Fernández Gil le dio la clasificación a Regatas

16 jun. 2008 - Winger por try de Juan Manuel García (LM). SEGUNDO TIEMPO. 15 y 30 minutos, goles de Winger por tries de Rizk y Tomas Anderson.
139KB Größe 7 Downloads 105 vistas
21

Lunes 16 de junio de 2008

RUGBY

Lomas, ambicioso y goleador

Un aluvión del SIC: 10 tries

La mentalidad ganadora de Lomas se vio reflejada en el in-goal rival: apoyó diez tries (tres de Adrián Cherro) en el éxito 61-14 sobre San Fernando. De esta manera, el equipo de Longchamps, que ayer aprovechó las fallas en las formaciones fijas de su rival, quedó muy cerca de lograr el objetivo: clasificarse a la Zona Campeonato.

Tras un comienzo dubitativo y un parcial favorable de 17-14, el SIC reaccionó y venció 58 a 19 a San Martín. Así, el conjunto de San Isidro se aseguró un lugar en la etapa de definición. El triunfo de ayer se fortaleció a partir de la tarea de los forwards (buen partido de Roldán Verges) y de una gran vocación ofensiva (apoyó 10 tries).

14

LOMAS

61

Juan Martín Ottini Santiago Gómez Cora Matías Devicenzi Ezequiel Hernando Andrés Romagnoli Federico Nicolino Agustín Chirulnicoff Walter Weiss Federico Valve Pablo Gómez Cora (c) Nicolás Alamo (c) Matías Birba Guillermo Spikermann Juan Baraboglia Luciano Frisena Mariano Baud Nicolás Lovisolo (c) Adrián Cherro Jonathan Schawab Mario Zicarelli (A) Santiago Abadie Luciano Gallardo Alejandro Meyer Rodrigo Gómez Martín Juárez Facundo Corimayo Gastón Doyle (A) José Das Neves Emiliano Lascelandare Hernán Kaiser Entrenador: Entrenadores: Patricio Germán Sosa Noriega y Esteban Bogan CAMBIOS, ST: 9 minutos, CAMBIOS Bertorello por Gallardo; 18, Suárez No hubo. por Nicolino; 22, Puy por P. Gómez Cora; 24, Reduell por S. Gómez Cora; 26, Valladares por Gómez; 32, C. Fernández por Cherro, y 36, Méndez Novoa por Corimayo. PRIMER TIEMPO 7 y 10 minutos, goles de Birba por tries de Cherro y Weiss (L); 14 y 40, tries de Zicarrelli y Cherro (L); 28, gol de Alamo por try de Romagnoli (SF)

SEGUNDO TIEMPO 1, 4, 10 y 36 minutos, tries de Hernando, Cherro, Nicolino y Baud (L); 15 y 17, goles de Birba por tries de S. Gómez Cora y Hernando (L); 25, gol de Alamo por try de Lovisolo (SF), y 32, penal de Birba (L). ARBITRO

SAN FERNANDO

José M. López Mañán Jaun Lauría Agustín Vago Marcelo Soiza Alfredo Fragueiro Marcos Renard Ignacio Pascual Tomás Leonardi Gonzalo Longo Carlos Roldán Vergés Francisco Lentino Mariano Taverna Juan Aguirre Diego Pietranera (c) José Uriburu Entrenadores: G. Gassó, E. Victoríca y F. Conti CAMBIOS ST: 14 minutos, Santiago Franzini por Longo, y 19, Sebastián Lentino por Francisco Lentino.

SAN MARTIN Santiago Cabero Manuel Puente Ezequiel Jaime Tomás Galvalisi Rafael Puente Santiago Delucchi Mariano Revah (c) Matías Siragusa Pablo Díaz Fernando Santero Nicolás Pollet Gonzalo Ventura Leandro Souki Facundo Guiot Alejandro Tkachuk Entrenador: Mariano Bosch CAMBIO PT: 18 minutos, Gabriel Murut por R. Puente.

PRIMER TIEMPO 7 minutos, try de Longo (SIC); 21, try Fragueiro (SIC); 33 y 36, goles de Delucchi por tries de M. Puente y M. Siragusa (SM), y 40, gol de Renard por try-penal (SIC). SEGUNDO TIEMPO 3, 15 y 34 minutos, goles de Renard por tries de Roldán Vergés, Soiza y Franzini (SIC); 8, try de Roldán Vergés (SIC); 10, try López Mañán (SIC); 21, try de Leonardi (SIC); 25, try de Cabero (SM), y 36, Lauría (SIC). ARBITRO

CANCHA

Horacio Pichot

SIC

Newman, oportuno y eficaz Mantiene la esperanza Newman supo cambiar a tiempo y descifrar los huecos de una defensa que por momentos fue granítica. Tras un parcial desfavorable 6-10, los de Benavídez mejoraron y batieron 28 a 20 a Banco Nación. Ambos equipos aún pueden clasificarse a la Zona Campeonato.

NEWMAN

28

20

BANCO NACION

Guido Di Santo Pablo Repetto Alejandro Pérez Reid Martín García Frugoni Nicolás Craig Manuel Contepomi Gabriel Cassani Santiago Piccaluga Leonardo Casal Agustín Gosio Agustín Vallejos Alfredo Cordone (c) Ezequiel Cabrera Marcelo Torres Martín Fierros Fernando Borio Federico Ekmedjian Tomás Basavilbaso Alejandro Edrosa Nicolás Rodríguez Larreta Martín Rodríguez Javier Urtubey Martín Falchi (c) Matías Mihura Samuel Alvarez Patricio O’Connor Diego Almirón Ricardo González Rubén Belli Santiago Moreno Entrenadores: Daniel Pérez y Entrenador: Fabio Gómez Gastón Garat CAMBIOS CAMBIOS ST: al minuto, Agustín Villamil ST: 30 minutos, Nicolás por Borio, y 38, Marcos Ferrando Gutiérrez por Fierros, y 38, Juan por García Frugoni. Zucotti por Craig.

PRIMER TIEMPO 7 minutos, penal de Di Santo (BN); 18 y 38, penales de Piccaluga (N), y 27, gol de Di Santo por try de Belli (BN). SEGUNDO TIEMPO 6 minutos, penal de Piccaluga (N); 14, penal de Di Santo (BN); 15 y 20, goles de Piccaluga por tries de Contepomi y Cordone (N); 35, try de Gosio (N), y 39, gol de Di Santo por try de él mismo. (BN). ARBITRO

CANCHA

Matías Fresia

Newman

Era a todo o nada para Los Matreros, y lo logró: venció 21-17 a San Cirano y así quedó en el 8° lugar, todavía con posibilidades de avanzar a la rueda decisiva (quedan dos fechas). Agustín Costa Repetto se destacó en el ganador y lideró el pack.

17

LOS MATREROS

21 Enrique Sala

SAN CIRANO

Tomás Anderson Ramiro Del Busto Alejandro Rizk Juan Manuel García Matías Filippone Emanuel Winger Iván Slimovich Juan Pablo Ugartemendía Juan Pablo Nicolini Carlos Blanco Federico Cuparo Silvio Cirelli Agustín Costa Repetto (c) Ignacio Pietropaolo Entrenadores: Sergio Doval y Víctor Brizzio

Gonzalo Benedeto Pablo Romeu Diego Soler Esteban Díaz Andrés Díaz Federico Baragiola Facundo López Gonzalo Pérez Donadío Pedro Sánchez Souto (c) Eduardo Brie Federico Angelinetti Juan Pablo López (A) Federico Sánchez Daniel Iglesias Claudio Gamboa Entrenadores: Adrián Larocca y José Luiz Vizca

CAMBIOS: No hubo.

PRIMER TIEMPO 8m, gol de Baragiola por try de Juan Pabo López (SC), y 39, gol de Winger por try de Juan Manuel García (LM). SEGUNDO TIEMPO 15 y 30 minutos, goles de Winger por tries de Rizk y Tomas Anderson (LM); 20 y 27, tries de Daniel Iglesias (SC). Amonestado: 12m, Juan Pablo López (SC).

ARBITRO

CANCHA

Leonardo Borghi

Los Matreros

Ramiro Torres Picasso se quiere escapar de la marca de Agustín Güemes, en Villa de Mayo

// D. DE LO L L IO

Fernández Gil le dio la clasificación a Regatas Con 16 puntos del wing, batió 21-20 a CUBA y pasó a la Zona Campeonato

A

unque en los últimos minutos, producto del cansancio, el marcador se modificó para quedar ajustado, Regatas siempre mostró control sobre las acciones para terminar con un triunfo que le dio el boleto a la Zona Campeonato y la posibilidad de pelear por el título. Ese dominio lo empezó a ejercitar desde el inicio, cuando sus forwards le permitieron ganar la primera batalla, la de la posesión de la pelota. A partir de cumplir con ese axioma, desgastaron al contrario con su maul, y los tres cuartos pudieron contar con pelotas de calidad para perforar en un par de ocasiones a la defensa. Como consecuencia, llegaron los tries de Joaquín Fernández Gill (que fue la figura y el goleador, con 16 puntos) y de Guillermo Lecot. A todo esto, CUBA, al que le costó tomar el ritmo del desarrollo al principio, debió recurrir en demasiadas oportunidades a las patadas para recuperar terreno. Su otro escollo fue la falta de dinámica para atacar, en especial en la transición entre una fase y otra, siempre en el marco de un partido friccionado, aunque leal. De todas formas, en los últimos instantes de la primera mitad, descontó con un penal. Apenas comenzó el segundo tiempo, el oportunismo de Felipe Gutiérrez O’Farrell le dio a CUBA más puntos, algo que, sumado al viento a favor, lo animó a ir por más. Los delanteros locales apelaron a su orgullo para disputar en las formaciones y los backs rompieron un par de veces la marca, pero no pudieron anotar. Ahí fue cuando Regatas dejó esa impresión de controlar el desarrollo. Cuando las acciones no fueron favorables, mostró resistencia defensiva. Sólo en el final, por el desgaste, hubo

algún atisbo de cambio en la historia. Fue un espejismo, porque el penal de Güemes que acercó a CUBA a cinco puntos tuvo respuesta un par de minutos más tarde con otro de Regatas. En la última jugada, Pablo Quadri dejó el marcador a un punto con un nuevo try, pero tan solo fue asegurar el bonus que le puede servir de cara a la clasificación. PABLO AGUILERA

21

CUBA

20

Felipe Gutiérrez O’Farrell Manuel Mare Agustín Güemes Agustín Dorado Carlos Vasallo Agustín Martínez Mosquera Joaquín Brugo Tomás O’Gorman Pablo Acuña Tomás Spada Sebastián Médica Santiago Acevedo Pablo Quadri Alejandro Tsin Gonzalo Begino (c) Entrenadores: Carlos Benítez Cruz y Pedro Lanza CAMBIOS ST: 33m, Lucas Piña por Spada

REGATAS Joaquín Lazzari Joaquín Fernández Gill Ramiro Torres Picasso Matías Fernández Gill Facundo Rearte Santiago Camerlinckx Lucas Loviscek (c) Santiago Gallardo Facundo Monópoli Guillermo Lecot Enrique Vidal Sebastián Zapata Francisco Lecot Martín Monópoli Fernando Tamburrino Entrenadores: Julio Serveto y Alejandro Vidal CAMBIOS No hubo.

PRIMER TIEMPO 9 minutos, try de J. Fernández Gill (R); 23, penal de J. Fernández Gill (R); 35, gol de J. Fernández Gill por try de G. Lecot (R), y 39, penal de Güemes (C). SEGUNDO TIEMPO 2 minutos, gol de Güemes por try de Gutiérrez O’Farrell (C); 8 y 39, penales de J. Fernéndez Gill (R); 36, penal de Güemes (C); y 40, gol de Güemes por try de Quadri (C). ARBITRO

CANCHA

Ignacio Iparraguirre

CUBA

El goleador elogió al rival y se fue feliz “CUBA es un equipazo y se jugaba la vida, pero nosotros dejamos todo y en estos partidos, para ganar, hay que estar el cien por cien y si no estábamos así, seguro perdíamos por cómo jugaron ellos”, dijo Joaquín Fernández Gil, autor de 16 de los 21 puntos de Regatas.