Golpe a la historia ya la lógica La primera alegría

Golpe a la historia y a la lógica La primera alegría platense. Con el corazón en la mano, Los Tilos consiguió su primer triunfo en el tor- neo porque aprovechó lo ...
165KB Größe 9 Downloads 72 vistas
14 RUGBY

Domingo 29 de abril de 2007

La Copa Volkswagen de la URBA

Golpe a la historia y a la lógica Tras 12 años, Pueyrredón superó al SIC con una lección de actitud, superación y buen juego; apoyó 5 tries

Con el corazón en la mano, Los Tilos consiguió su primer triunfo en el torneo porque aprovechó lo realizado en el primer tiempo y supo controlar a Champagnat en la segunda mitad.

LOS TILOS

14 Juan Martín Aiello

Por Nicolás Balinotti

11

CHAMPAGNAT

Juan Pablo Márquez Jerónimo Montalvo Santiago Suárez Manuel Alardi Simón Montes Manuel Lombardi Agustín Ríos Emiliano Castagnet Gonzalo Aguirre Guido Martelli Francisco Barruti Enrique Baca (c) Joaquín Odriozola Manuel Castagnet Eduardo García Sáenz Federico Castilla (A) Tobías Martínez Valerga Javier Fernández Tomás Garat Gonzalo Alconada (A) Joaquín Chiloteguy (A) Julio Díaz Sebastián Nuñez Braulio Ocen (A) Miguel Maxwell Nicolás Formigo Javier Aguirre (c) Sebastián López Francisco Orcoyen Entrenadores: Fernando Entrenadores: Hernán Rouco Ardanaz, Gastón Tuculet y Jorge Oliva, Federico Domínguez y Cáceres. Rodrigo Amadeo

De la Redacción de LA NACION

L

a memoria endiablada se detiene en el tiempo, revuelve los archivos y descifra un dato interesante: desde 1995 Pueyrredón no vence al SIC. De aquel lejano y antiguo triunfo (15-6), hoy apenas queda un solo sobreviviente en los ganadores: Gino Fisanotti. El segunda línea les transmitió la experiencia a sus compañeros y, entre todos, dieron ayer un golpe a la historia al derrotar al SIC por 33 a 25 después de 12 años de adversidades e impotencias. No sólo Pueyrredón recordará el éxito por haber quebrado una racha oscura, sino también por la claridad y justicia con que lo logró. Dominó al SIC durante todo el partido, dando una lección de actitud, superación y, por momentos, buen juego. Incluso, dio la sensación de que le perdonó la vida, pues en más de una ocasión lo tuvo a su rival maniatado, en el abismo del knock-out. La impericia local en la definición despertó al SIC, que sufre al no encontrar el engranaje ideal en un equipo en el que brotan permanentemente nuevos jugadores. Lo mejor del conjunto de San Isidro fue cuando les dio velocidad a sus acciones e intentó trasladar la pelota a las puntas. Sin embargo, su juego en pocas ocasiones prosperó, muchas veces por torpezas propias y otras tantas por la estupenda vocación defensiva de su rival. Pueyrredón jamás pensó que el partido estaba ganado sin haber escuchado antes el silbato final. Después de un desgaste tremendo, disminuyó las fuerzas recién en los últimos minutos, cuando el SIC insinuó una mejoría y se acercó en el marcador. Sin embargo, el resto del encuentro lo había gobernado con autoridad, salvo algún inconveniente en el scrum. La superación y el esfuerzo del equipo se reflejaron en la figura de Alejandro Campos, un tercera línea multifacético, siempre a la orden del día tanto para el ataque como para tacklear, y que se ganó su recompensa con un try arrollador. Otro punto alto fue Carlos Arguindegui, pícaro y escurridizo para aprovechar los espacios, e inteligente al solucionar con rapidez el scrum ante los problemas en la base. Pero más allá de los nombres propios, Pueyrredón encontró el sustento en el espíritu de grupo, una fuerza incontenible que derrumbó el imperio de la historia y de la lógica.

La primera alegría platense

CAMBIOS: ST: 13m, Tedesco por Ocen, y 33m, Aspilcueta por M. Castagnet.

CAMBIO: ST: 28m, Stocker por Chiloteguy.

PRIMER TIEMPO 13 minutos, try de Lombardi (LT); 17 y 30, penales de Barruti (CH), y 25, penal de Martelli (LT). SEGUNDO TIEMPO 7 y 25 minutos, penales de Martelli (LT), y 21, try de Montes (CH).

Alejandro Campos, el abanderado de Pueyrredón, en una corrida que terminará en try

PUEYRREDON

33 Alejandro Corizzo

25 SIC

Federico Tinari Carlos Nápoli Guillermo Juliá Marcos Knauerhase Marcos Renard Sebastián Deira Joaquín Cinto Franco Filip Francisco Roher Juan Staltari José Luis Cilley (c) Carlos Aguindegui Alfredo Lalanne Alejandro Campos Tomás Marixe Javier Vardé Santiago Franzini Adrián Macsad Marcelo Soiza Gino Fisanotti Agustín Sporleder Héctor Butori Mariano Taverna Matías Campos (A) Martín Rospide F. Rodríguez Quiroga (c) Fernando Lauría Mauro Scandolari Santiago Gálvez Entrenadores: J. Lachavane, G. Entrenadores: Rafael Madero, Baeck, L. Guerrero y D. F. Prato. Juan José Angelillo y Gonzalo Gaso. CAMBIOS: CAMBIOS: ST: 30 minutos, Fernando Cané No hubo. Herrera por M. Campos; a los 34, Mariano Deira por Macsad, y a los 38, Horacio Sueldo por Scandolari. PRIMER TIEMPO 5 minutos try de Butori (P); 19 y 33 goles de Staltari por tries de Arguindegui (P); 23, penal de Cilley (S). Amonestado: 16m, Matías Campos (P).

SEGUNDO TIEMPO 4, penal de Cilley (S); 5 y 21 goles de Staltari por tries de A. Campos y Knauerhase (P); 8, try de Soiza (S), y 24 y 37 goles de Cilley por tries de Lalanne y try penal (S). ARBITRO

Los Tilos

Entre los colegios, Newman En un partido abierto, con constantes modificaciones en el marcador, y en el que los ataques prevalecieron sobre las defensas (diez tries), Newman justificó el triunfo ante Manuel Belgrano a través de la contundencia que mostró en el primer tiempo (llegó a establecer una diferencia de 16 puntos). Los de Benavídez, con tres conquistas en 14 minutos, sacaron diferencias ante un rival que mejoró mucho en la segunda etapa y que hasta tuvo ocasiones de ganar el partido en el final.

CAMBIOS: ST: 14m, Alvaro Monsalve por Altube, y 34m, Federico Stamponi, Pablo Cáffaro, y Santiago Felices por Fantini, Digiano y Notti.

Tras un resultado parcial desfavorable (5-23), San Fernando mejoró en el segundo tiempo e igualó un partido en el que dejó en evidencia su notable capacidad de reacción. San Luis, que a los 20 minutos ya ganaba 23 a 0, sintió la arremetida de su rival y jamás pudo repetir los buenos movimientos de los primeros minutos.

SEGUNDO TIEMPO 30 segundos, gol de M. Dobal por try de A. Abadie (SF); 5 y 24, penales de M. Dobal (SF), y 8, try de Chirulnicoff (SF). Horacio Pichot

Gustavo Tomanovich

SAN LUIS

PRIMER TIEMPO 3 y 17 minutos, goles de Altube por try de Notti y try-penal (SL); 9 y 28, penales de Altube (SL); 20, drop de Crispo (SL), y 35, try de Rodríguez Galanes (SF).

ARBITRO

ARBITRO

Un empate, dos sensaciones

Sebastián Crispo Agustín Chirulnicoff Carlos Oriccio Andrés Mirani (A) Carlos Cosoli (c ) Bruno Mirani Esteban Zannini Mariano Sanguinetti Sebastián Galli Mariano Dobal José Altube Ramiro Dobal Ignacio Oscos Santiago Abadie (c) Ernesto Aramburú Alejandro Abadie Agustín Notti Jonathan Schwab Agustín Creevy Ezequiel Suárez Ramiro De Gaetano Leandro Rodríguez Galanes Iñaki Arcondo Marco Marcoveccio Carlos Digiano Lucas Nardín Pedro Fantini Martín Juárez Hernán Giralt Entrenadores: Gastón Boniface Entrenadores: Matías Galán y y Sergio Torres Mariano de Tomás. CAMBIO: No hubo.