Pueyrredón sigue afianzándose

26 may. 2007 - RUGBY. La reacción de Newman. En un partido pobre y con un pe- nal de Santiago Piccaluga sobre el cierre, Newman, que perdía 15-3,.
137KB Größe 8 Downloads 71 vistas
13

Sábado 26 de mayo de 2007

RUGBY

La Copa Volkswagen de la URBA

La reacción de Newman En un partido pobre y con un penal de Santiago Piccaluga sobre el cierre, Newman, que perdía 15-3, dio vuelta el marcador en quince minutos y se llevó una importante victoria 18-15 en la pelea por la clasificación a la Zona Campeonato.

18

BELGRANO AT.

15 Diego Gradín

NEWMAN

Pablo Repetto Martín García Frugoni Nicolás Piccaluga Santiago Piccaluga Agustín Gosio Alfredo Cordone (c) Marcelo Torres Javier Urtubey Eduardo Huber Diego Basavilbaso Francisco Tyrrell Matías Mihura Santiago Moreno Ricardo González Diego Markram

Gustavo Witte Agustín López Isnardi Marcos Guazzelli Ignacio Rondoletti Sebastián Fossati Francisco Cubelli Javier Alianelli Alejandro Galli Orlando Tomaselli Federico Voltán Alejandro Spataro Francisco Gómez Kodela Bruno Fortuna (c) Diego Nasra Entrenadores: Pedro Gorrisen y Alejandro Conti. CAMBIOS No hubo.

Entrenadores: Ramiro Varela, Héctor Piccaluga y Francisco Irarrazával. CAMBIO ST: Tomás Basavilbaso por Diego Basavilbaso.

PRIMER TIEMPO 38 minutos, try de Galli (B). SEGUNDO TIEMPO 5 y 42 minutos, penales de S. Piccaluga (N); 20, penal de López Isnardi (B); 27, gol de López Isnardi por try de Voltán (B); 29, try de García Frugoni (N), y 33, gol de S. Piccaluga por try del mismo (N). ARBITRO

Ariel Guillén

CANCHA

Belgrano At.

Manuel Belgrano, mejor En un pobre partido, Manuel Belgrano fue el que aportó un poco de claridad en el juego y algunas ideas en ataque para golpear en los momentos juntos. Así, el conjunto de Carupá logró su segundo triunfo en el torneo, aunque con una particularidad: por primera vez en el certamen no sumó punto bonus.

M. BELGRANO

10

0

SAN FERNANDO

Leandro Biasutto Manuel Arano Sebastián Bonelli Matías Menini Martín Dolcemello Francisco Fdez. Rostello Miguel Querol Fernando Diez Federico Menini Francisco Julián (c) Sebastián Chillida Agustín Amadeo Martín Llampart Francisco Telayna Carlos Sánchez Galarce

Guillermo Spikermann Agustín Chirulnicoff Andrés Mirani Bruno Mirani Mariano Sanguinetti Mariano Dobal Ramiro Dobal Santiago Abadie (c) Nicolás Giolfo Jonathan Schwab Ezequiel Suárez L. Rodríguez Galanes Marco Marcoveccio Lucas Nardín Martín Juárez

Entrenadores: Juan Martín Carmona y Carlos M. Rocca.

Entrenadores: Gastón Boniface y Sergio Torres.

CAMBIO ST: 36m, Gonzalo Pereyra por Bonelli.

CAMBIOS ST: 21m, Damián Kopp por Nardín, y 33, Martín Riganti por Suárez.

PRIMER TIEMPO 32 minutos, gol de Dolcemello por try de Llampart (MB). SEGUNDO TIEMPO 33m, penal de Dolcemello (MB). ARBITRO

Martín González Deibe

CANCHA

Manuel Belgrano

Pueyrredón sigue afianzándose Apelando a la garra y a la superioridad de sus delanteros, venció como visitante a Banco Nación por 27 a 21 y ratificó su condición de candidato a dar pelea por el título; la actuación de la tercera línea fue decisiva

D

esde que se posicionó como uno de los rivales por vencer en la Zona A, Pueyrredón está obligado, fecha tras fecha, a ratificar tal condición. Ayer, sin que le sobrara nada, se impuso a Banco Nación por 27-21 y dio un paso fundamental en su camino a la Zona Campeonato. De visitante, y ante un rival entonado tras ganar sus últimos tres partidos, debía afrontar un compromiso por lo menos complicado. Sin haber mostrado un rugby de gran nivel, le alcanzó con la efectividad del apertura, el despliegue de la tercera línea y la actitud de todos para alzarse con la victoria. El match fue, durante los 80 minutos, desordenado. Los errores, tanto de manejo como de marcación, se repetían y el juego se hizo cortado. Sólo por momentos los Húsares consiguieron imponer su ritmo y fue entonces cuando marcaron la diferencia. Abrumadoramente superior en el scrum, Puey sacaba ventajas cuando percutía cerca de las formaciones. El negocio, sin embargo, estaba en sacar la pelota afuera. Cuando no cometieron errores, de esa forma llegaron los tres tries, apoyados por cada uno de los integrantes de la tercera línea, de sobresaliente actuación también en la recuperación: Mariano Deira y Campos, al final del primer tiempo, y Adrián Macsad, la figura del partido, cuando el desenlace final era todavía incierto. Luego de que Banco empatara en 14 y de que Pueyrredón se quedara temporalmente con uno menos por la amonestación de Scandolari, los ganadores

BANCO NACION

21 Guido Di Santo

En un choque entre dos equipos que aspiran a ingresar en la Zona Campeonato, San Cirano superó a Lomas por 22-14, y de esta manera se ubicó sexto en la Zona B, con 19 puntos. El equipo de Villa Celina tuvo el control de las acciones, de manera especial en el primer tiempo, con una de sus armas favoritas para desequilibrar: su arrollador maul. Así, de los cuatro tries que anotó, tres vinieron por esa vía: los dos de Federico Mantelli, su hooker, y el primero de la serie, a cargo del segunda línea Juan Pablo López. El mejor momento de San Cirano fue en el período inicial; allí estableció una diferencia casi decisiva; sus forwards prevalecieron en las formaciones, y Lomas mantuvo la esperanza con el try de Luciano Gallardo. La emoción llegó en el descuento, con el maul que supo capitalizar nuevamente Federico Mantelli, la figura del encuentro, para asegurar el triunfo de San Cirano, que fue largamente festejado por su gente.

Alejandro Corizzo (A) Carlos Nápoli Marcos Knauerhase Sebastián Deira Franco Filip Juan Staltari Carlos Aguindegui Alejandro Campos Adrián Macsad Mariano Deira Gino Fisanotti Héctor Butori Javier Ochoteco F. Rodríguez Quiroga (c) Mauro Scandolari (A) Entrenadores: J. Lachavane, G. Baeck, L. Guerrero y D. F. Prato. CAMBIOS CAMBIOS ST: 12 minutos, Agustín Vallejo ST: 17 minutos, Horacio Sueldo por Macsad (temp.), y 33, por Kent; 25, Darío Coria por Doltz, y 30, Nicolás Gutiérrez por Bernado Malone por Campos. Florentín. PRIMER TIEMPO 5 minutos, gol de Di Santo por try de Falchi (BN), 35 y 38, goles de Staltari por tries de M. Deira y Campos (P). SEGUNDO TIEMPO 15 y 41 minutos, goles de Di Santo por tries de Vallejo y González Brau (BN); 24 y 35, penales de Staltari (P), y 29, gol de Staltari por try de Macsad (P). Amarillas: 14 minutos, Scandolari (P) y 40, Corizzo (P). ARBITRO CANCHA Leonardo Borghi Banco Nación Diego Carrizo Nicolás Craig Franklin Kent Leonardo Casal Juan Pablo Turowski Matías González Brau (c) Alejandro Edrosa Andrés Caldareli Emiliano Florentín Matías Castells Martín Falchi Ariel Hevia Leandro Doltz Rubén Belli Entrenadores: Fabián Turnes y Pablo Di Nisio .

La puntería de Staltari, vital

// G. HO ROV I T Z

mostraron lo mejor que tienen: actitud y convencimiento. Fueron 20 minutos en los que pusieron al local contra las cuerdas y sentenciaron el partido con aquel try del N° 8, más un gol y dos penales. La performance de su apertura resultó igualmente fundamental, ya que convirtió todos los tries desde posiciones esquina-

Una arma decisiva

San Cirano hizo pesar su maul

27

PUEYRREDON

SAN CIRANO

22 Diego Giambroni

Emilio Lamolla Pablo Romeu Diego Soler Ariel Ret Federico Baragiola Sebastián Xanthopoulos Pedro Sánchez Souto (c) Eduardo Brie Gonzalo Pérez Donadío Federico Angelinetti Juan Pablo López Claudio Gamboa Federico Mantelli Federico Sánchez Entrenadores: José Luis Visca y Adrián Larocca. CAMBIO ST: 13m, Alejandro Pérez Avila por Giambroni.

14

LOMAS

Matías Birba Juan Pablo Suárez Federico Nicolino Pablo Gómez Cora (c) Juan Yanson Martín Montes Germán Santamaría Mariano Baud Adrián Cherro Diego Minutoli (A) Luciano Gallardo Lucas Rosendi Diego Maldonado José Luis Das Neves (A) Hernán Kaiser Entrenadores: L. Rosendi, E. Bogani y D. Campbell. CAMBIOS ST: 21m, Hernán Amarante por Maldonado, y 23m, Gustavo González por Rosendi.

PRIMER TIEMPO 11 minutos, try de López por (SC); 18, penal de Santamaría (L); 23, try de Lamolla (SC); 32, gol de Baragiola por try de Mantelli (SC), y 43, try de Gallardo (L). Amonestado: 31m, Minutoli (L). SEGUNDO TIEMPO 9 y 24 minutos, penales de Nicolino (L), y 41, try de Mantelli (SC). Amonestado: 38m, Das Neves (L). ARBITRO

Fernando López

CANCHA

San Cirano

das y metió dos penales de larga distancia en aquellos minutos decisivos. Además, fue criterioso cuando tuvo que despejar el juego hacia el terreno contrario. La definición del torneo todavía es lejana, pero Pueyrredón sigue demostrando que está para dar pelea. ALEJO MIRANDA

“Prevalecimos en el juego físico y en el contacto” Adrián Macsad se destacó en una tercera línea que funcionó a la perfección: no se cansó de tacklear y entre los tres marcaron todos los tries. “Dentro del desorden, prevalecimos en el juego físico y en el contacto”, explicó el octavo. “Todavía nos falta ser más inteligentes; tenemos que tener mayor sorpresa. Abusamos de la confianza que depositamos en los forwards.”