20 may. 2007 - expresó Federico. Baragiola, figura del gran .... Entrenadores: Federico Risler y. Mario Gerosa ... por Canale y Fernando Alonso por Dañil.
157KB Größe 9 Downloads 109 vistas
16 RUGBY

Domingo 20 de mayo de 2007

La Copa Volkswagen de la URBA

Al fin pudo festejar Alumni Le costó, pero se dio el gusto de superar a San Albano, que lo había vencido en tres ocasiones Por Diego Quinteros

A pesar de las bajas y los problemas, batió a Lomas

De la Redacción de LA NACION

S

antiago van der Ghote dice que no, que las estadísticas no pesan. Que Alumni no tuvo en cuenta, al salir a jugar con San Albano, que fue derrotado las tres veces que lo enfrentó. Pero el desarrollo del partido afirma otra cosa. Porque vaya que les pesó a los de Tortuguitas ese historial ciento por ciento adverso. Pero, en todo caso, salieron victoriosos por primera vez ante ese club del Sur, y acaso ése sea otro signo de que este equipo está en pleno proceso de madurez. Tal vez el 32-18 dé muestras de cierta sencillez con la que resolvió el encuentro Alumni. Pero eso es cierto sólo en parte. Porque le costó bastante sentirse cómodo con el partido. De hecho, durante buena parte del primer tiempo debió trabajar el duelo en su propio campo, merced a la tarea de los forwards de San Albano. Y hasta se encontró en desventaja en el arranque, por ese try de Mariano Castany. Sin embargo, se rearmó el conjunto rojiblanco. No resignó esa voluntad de jugar con otra disposición entre sus backs, que asumió como objetivo central para esta temporada. Y esa determinación, más allá de varios errores, le dio dividendos cerca del final del período, con el try del tucumano Pablo García Hamilton, que incluyó buen manejo de manos, algunos salteos y correctos reposicionamientos. Y, de todos modos, se fue al descanso 5-7. Pero salió al segundo tiempo con mayor convicción, dispuesto a revertir de una vez por todas ese historial negro con San Albano. Lo hizo con el maul como arma fundamental para percutir la defensa rival, que no le encontraba la solución al dilema. Así, con maul, llegaron los tries de Passerotti y de Wargon. Pero lo mejor, claro, se vio cuando recordó aquella consigna de jugar con los backs. Así, se vio un try espectacular: de un line propio cerca de la mitad de la cancha, se intentó con el maul, pero se abrió rápido para el apertura, y éste jugó con García Hamilton; el tucumano quebró con velocidad y categoría, corrió 40 metros, asistió a Van der Ghote y el fullback jugó para adentro con un pase de faja para Bottini, que no encontró resistencia hasta apoyar bajo los palos. Sin dudas, fue lo mejor de un Alumni que está en proceso de cambio y madurez. Y que en ese rumbo, le tuerce la mano incluso a los historiales adversos.

El CASI se sobrepuso a todo y ganó

Martín Bottini se escapa al try, el más bonito de la tarde, tras una gran jugada colectiva de Alumni

18

ALUMNI

32 Santiago van der Ghote (c) Martín Bottini Martín Villanueva Pablo García Hamilton Guido Stefani Ignacio Visser Tomás Passerotti Matías Azpiroz Manuel González Iglesias Joaquín González Iglesias Nahuel Neyra Nicolás Wargon (A) Daniel Avalos Francisco Tedín Alberto Vernet Basualdo Entrenadores: Diego Wade y Hernán Ballatore

SAN ALBANO Germán Vidal Lucas Darby Gonzalo Alvarez Comotti (c) Marcelo Pellandini Alejandro Alvarez Comotti Alvaro Lualdi Juan José Fontán Gabriel Iperione Mariano Castany Alvaro Iriberri Ricardo Mildbrand Juan Manuel Masi Martín Alvarez Rodrigo López Alejandro De Fazio Entrenadores: Luis Varela y Brian Elder

CAMBIOS: CAMBIO: ST: 10m, Miguel de Achával PT: 40m, Pablo Basilio por por J. González Iglesias; Iriberri. 20, Wenceslao Jakobs por Villanueva; 32, Gustavo Freire por Tedín, y 35, Martín Altberg (debut)por García Hamilton. PRIMER TIEMPO 21 minutos, gol de Vidal por try de Castany (SA), y 35, try de García Hamilton. SEGUNDO TIEMPO 2 minutos, drop de Van der Ghote (A); 5, 24 y 35, goles de Van der Ghote por tries de Passerotti, Wargon y Bottini (A); 10 y 31, penales de Vidal (SA); 14, penal de Van der Ghote (A), y 41, try de Iperione. Amonestado: 40m, Wargon (A).

ARBITRO

CANCHA

Ignacio Iparaguirre

Alumni

Gran triunfo de San Cirano en Rosario “Somos un grupo joven que está muy enchufado, y tenemos muy claro que la única manera de avanzar es con mucho esfuerzo y concentración”, expresó Federico Baragiola, figura del gran triunfo de San Cirano ante Atlético, en Rosario. La clave de esa victoria pasó por la tarea de los forwards, en especial por un maul punzante.

AT. DEL ROSARIO

15 Matías Bielsa

// RO DR IGO N ESP O LO

21

SAN CIRANO

Diego Giambroni Diego Orengo Emilio Lamolla Federico Castagna Pablo Romeu Conrado Chiappero Diego Soler Alexis Weitemeier (c) Ariel Ret Julián Macaferri Federico Baragiola Leandro Dañil Martín Agra Leonardo Canale (A) Eduardo Brie Gonzalo Ferrari Gonzalo Pérez Donadío Manuel Nievas Pedro Sánchez Souto (c) (A) Mariano Berlande Juan Pablo López Mariano Balbo Federico Angelinetti Ramiro Pacheco Federico Sánchez Hernán Mazino Federico Mantelli Pablo Dichiaza Claudio Gamboa Entrenadores: Federico Risler y Entrenadores: José Luis Visca y Mario Gerosa Adrián Larocca. CAMBIOS: CAMBIOS: ST: Carlos Ciochetto (A) por ST: Sebastián Xanthopoulos Mazino; 18m, Ramiro Esteban por por Agra. Castagna, y 38, Leopoldo Jozami por Canale y Fernando Alonso por Dañil.

El CASI sufre, pero se hace fuerte. Supera adversidades, y eso lo hace un equipo más peligroso. Como ayer, que se sobrepuso a una buena desventaja, con varias bajas, y derrotó en el Sur a Lomas por 26-24. La Academia ayer tenía un promedio de edad de 21 años. Sin Gambarini, Sanz, Coronel y Vidal Bazterrica (lesionados) ni Lozada y Brinnand (con gripe), el Chapa Branca tuvo que rearmar el equipo. Además, por problemas en el tránsito, llegó a la cancha a las 14.40. ¿Consecuencia? A los dos minutos ya había sufrido un try y antes de los 20, perdía 19-5. El pack local se imponía con el maul. En el segundo tiempo cambió y fue avasallante: había tackle y buena defensa. Pero ninguno marcaba puntos. A seis minutos del final, perdía 24-12. Pero fue con todo, llegó dos veces al ingoal y se quedó con una victoria agónica. Pero que ayuda a construir un equipo y una mística.

LOMAS

24 Santiago Gómez Cora

Juan Pablo Suárez Federico Nicolino Matías Birba Pablo Gómez Cora (c) Martín Montes Germán Santamaría Mariano Baud Adrián Cherro Diego Minutoli Luciano Gallardo Lucas Rosendi Diego Maldonado José Luis Das Neves (A) Hernán Kaiser Entrenadores: L. Rosendi, E. Bogani y D. Campbell.

26 CASI

Martín Landajo (debut) Franco Fasano Nicolás Pandelo Juan Bergés Martín Murgier Juan Cruz Van Gelderen Ricardo Gaitán Luis María Martínez Pita Juan Ignacio Campero (c) Pablo Guerrero James Stuart Fernando Gregorini Gonzalo Coehlo (debut) Matías Pérez Guimil Federico Villagra Entrenadores: Eliseo Branca, Martín Alonso y Marcelo Valesani

CAMBIOS: CAMBIOS: ST: 11 minutos, Walter Weiss por ST: 16m, Gonzalo Buquete por Nicolino, y 38, Gustavo González Coehlo; 27, Agustín Mollura por por Gallardo. Martínez Pita, y 38, Juan Headen por Villagra.

PRIMER TIEMPO 11 minutos, try de Brie (SC); 17 y 27, penales de Baragiola (SC), y 31, gol de Bielsa por try de Orengo (AR). Amonestados: 34m, Sánchez Souto (SC), y 40m, Canale (AR). SEGUNDO TIEMPO 1 minuto, try de Balbo (AR); 16, gol de Baragiola por try de Sánchez (SC); 23, penal de Bielsa (AR), y 38, penal de Baragiola (SC). Amonestado: 42m, C. Ciochetto (AR). ARBITRO CANCHA

PRIMER TIEMPO 2 y 40 minutos, tries de Minutoli y Baud (L); 11, try de Fasano (C); 15 y 18, goles de Santamaría por tries de S. Gómez Cora y Baud (L), y 37, gol de J. C. Van Gelderen por try de Fasano (C). SEGUNDO TIEMPO 34 y 40 minutos, goles de J. C. Van Gelderen por tries de Gaitán y de él mismo (C). Amonestado: 4 m, Das Neves (L). ARBITRO