio Solano. Y cuando estaba por regresar a la cancha el segunda línea, se fue expulsado el apertura Santiago Fernández (habría insultado a un juez de touch). Es decir que Hindú jugó casi todo el segundo tiempo con 14 hombres. Sin el conductor, lo lógico hubiera sido que los cordobeses impongan su dominio, pero su propio desorden e incapacidades se los impidió. Con bravura, Hindú se sostuvo (y golpeó) como pudo. Pero a los 42 llegó el try que le daba la victoria a Tala (apoyó Rivas, tras una patada que dejó dentro de la cancha Larré). Era el resultado lógico por esa ventaja numérica. Pero Hindú no se rindió, se encontró con un penal y se quedó con el empate. Justo para los equipos y entretenido para el público. DIEGO QUINTEROS

BUEN TRIUNFO DE NEWMAN EN TUCUMAN

San Luis 25 (BT) vs. Los Cardos (Tandil) 19 La Tablada (Córdoba) 23 vs. La Plata 31 Equipos Pts. San Luis 5 La Plata 4 La Tablada (Cba.) 0 Los Cardos (Tandil) 0

Belgrano se trajo un éxito de Rosario

TALA

Pedro Garzón Nicolás Rivas Horacio San Martín Lucas Vahanian Manuel Otero Gastón Graco Gastón Oviedo José Basile Cristian Ohanian Eduardo Harlouchet Marcos Lobato Fernando Cattaneo Martín Ambort Leonardo Ortiz (c) Joaquín Díaz de Bedoya Entrenadores: M. Argüello, M. Vartanian, A. Gil y R. Lobato

Newman quedó en la cima de la Zona 1 merced a un buen triunfo, en Tucumán, sobre Universitario, por 43-27. El centro Nicolás Piccaluga se destacó con 14 puntos (un try, tres goles y un penal); además, apoyaron Gosio (2), Ferrando (2) y Cordone. Por la Zona 4, San Luis derrotó en La Plata a Los Cardos por 25-19, con una gran tarea del fullback Hernán Giralt (dos tries); además, sumó bonus. El otro equipo platense también ganó: La Plata derrotó a La Tablada, en Córdoba, por 31-23, con 19 tantos de Patricio Roan (un try, tres penales, un drop y un gol).

Senillosa, entre patear a los palos y jugar el penal “En la última jugada miré para afuera y me hicieron señas de que pateara a los palos. Podíamos haberlo jugado, pero era todo más incierto”, reconoció Hernán Senillosa, uno de los más destacados del partido. “Con un hombre menos se nos complicó mucho: en defensa, los jugadores de ellos sobraban, y en ataque perdimos variantes”, señaló.

ROSARIO.– El presente de Belgrano Athletic en el torneo de la URBA no es todo lo bueno que podía esperarse. Pero su participación en el Nacional de Clubes comenzó de la mejor manera. Porque consiguió un triunfo excelente en esta ciudad ante Universitario, por 32-27, en un encuentro que pudo cambiar su rumbo casi hasta la última jugada. Aunque Belgrano siempre estuvo al frente, el marcador tuvo paridad (nunca sacó más de siete puntos de distancia) y eso colaboró para que el encuentro fuera emotivo. Con Alejandro Galli como estandarte, el BAC golpeó en los momentos oportunos. Pero en los últimos cinco minutos, los rosarinos tuvieron tres penales accesibles y en todos decidieron jugar; pero les salió mal y dejaron buenas posibilidades de acercarse en el tanteador. La experiencia de Belgrano pesó más y por eso se trajo un triunfo. JORGE SOMMA

UNIVERSITARIO (R)

27 Pablo Iguri

Facundo De la Vega Juan Rivas Carlos Lewtare Federico Rivocechi Juan Pablo Caterina Magín Moliné Facundo Ramírez Pablo Colacrai Anibal Schiavo Esteban Schiavo Diego Topci Oscar Asenjo Galo Della Vedova Luciano Clemori Entrenadores: C. Oviedo, G. Fermani y A. Tompson.

32

BELGRANO Agustín López Isnardi Nicolás Ayerza Marcos Guazelli Hernán Olivari Gustavo Witte Diego Gradin Francisco Cubelli Javier Alianelli Alejandro Galli Orlando Tomassini Alejandro Spataro Agustín Corrieri Francisco Gómez Kodela Bruno Fortuna (c) Diego Nasra Entrenadores: Pedro Gorrisen y Alejandro Conti.

CAMBIOS: CAMBIO: ST: 22m, Pablo Furlan por A. ST: 17 m, Marcos Meninato Schiavo; 30m, Martín Guirín por por Alianelli. Clemori, y 38, Sacha Corolenco por Rivocechi.

PRIMER TIEMPO 8 y 34 minutos, goles de López Isnardi por tries Alianelli y Gómez Kodela (B); 16, try de Della Vedova (U); 22, try de Cubelli (B); 25, gol de Caterina por try de Rivocechi (U), y 39, penal de Caterina (U). SEGUNDO TIEMPO 4 minutos, penal de López Isnardi (B); 7, try de Topci (U); 10, try de Tomassini (B); 14, try de Olivari (B), y 17, gol de Iguri por try de A. Schiavo (U). ARBITRO CANCHA Fernando Martorell (Tucumán)