Vietto le puso fin al largo invicto de Atlético de Madrid en su casa

15 dic. 2014 - ló 0-0 con Eibar.ß. nEn grEciA,. gOL dE pErEyrA. Facundo Pereyra (foto), ex Gimnasia La Plata, marcó uno de los goles de PAOK Thessaloniki,.

gOL dE pErEyrA

Facundo Pereyra (foto), ex Gimnasia La Plata, marcó uno de los goles de PAOK Thessaloniki, líder de la Superliga de Grecia, en el triunfo 2-1 sobre Kerkyra, que había empatado a través de Sebastián Nayar (ex Boca). Asteras Trípolis superó por 2-0 a Veria con goles de Pablo Mazza y Jerónimo Barrales (entró por Facundo Parra, lesionado), y PAS Giannina, con tanto de Cristian Chávez, derrotó por 1-0 a Atromitos.

n gOLEAdA

dEL UnitEd

Por la 16ª fecha de la Liga Premier inglesa, Manchester United (sin Di María ni Rojo) venció por 3-0 a Liverpool con goles de Rooney, Mata y Van Persie, pero la figura en Old Trafford fue el arquero David De Gea; con este triunfo, el United quedó 3°, a 8 puntos de Chelsea. El Tottenham de Pochettino, con Federico Fazio y Erik Lamela, venció 2-1 a Swensea.

EspAñA. Luciano Vietto debutó como profesional en Racing, en el Apertura 2011, cuando era dirigido por Diego Simeone. El Cholo, ya en España, quiso llevarlo el año pasado a Atlético de Madrid, pero Villarreal ganó la pulseada por el pase del joven delantero. Ayer, Simeone y Vietto volvieron a estar frente a frente, y se saludaron antes del encuentro. Pero, por esas jugadas del destino, el delantero del Submarino Amarillo se convirtió en el gran protagonista de la tarde: cuando sólo restaban 6 minutos, eludió a Godín

la Liga española; llegado en agosto a Villarreal, ya suma 10 goles (5 en la Liga) y 7 asistencias en 22 partidos oficiales. Villarreal obtuvo su cuarta victoria consecutiva, y con 27 puntos, escaló hasta el sexto puesto. “Aunque nos costó la derrota, me puse muy contento por Vietto porque ya se le veía que tiene una calidad diferente y hoy lo demostró con un gran gol, aunque nos significó una derrota importante que hacía mucho tiempo que no teníamos en casa”, aceptó el Cholo. La caída dejó al Aleti

lejos de Real Madrid –le sacó 7 puntos de ventaja– y le impidió alcanzar al escolta Barcelona. Simeone no quiso hablar del árbitro Pedro Pérez, que le anuló un gol a Atlético de Madrid por una presunta falta de Mario Mandzukic. Fue, además, el regreso del Aleti a su estadio desde que una pelea entre ultras en los alrededores del coloso se cobró la muerte de un hincha de Deportivo La Coruña, el 30 de noviembre pasado. En otros partidos, Espanyol, con Diego Colotto como titular, superó por 2-1 a Granada; Sevilla (Nicolás Pareja y Ever Banega) igualó 0-0 con Eibar.ß

gAnó En fErrO

Tras 12 años sin elecciones por el proceso de quiebra del club, Daniel Pandolfi (Identidad Verdolaga) se convirtió en presidente de Ferro Carril Oeste, con más del 60% de los votos. En Nueva Chicago fue reelegido Sergio Ramos.

y vulneró al arquero Moyá para marcar el 1-0 que le puso fin a un invicto de 27 partidos (21 triunfos 6 empates) para Atlético de Madrid en el Vicente Calderón, donde no caía desde el 12 de mayo de 2013 (1-2, frente a Barcelona). “Estoy muy contento. Ellos tienen la mejor defensa de Europa y fue complicado, pero vinimos con nuestras armas y nos llevamos la victoria. Al Cholo siempre le estaré agradecido por hacerme debutar en primera”, señaló Vietto, que hasta el momento cumple una muy buena campaña en su primera temporada en

Romero, muy seguro

Juventus, con Carlos Tevez y Roberto Pereyra como titulares, se mantuvo como líder de la Liga italiana al igualar 1-1 con Sampdoria, que tuvo entre sus figuras a Sergio Romero, en un partido por la 15ª fecha; Patrick Evra abrió la cuenta para los juventinos, pero Manolo Gabbiadini igualó para la visita. En Turin, Chiquito Romero, ya afianzado como titular en el conjunto genovés (en los últimos minutos entró Gonzalo Bergessio), fue una pieza vital para rescatar un empate que, a la vez, complicó a la Ju-

ve, ya que Roma superó 1-0 a Genoa y se situó apenas un punto por debajo de la Vecchia Signora. Juan Manuel Iturbe sólo jugó 7 minutos en el equipo romano, mientras que en Genoa jugaron desde el comienzo Nicolás Burdisso, Facundo Roncaglia y Diego Perotti. Fiorentina, con un gol de cabeza de Gonzalo Rodríguez (también jugó José Basanta), goleó 4-1 a Cesena; Gonzalo Higuaín fue titular en Nápoli, que cayó por 2-0 frente a Milan, y Parma, con Gabriel Paletta, igualó 0-0 con Cagliari.