Inter llegó a la cima a puro gol

En el restante cotejo, Catania le ganó por 2 a 0 a Palermo, con goles de Martí- nez y Mascara, de penal. La Liga de España. Con Messi en el banco, ganó.
89KB Größe 9 Downloads 70 vistas
19

Lunes 20 de octubre de 2008

FUTBOL

La Liga de Italia

Inter llegó a la cima a puro gol Como visitante, el conjunto milanés fue contundente ante Roma: lo batió por 4 a 0 y es el único puntero

R

OMA (ANSA).– Con Javier Zanetti y Esteban Cambiasso como titulares (Julio Cruz jugó los últimos siete minutos), Internazionale batió como visitante a Roma por 4 a 0 y quedó solo en la punta de la Liga italiana, con 16 unidades, tras completarse ayer la séptima fecha. Roma sigue lejos de aquel conjunto que supo pelear el campeonato hace apenas un par de temporadas y sólo tuvo vida en el primer tiempo, aunque siempre abajo en el marcador, tras el tempranero gol de Zlatan Ibrahimovic. En la segunda mitad, llegó el vendaval de goles y a los 11 minutos ya estaban 4 a 0, producto de una nueva conquista de Ibrahimovic y otras dos casi seguidas de Stankovic y Obinna. Todo se terminó allí, pues Inter reguló las acciones y “guardó piernas” para su próximo partido por la Liga de Campeones. Milan se impuso a Sampdoria por 3 a 0 y Ronaldinho anotó su primer doblete en el calcio. Con un penal, el brasileño abrió el marcador a los 5 minutos del segundo tiempo y tras una gran combinación con Kaká (ingresó en el segundo tiempo) anotó el segundo, a los 11. En el último minuto,

Inzaghi redondeó la goleada. Bologna (dos tantos de Di Vaio y uno de Volpi) le ganó a Lazio 3-1 y lo bajó de la punta; en poco menos de media hora, el resultado ya estaba sellado en favor del local, que venía de cinco caídas consecutivas y chocaba con el hasta entonces puntero. En el perdedor actuaron Juan Pablo Carrizo, Cristián Ledesma (le dio el pase del único gol a Rocchi) y Mauro Zárate (luego, reemplazado). Como visitante, Cagliari logró su primera victoria, al imponerse por 1-0 a Torino, con un gol de Acquafresca, quien ingresó en reemplazo del argentino Joaquín Larrivey. En Genoa, el local, con Diego Milito entre los once y un gol de Biava, se impuso por 1-0 a Siena, mientras que Chievo Verona (gol de Mantovani) empató en su cancha 1-1 con Atalanta (Ferreira Pinto), donde José Talamonti fue titular. Lecce, que ganaba 2-0 con tantos de Tiribocchi y Domizzi en contra, igualó 2-2 con Udinese (Alexis Sánchez y D’Agostino). En el restante cotejo, Catania le ganó por 2 a 0 a Palermo, con goles de Martínez y Mascara, de penal.

Todos abrazan al nigeriano Obinna, autor del cuarto gol de Inter //A P

Milan tendrá un invitado de lujo: David Beckham El mediático astro inglés David Beckham se entrenará con el plantel de Milan desde enero próximo con el fin de mantenerse en forma, ya que su equipo, Los Angeles Galaxy, quedó fuera de los playoffs de la MLS. Beckham fue noticia por estas horas al ser designado embajador de la federación de su país para el Mundial 2018.

LOS RESULTADOS Bologna 3 Volpi y Di Vaio-2 Catania 2 Martínez y Mascara (pen.) Chievo Verona 1 Montovani Genoa 1 Biava Lecce 2 Tiribocchi y Domizzi (e/c) Milan 3 Ronaldinho-2 e Inzaghi Torino 0

7 a FECHA

vs. Lazio 1 Rocchi vs. Palermo 0 vs. Atalanta 1 Ferreira Pinto vs. Siena 0 vs. Udinese 2 Sánchez y D’Agostino vs. Sampdoria 0 vs. Cagliari 1 Acquafresca

Roma 0 vs. Inter 4 Ibrahimovic-2 y Stankovic-2 Napoli 2 vs. Juventus 1 Hamsik y Lavezzi Amauri Fiorentina 3 vs. Reggina 0 Pazzini y Gilardino-2 Equipos Inter Udinese Catania Napoli Lazio Milan Fiorentina Atalanta Genoa Palermo Lecce Juventus Siena Roma Bologna Chievo Verona Torino Sampdoria Cagliari Reggina 8a fecha

Pts. 16 14 14 14 13 13 13 13 12 12 9 9 8 7 6 6 5 4 4 2

Udinese Cagliari Inter Juventus Lazio Palermo Reggina Sampdoria Siena Atalanta

vs. vs. vs. vs. vs. vs. vs. vs. vs. vs.

J 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7

G 5 4 4 4 4 4 4 4 4 4 2 2 2 2 2 1 1 0 1 0

E 1 2 2 2 1 1 1 1 0 0 3 3 2 1 0 3 2 4 1 2

P Gf Gc 1 13 5 1 12 5 1 8 4 1 10 7 2 15 10 2 11 6 2 9 6 2 8 6 3 10 7 3 10 10 2 8 8 2 6 6 3 5 5 4 8 12 5 6 10 3 5 9 4 7 11 3 4 11 5 2 10 5 4 13 (el 26/10/08)

Roma Chievo Verona Genoa Torino Napoli Fiorentina Lecce Bologna Catania Milan

La Liga de España

Con Messi en el banco, ganó Barcelona Se impuso 1-0 a Athletic; Valencia goleó y es líder BILBAO (EFE).– Una novedad de la séptima fecha de la Liga española fue la ausencia de Lionel Messi en Barcelona, a quien el DT Guardiola mandó al banco para darle descanso, igual que a Xavi. El equipo catalán, de todos modos, fue superior a Athletic Bilbao, al que venció como visitante 1-0, con un gol de Eto’o. Una goleada es la manera más estimulante de tomar la vanguardia en soledad. Así se siente Valencia después de haber despachado sin problemas a Numancia por 4 a 0 y tomar dos puntos de distancia en la cima sobre Villarreal y Sevilla. David Villa abrió el marcador a los tres minutos y la ventaja temprana volvió el partido cuesta arriba para Numancia. Lautaro Acosta y Aldo Duscher participaron en la victoria de Sevilla por 1-0 sobre Almería (con Hernán Pellerano). Getafe –con Abbondanzieri, Cata Díaz y Licht– cayó 2-1; el arquero argentino tuvo una salida en falso en el tanto definitivo. Mariano Pavone anotó el segundo gol en el 3-0 de Betis ante Mallorca (Scaloni, en el segundo tiempo). En Valladolid, Marcos Aguirre entró en la segunda parte del 1-1 con Recreativo Huelva. Racing Santander (con Ezequiel Garay) igualó sin goles con La Coruña (Diego Colotto).

LOS RESULTADOS Málaga 2 Baha y Duda Valladolid 1 Víctor Betis 3 Damia, Pavone y Emana Sp. de Gijón 2 Carmelo y Bilic de pen. Ahletic Bilbao 0

7 a FECHA

vs. Getafe 1 Soldado vs. Rec. de Huelva 1 Marco Ruben vs. Mallorca 0

vs. Osasuna 1 Ezquerro vs. Barcelona 1 Eto’o Almería 0 vs. Sevilla 1 Adriano Racing de Santander 0 vs. Dep. La Coruña 0 Espanyol 0 vs. Villarreal 0 Valencia 4 vs. Numancia 0 Villa-2, Mata y Vicente Atlético de Madrid 1 vs. Real Madrid 2 Simao Van Nistelrooy y Gonzalo Higuaín Equipos Pts. Valencia 19 Sevilla 17 Villarreal 17 Barcelona 16 Real Madrid 16 Almería 11 Málaga 10 Atl. de Madrid 9 Getafe 9 Espanyol 9 La Coruña 9 Mallorca 8 Valladolid 7 Racing (S) 6 Sp. Gijón 6 Betis 5 Athletic Bilbao 5 Rec. Huelva 5 Osasuna 4 Numancia 4 8a fecha Barcelona vs. La Coruña vs. Real Madrid vs. Sevilla vs. Getafe vs. Mallorca vs. Osasuna vs. Villarreal vs. Numancia vs. Rec. Huelva vs.

G 6 5 5 5 5 3 3 3 2 2 2 2 2 1 2 1 1 1 0 1

E 1 2 2 1 1 2 1 0 3 3 3 2 1 3 0 2 2 2 4 1

Almería Sp. Gijón Athletic Bilbao Málaga Valladolid Espanyol Betis Atl. de Madrid Racing (S) Valencia

por el mundo En Grecia

Galletti impulsa al líder Luciano Galletti anotó dos tantos en la victoria de Olympiacos, el puntero, por 2 a 0 sobre Panathrakikos, en la 6a jornada. PAOK, escolta, igualó 0-0 con Panathinaikos. Ismael Blanco (AEK) y Marcelo Sarmiento (Larissa) fueron los goleadores en el empate 1-1.

En Alemania

Hamburgo no se escapó Hamburgo igualó 1 a 1 con Schalke 04 y, aunque sigue como único líder de la Bundesliga, perdió una oportunidad de escaparse, jugadas ocho fechas.

En Inglaterra

Sospechas de fraude Otros tres partidos del fútbol inglés (el primero había sido uno de segunda división), dos de ellos de la Premier League, fueron señalados por sospechas de fraude por apuestas. En el cierre de la 8a fecha, Hull City superó a West Ham 1-0 y sigue tercero. Tottenham Hotspur cayó con Stoke City 2-1 y continúa último.

Por Carlos Tevez

Tironeo Madrid-Ferguson Mientras Real Madrid insiste en su interés por sumar a Carlos Tevez, el DT de Manchester United, Alex Ferguson, presiona para retenerlo: “No me gustaría perderlo. Confío en que se quedará”, dijo.

El Balón de Oro

Candidatos argentinos Lionel Messi y Sergio Agüero figuran entre los candidatos a recibir el Balón de Oro que anualmente otorga la revista France Football.

En Francia

Olympique, cerca Olympique de Marsella se mantiene segundo en la Liga francesa, tras vencer a Valenciennes 3-1. En el cierre de la 9a fecha, Auxerre 0 vs. Rennes 0 y Le Mans 2 vs. Nancy 0.

En América

Aporte celeste y blanco Gustavo Savoia (2) y Rodrigo Mannara aportaron goles para Cobreloa en el 4-3 sobre Colo Colo, en el que anotó dos veces Lucas Barrios. En Ecuador, Norberto Araujo le dio el triunfo por 1 a 0 a Liga de Quito sobre Deportivo Cuenca.