Lomas le dio otro golpe al CASI

31 may. 2009 - FRANCISCO SIMONE. LOS TILOS ... 22 minutos, penal de Chain (LT); 25m, penal de Vidal (SA), y 28m, gol de Vidal por try de Gastaldi (SA).
1MB Größe 12 Downloads 95 vistas
15

Domingo 31 de mayo de 2009

RUGBY

Lomas le dio otro golpe al CASI La Academia no se repuso anímicamente del traspié en el clásico y en Longchamps prolongó su depresión

H

istórico y muy festejado triunfo de Lomas (21-13) ante el desanimado CASI, constituido a partir del contraste en la disposición de los actores. Si bien los dos estaban clasificados, Lomas se hizo fuerte con actitud, tackle, los kicks estratégicos y la presión. Con esa fórmula, los anfitriones asfixiaron a la Academia, y durante el primer capítulo anotó tres conquistas fundamentales. La solidez exhibida por los vencedores resultó también determinante, y para conseguir esa autoridad hay que destacar los rendimientos de Birba, Redruello, Gallardo y Das Neves. “Hicimos un planteo inteligente, pateamos y presionamos; no los dejamos pensar y jugamos sobre errores que podían cometer ellos”, fue la conclusión del medio-scrum Ignacio Redruello. El conjunto sanisidrense casi nunca, excepto en los últimos diez minutos, pudo tener control del juego; estuvo impreciso, un tanto desconcentrado y con falta de conducción (se sintieron las ausencias de Martín Landajo y Agustín Figuerola). Tal vez, la derrota en el clásico con el SIC de la semana anterior haya dejado secuelas en el ánimo. “No tuvimos la concentración que se necesitaba y nos tiene que servir como experiencia”, explicó el tercera línea Alejo Darmandrail, que ingresó en la segunda parte y le dio un poco más de

13

LOMAS

21 Matías Birba

Juan Patricio Campbell Walter Weiss Juan Lértora Patricio Redruello Federico Nicolino Ignacio Redruello Diego Campbell Hernán Valladares (A) Diego Minutoli Luciano Gallardo Rodrigo Gómez Matías Repollo José Das Neves (c) Hernán Kaiser Entrenadores: D. Campbell, N. Rosendi y F. Esperón. Cambios No hubo.

La determinación de Lomas resultó clave

claridad a su equipo. En la batalla de los packs tuvo más predominio el del CASI, consiguió dos tries, pero eso no le alcanzó para poner comprometer la convicción de un rival dispuesto a cumplir con sus premisas. Lomas recordará esta gran victoria (la última década nunca le ganó), pero más allá de la referencia estadística, la actuación sirve para respaldo para esperar por el Top 14 con la confianza en alza. FRANCISCO SIMONE

// FOTO BAI RES

CASI

Juan Ignacio Figuerola Franco Fasano Norberto Méndez Nicolás Pandelo Federico Salcedo Juan Cruz van Gelderen Ezequiel Valy Felipe Muslera Francisco Corbacho Santiago Sanz James D. Stuart Juan I. Campero (c) Juan Headen Facundo Orive Federico Villagra Entrenadores: Morel, González Montalvo y Alvarado. Cambios ST, Alejo Darmandrail por Muslera; 17 minutos, Francisco Vidal Bazterrica por Van Gelderen; 18, Martín Sabatté por Headen, y 26, Francisco Sansot por Figuerola.

San Albano sólo cumplió Con la mente puesta en la Reubicación, San Albano festejó en un partido discreto, pero de final emotivo. Las imprecisiones y las escasas acciones de riesgo fueron una constante; sobre el cierre tomaron protagonismo los pateadores y definieron el marcador.

LOS TILOS

18 Agustín Metz

19

SAN ALBANO

Pablo Córdoba Alejandro Pascal Emiliano Peri Matías Chain Jerónimo Montalvo Santiago Heras Matías Santipolo Alvaro Alconada (c) Lucas Santipolo Julio Díaz Fausto Di Stasio Martín Tedesco Sebastián Cornell Gastón Pirola

Germán Vidal Lucas Darby Gonzalo Alvarez Comotti (c) Matías Pérez Saavedra Carlos Pellandini Ignacio Gastaldi Bruno Bravo Mariano Castany Pablo Basilio Javier Burguete Agustín Bockett-Pugh Ignacio Deregibus Javier Acuña Esteban Peruihl Alejandro de Fazio (A)

Entrenador: Diego Herrera.

Entrenadores: B. Lovera, H. Macieri y D. Bongiovanni.

Cambios ST, Martín Alardi por Montalvo, y 29m, Gonzalo Herrera por Tedesco.

Cambios ST, Nicolás Basile por Darby, y 15m, Juan y Luciano Pereyra por Peruihl y De Fazio, y 35m, Martín Alvarez por Acuña.

PRIMER TIEMPO

8 minutos, penal de Pandelo (CASI); 21, 33 y 40, goles de I. Redruello por try penal y de Lértora y Birba (L).

SEGUNDO TIEMPO

SEGUNDO TIEMPO 30 minutos, try de Darmandrail (CASI), y 37, try de Villagra (CASI). Amonestado: 29m, Valladares (L).

ARBITRO

Gustavo Tomanovich

CANCHA Lomas

13 minutos, try de Di Stasio (LT); 23, 32 y 41m, penales de Vidal (SA); 30m, gol de Chain por try de Alconada (LT), y 38m, penal de Chain (LT). Amonestado: 5m, Alejandro De Fazio (SA).