Miguel de Achával, tackleado; lo persigue Federico Fernández // GRUPO 44. Como en una .... Fernández, y 30m, Federico. Banini por .... Gonzalo Oviedo.
136KB Größe 7 Downloads 85 vistas
16 RUGBY

Domingo 31 de agosto de 2008

Alumni y un marcado crecimiento Tras un primer tiempo parejo, impuso su oficio y jerarquía en el segundo para golear a Lomas; sumó bonus y comparte el segundo puesto Por Alejo Miranda De la Redacción de LA NACION

C

omo en una réplica de su trayectoria en el campeonato, Alumni fue de menor a mayor y derrotó a Lomas 32-10, por la séptima fecha del Top 14. Así, alcanzó la segunda ubicación y conserva intactas las posibilidades de clasificarse para las semifinales. En un comienzo de temporada demasiado irregular, el subcampeón accedió con lo justo a la Zona Campeonato, pero desde entonces solidificó su juego y recobró las esperanzas de tomarse revancha de las dos últimas finales, que perdió contra Hindú. Es menester destacar, no obstante, que aún no venció a ningún rival directo y en la recta final tendrá los escollos más complicados. “En la primera rueda arrancamos con muchos lesionados, sin la base del equipo –explicó el capitán Miguel de Achával–; entonces, nos costó adaptarnos a la idea de hacer un juego más integral y eso se vio reflejado en los resultados. Ahora estamos más enteros y con más confianza.” Un desarrollo similar demostró en el partido de ayer. Tras un primer tiempo que no hizo honor a la soleada tarde de

SAN LUIS

22 Sebastián Crispo

Santiago Ferrara Carlos Cosoli (c) Carlos Oricchio Sebastián Galli José Altube Carlos Monsalve Mariano Dramis Agustín Notti Santiago Felices Ariel Bicerne Iñaki Arcondo Carlos Di Giano Pablo Ortiz Hernán Giralt Entrenadores: S. Lange, G. Chaves y J. Bizet

36

CUBA

Felipe Gutiérrez O’Farrell Martín Urdapilleta Agustín Martínez Mosquera Agustín Dorado Ignacio Dorado Benjamín Urdapilleta Joaquín Brugo Tomás O’Gorman Pablo Acuña Tomás De Pablos Santiago Acevedo Felipe Aranguren Alejandro Quadri Juan Cortelezzi Gonzalo Begino (c) Entrenadores: C. Benítez Cruz, P. Lanza, J. Lanza y M. Uriarte

Tortuguitas, ya que las acciones vistosas escasearon, Alumni revirtió una opaca imagen inicial y de a poco fue construyendo una victoria que terminó siendo amplia y merecida. A partir de una abrumadora superioridad en ambas formaciones fijas (scrum y line), el local se sobrepuso a los errores del comienzo y terminó floréandose. El quiebre se produjo sobre el cierre del primer tiempo. Penal, line dentro de las 25 y varias incisivas fases pegadas a la formación, hasta que Jaime Arocena aterrizó en el in-goal, a los 42 minutos. La supremacía del albirrojo se expandió a los demás aspectos del juego en la segunda mitad, lo que sumado al desgaste y la falta de recambio del equipo del Sur, terminó por convertirse en goleada. “En el primer tiempo, aunque hayamos sido superiores, estuvimos desordenados y un poco erráticos, pero en el segundo jugamos mucho mejor”, relató el apertura, Santiago González Iglesias, uno de los puntos altos. El final del partido fue con festejos y satisfacción. Para el final del campeonato todavía falta, pero Alumni pretende un epílogo similar. Por lo pronto, el próximo sábado, ante el SIC, deberá ratificar su crecimiento.

18

PUCARA

30 Lucas González Amorosino

SAN CIRANO

Gonzalo Benedetto Pablo Romeu (A) Germán Villamil Diego Soler Gastón Borges Martín Carvajal Juan Erdocia (A) Andrés Díaz Mauro Comuzzi Federico Baragiola Juan Manuel Algañaráz Facundo López Ignacio Ulloa Pedro Sánchez Souto (c) Adolfo Gambetta Gonzalo Pérez Donadío Leandro Urriza Eduardo Brie Nahuel Camargo Guido Devich Lucas Rossetti Juan Pablo López Matías Figueiredo Federico Sánchez Eugenio Ariza Ezequiel Ret Juan Fernández Claudio Gamboa Conrado González Bravo Entrenadores: Gustavo Salem y Entrenadores: José Luis Visca y Héctor Lacarra Adrián Larocca

32 Martín Altberg

Gabriel Moresco Carlos Di Masi Ignacio Visser Martín Bottini Santiago González Iglesias Tomás Passerotti Joaquín González Iglesias Miguel de Achával (c) Guillermo Mazzoni Nahuel Neyra Jaime Arocena Daniel Avalos Javier Carati Nicolás Martínez Entrenadores: Roberto Abad y Rodrigo Camardón CAMBIOS: ST: Ignacio Uriburu por Visser; 28m, Matías Azpiroz por J. González Iglesias, y 31m, Marcos Ostric por Altberg.

LOMAS Matías Birba Santiago Gómez Cora (A) Pablo Gómez Cora (c) Walter Weiss Mariano Magagnini Federico Nicolino Juan Baraboglia Diego Minutoli Adrián Cherro Federico Fernández Luciano Gallardo Mariano Baud (A) Facundo Corimayo Mariano Méndez Novoa Cristian Fernández Entrenadores: Patricio Noriega, Federico Esperón y Esteban Bogani CAMBIOS: PT: 39m, Ignacio Redruello por Nicolino. ST: 4m, Federico García por P. Gómez Cora; 26m, Diego Campbell por F. Fernández, y 30m, Federico Banini por Corimayo.

PRIMER TIEMPO 9 minutos, penal de S. González Iglesias (A); 32, penal de Birba (L), y 42, try de Arocena (A). SEGUNDO TIEMPO 4 minutos, try de Neyra; 11 y 23, goles de S. González Iglesias por tries de Passerotti y Moresco; 30, gol de Birba por try de él mismo, y 32, try de Bottini. Amonestados: 38m, M. Baud y S. Gómez Cora.

Miguel de Achával, tackleado; lo persigue Federico Fernández // GRUPO 44

“Fue un acto de inconsciencia patear un drop” En su nariz todavía se advertían restos de sangre tras la dura batalla. Francisco Albarracín fue el abanderado de la notable proeza de La Plata para revertir un partido casi perdido. “Ahora que lo pienso bien, fue un acto de inconsciencia patear un drop; lo escuché a Antonio Mazzoni que me gritó y no dudé en pegarle a la pelota. Todavía no lo creo”, dijo Albarracín.

BELGRANO

39 Agustín López Isnardi

41

LA PLATA

Estanislao Falcón Hernán Olivari Sebastián Fossati Estanislao Luchetti Diego Gradin Francisco Cubelli Javier Alianelli Alejandro Galli (c) Alejandro Estévez Leandro Magneres Alfredo Costa Francisco Gómez Kodela (A) Diego Nasra Lucas Feldman Entrenadores: A. Conti, P. Gorrisen y G. Tramezzani

Alvaro Herrera Augusto Ramos Nicolás Ramos (A) Antonio Mazzoni Esteban Durante Dimas Suffern Quirno Francisco Albarracín (c) Pablo Russo Gonzalo Oviedo Arturo Dambre José Manuel Roan Tomás Roan Felipe Daverio Horacio Gómez Smith Bruno Postiglioni Entrenadores: Hugo Montenegro y Carlos Pereyra

CAMBIOS: ST: 13m, Agustín Corrieri por Magneres, y 35m, Sebastián Bovera por Falcón.

CAMBIO: ST: 15m, Juan Pablo Mirenda por Dambre, y 27m, Sebastián Grange por José Manuel Roan.

PRIMER TIEMPO 11 minutos, penal de Altube (SL); 23 y 36, goles de Altube por tries de Ferrara y Oricchio (SL), y 29 y 32, goles de B. Urdapilleta por tries de Martínez Mosquera y del mismo (CUBA). SEGUNDO TIEMPO 15 y 32 minutos, goles de Martínez Mosquera por tries de I. Dorado y Gutiérrez O’Farrell (CUBA); 27, penal de Martínez Mosquera (CUBA); 38, try de M. Urdapilleta (CUBA), y 40, try de Bicerne (SL).

CAMBIOS: CAMBIO: ST: 29m, Matías Minasi por PT: 18m, Federico Angelinetti Ulloa y Santiago Zugasti por por Juan Pablo López. ST: 31m, Figueiredo; 31, Santiago Valdez Ariel Ret por Díaz, y 42, Cristian Moffatt por Villamil, y 42, Agustín González por Gamboa Delle Donne por Urriza PRIMER TIEMPO 14 minutos, gol de González Amorosino por try de Comuzzi (P); 21 y 38, penales de Baragiola (SC); 29, penal de González Amorosino (P), y 32, try de Villamil (P). SEGUNDO TIEMPO 1 minuto, gol de González Amorosino por try de Ariza (P); 7, penal de González Amorosino (P); 13, gol de Baragiola por try de Sánchez (SC); 26, try de Villamil (P), y 36, try de E. Ret (SC). Amonestados: 25m, Romeu (SC), y 42m, Erdocia (P) y Carvajal (SC).

ARBITRO

CANCHA

ARBITRO

CANCHA

PRIMER TIEMPO 2 y 23 minutos, penales de Fossati (B); 7, gol de Suffern Quirno por try de N. Ramos (LP); 15, 17 y 32, goles de Fossati por tries de Luchetti, Gómez Kodela y Falcón (B); 43, penal de Suffern Quirno (LP). Amonestado: 30m, Nicolás Ramos (LP). SEGUNDO TIEMPO 7, 26, 29 y 38, goles de Suffern Quirno por tries de Herrera (2), N. Ramos, y del mismo (LP); 14, gol de Fossati por try de Gómez Kodela (B); 18, try de López Isnardi (B), y 43, drop de Albarracín (LP). Amonestado: 34m, Gómez Kodela (B). ARBITRO CANCHA

Carlos Boudon

San Luis

Cristian Sánchez Ruiz

Pucará

Pablo Deluca

CAMBIO: CAMBIOS: ST: 15m, Ernesto Aramburú por ST: 28m, Sebastián Médica por Dramis; 20, José Campodónico Acevedo por Ortiz; 31, Ramiro De Gaetano por Arcondo, y 35, Matías Lupiano por Cosoli

CHAMPAGNAT

Federico Meyrelles Manuel Gosende Marcelo Soiza Guillermo Juliá Benjamín Madero Nicolás Bruzzone Santiago Franzini Gonzalo Longo Tomás Leonardi Santiago Artese Mariano Taverna Martín Rospide Fernando Lauría Santiago Gálves Entrenadores: G. Gasso, E. Victorica y F. Conti

Ignacio Nolazco Santiago Suárez Simón Martínez Valerga Simón Montes Gonzalo Aguirre Agustín Durand (c) Francisco Márquez Gonzalo Tomaghelli Eduardo García Sáenz Patricio Petersen Joaquín Chiloteguy Tobías Martínez Valerga Francisco López Olaciregui Javier Aguirre Tomás Machiavello Entrenadores: Máximo Amadeo y Nicolás Battilana

CAMBIOS: ST: 38m, Juan Pablo González Bonorino por Longo

CAMBIO: ST: 15m, Sebastián Núñez por T. Martínez Valerga

PRIMER TIEMPO 3 minutos, gol de Serra por try de Bruzzone (SIC); 5, 13 y 16, goles de Durand por tries de Nolazco, Márquez y Tomaghelli (CH); 6, try de Soiza (SIC), y 21, penal de Durand (CH).

ARBITRO

CANCHA

Leonardo Borghi

SIC

SEGUNDO TIEMPO 5 minutos, try de Meyrelles (SIC); 17, gol de Serra por try del mismo (SIC); 19, penal de Durand (CH); 22 y 28, penales de Serra (SIC), y 41, drop de Serra (SIC).

CUBA se equivocó menos

Pucará volvió a festejar

Gran reacción de La Plata

El premio a la paciencia

A pesar del abultado resultado, ni San Luis ni CUBA mostraron mejoría en su juego. Los tantos llegaron por errores del contrario, y en esa perspectiva, el que más se equivocó fue el conjunto marista. Los de Villa de Mayo manejaron mejor la pelota y aprovecharon en la segunda etapa los desajustes defensivos de su rival.

Su comienzo se dio favorable en los números, pero no en el juego. Pucará logró marcar puntos en tres de las cuatro oportunidades que tuvo, pero San Cirano dictaba el ritmo. El equipo de Burzaco se impuso en la segunda parte, con el juego dinámico y la explosión de los backs. Además, festejó el primer try en primera de Ariza.

La Plata logró la hazaña de cambiar la historia en un partido desfavorable, pues a los 18 minutos del segundo tiempo perdía por 39-17 ante Belgrano. En el tercer minuto de descuento, su medio-scrum, Francisco Albarracín, con sangre en el rostro por un golpe, anotó el drop que les otorgó una épica victoria a los platenses.

En un choque interesante, el SIC tuvo que apelar a su experiencia y paciencia. Los de Boulogne, que terminaron el primer tiempo desorientados y en desventaja (12-24) ante un rival que aprovechó errores y defendió a destajo, luego fueron más incisivos y con el aporte de Serra, Bruzzone y el scrum, terminaron prevaleciendo.