Arsenal armó otro buen negocio

co un centro de Franco Jara. Ese 1 a 0 del primer tiempo fue el que le permitió al equipo dirigido por. Jorge Burruchaga apegarse más que nunca a un férreo ...
682KB Größe 18 Downloads 78 vistas
5

Viernes 11 de diciembre de 2009

FUTBOL

El torneo Apertura

Arsenal armó otro buen negocio En su levantada final, al triunfo ante Newell’s le encadenó el de ayer por 2 a 0 sobre Atlético Tucumán, que volvió a los puestos de descenso directo Por Juan Manuel Raimundo Para LA NACION o necesitó demasiado Arsenal para llevarse ayer el éxito ante Atlético Tucumán y apuntalar así su levantada en la última curva del torneo Apertura. Como para terminar algo más tranquilo respecto del peligro de entrar en la zona de Promoción, a la resonante victoria de la semana pasada ante el entonces líder, Newell’s, como visitante, le sumó anoche un 2 a 0 chato, pero útil en Sarandí. Y el público, como suele pasar en el fútbol, se fue feliz con tan sólo el triunfo, más allá de una tarea que no pasó de discreta. Por el contrario, y siguiendo con el descenso como eje, los tucumanos hubiera logrado salir de esa indeseada área de los promedios con un éxito que se les negó hasta desde la fortuna. Porque Arsenal empezó a hacerse duelo del resultado a partir de la desgracia de Martín Granero, que a los 34 minutos del primer tiempo mandó adentro de su propio arco un centro de Franco Jara. Ese 1 a 0 del primer tiempo fue el que le permitió al equipo dirigido por Jorge Burruchaga apegarse más que nunca a un férreo esquema táctico, al orden, sin demasiado vuelo para la imaginación o la creación. Seguros en ese terreno, los futbolistas de Arsenal se

N

mantuvieron sujetos al libreto de controlar el terreno y mantener en caja a un Atlético demasiado dependiente de lo que pudiera hacer Luis Rodríguez en el ataque. Osvaldo Sosa intenta darle una fisonomía más ganadora al equipo de Tucumán y por eso ya tomó nota de esa carencia. Aunque a Arsenal le alcanzaba apenas con eso para quedarse con el triunfo, cerca del final del encuentro recibió el regalo de otro gol, en este caso de Franco Jara, el goleador del equipo de Sarandí, que anotó de cabeza en una clásica jugada preparada a partir de un tiro libre ejecutado por Cristian Alvarez. Los número resultaron exagerados, porque por momentos Atlético Tucumán se mostró incluso más peligroso que Arsenal. Pero entre su falta de fuego y la virtud, al menos, de la prolijidad de los locales, no hubo espacio para otra cosa que el festejo de Arsenal.

regular

2 0 Arsenal Cristian Campestrini Cristian Alvarez Cristian Tula Aníbal Matellán (c) Javier Yacuzzi Sergio Sena Iván Marcone A Claudio Mosca Matías Pérez Diego Galván Franco Jara F