Por esta semana, Delpo será el N° 4 del mundo

El tandilense desplaza a Andy Murray, que perdió los puntos de Doha 2009. El circuito ... con Murray. .... Esta información es suministrada por los canales.

deportv FUTBOL 13.00

La Copa de Africa (Fox Sports, directo): Costa de Marfil vs. Burkina Faso, por la 1ª fecha.

13.00

Estudio Fútbol Verano (TyC Sports): el día a día de la pretemporada de los equipos de primera división.

16.55

Fútbol de Inglaterra (ESPN+, directo): Manchester City vs. Blackburn Rovers, por la Premier League.

18.00

Fútbol de España (ESPN, diferido): Real Madrid vs. Mallorca, por la 17ª fecha de la liga.

18.00

Eurogol (Fox Sports): los goles de los partidos de las principales Ligas de Europa.

19.00

Fox Sports Radio (Fox Sports): con la información de los pases de los equipos para el próximo torneo Clausura.

20.00

Goles de Europa (ESPN): los partidos de las ligas más importantes.

22.00

El torneo de Verano (Fox Sports, directo): Racing vs. Independiente, desde Salta.

2.00

El torneo de México (Fox Sports, diferido): Santos vs. Atlante, por la Interliga.

BASQUETBOL La Liga ACB: el argentino Leonardo Mainoldi tuvo una buena actuación, con 18 puntos, en la victoria de Fuentelabrada ante Lagun Aro, por 86 a 70, por la 17ª fecha de la Liga ACB. Estudiantes, con 11 puntos de Hernán Jasen, le ganó 90 a 66 a Blusens (Javier Bulfoni, 10 puntos, y Maximiliano Stanic, 8 puntos y 7 asistencias) y logró la clasificación a la Copa del Rey. Además: Barcelona 114 vs. Alicante 72, Granada 79 (Juan Gutiérrez, 9 puntos, Nicolás Gianella 15, y Juan Jasen, 2) vs. Murcia 76, Caja Labora 86 (Walter Herrmann, sin anotaciones y 4 rebotes) vs. Málaga 77 y Canaria 55 vs. Cajasol 52. Al menos por siete días, Juan Martín del Potro logró su mejor posición en el ranking de la ATP

BOXEO En Estados Unidos: se confirmaron el lugar y la fecha para la pelea entre el filipino Manny Pacquiao y el ganés Joshua Clottey, por el título welter de la Organización Mundial de Boxeo (OMB). Se realizará el 13 de marzo, en el Cowboys Stadium, de Dallas.

ESQUI En Suiza: el francés Julien Lizeroux ganó el eslalon de Adelboden y quedó en el décimo puesto de la clasificación general de la Copa del Mundo, con 293 puntos. El austríaco Benjamin Raich se ubica primero, con 639. En Austria: la estadounidense Lindsey Vonn, líder de la clasificación general de la Copa del Mundo, consiguió el primer puesto en el Súper-G de Haus im Ennstal y le sacó más ventaja a su seguidora, la alemana Maria Riesch, que no pudo entrar entre las 20 mejores.

TENIS Campeones: Marin Cilic venció en la final de Chennai a Stanislas Wawrinka por 7-6 (7-2) y 7-6 (7-3); en Brisbane, Andy Roddick a Radek Stepanek por 7-6 (7-2) y 7-6 (9-7), y en Auckland, Yanina Wickmayer a Flavia Pennetta por 6-3 y 6-2 . Los argentinos: Eduardo Scwhank perdió la final del Challenger Prime Cup Aberto de São Paulo ante el local Ricardo Mello, por 6-3 y 6-1. En tanto, Renzo Olivo ganó el 46° torneo Copa del Café, al vencer en la final al venezolano Ricardo Rodríguez por 7-5 y 7-6 (7-1).

AJEDREZ En España: el gran maestro Daniel Lemos conservó el primer puesto, junto a 47 jugadores, en la tercera ronda del XXXV Abierto Internacional Ciudad de Sevilla, con 2 puntos.

RUGBY En Francia: con la ajustada victoria por 16-15 ante Toulouse (Albacete), Clermont (M. Ledesma y Scelzo) quedó en la cima del Top 14 junto con Castres, que perdió por 15-0 frente a Montpellier (4 penales de Todeschini). Además: Stade Français 25 (Mieres, Leguizamón, Roncero y P. Ledesma) vs. Biarritz 15, Toulon 18 (Fernández Lobbe fue titular; Contepomi y Lozada ingresaron) 18 vs. Montauban 7, Albi 15 vs. Brive 17 (Henn) y Perpignan 31 vs. Racing-Métro 12 (Orland entró). Clermont y Castres suman 56 unidades, y detrás están Perpignan (52) y Toulon (50). En Miramar: Olivos derrotó a Húsares 19 a 12 y se coronó campeón de la séptima edición del Seven Copa Ciudad de Miramar, disputado en el balneario Cacho.

Por esta semana, Delpo será el N° 4 del mundo El tandilense desplaza a Andy Murray, que perdió los puntos de Doha 2009

B

ajo el título de “Movers” la ATP destaca en su portada de Internet a los dos jugadores con avances más significativos en el ranking mundial. Anoche, uno de esos dos espacios ya estaba dedicado a Juan Martín del Potro, que alcanzó, sin jugar, su mejor posición en la lista, al pasar del quinto al cuarto lugar, al desplazar al escocés Andy Murray por apenas cinco unidades (6785 a 6780). Con esta marca, Del Potro alcanza a otro gran tenista de nuestro país, José Luis Clerc, que también llegó a ocupar el cuarto puesto en 1981. Guillermo Vilas alcanzó el segundo puesto en 1975, 77 y 78, mientras que Guillermo Coria y David Nalbandian fueron terceros en 2004 y 2006, respectivamente. No deja de ser un nuevo mojón en la importante carrera del tandilense, que empieza a discutir sin diferencias con los mejores del planeta. Sin embargo, habrá que aclarar que su avance obedece a una cuestión técnica y le durará sólo esta semana. La próxima, cuando empiece a disputarse el Abierto de Australia, volverá a cambiar posiciones con Murray. El puntaje de cada uno de los 18 mejores resultados (19 para los que participan del Masters) que conforman el ranking de un tenista dura 52 semanas, de ma-

GOLF

nera que cada siete días se renueva y actualiza el cuadro jerárquico. Murray y Del Potro tienen, en el comienzo del año, una situación similar, con una pequeña diferencia de tiempos. En el inicio de la última temporada ambos ganaron un torneo ATP 250 cada uno y este año comenzarán a jugar directamente en Melbourne, por lo que no defenderán aquellos puntos. El británico se consagró en Doha en la primera semana de competencia de la temporada pasada, de manera que esos 250 puntos ya se le descontaron. El tandilense salió campeón en Auckland en la segunda semana, por lo que sus 250 puntos caerán recién el domingo próximo, ya que como los torneos se disputan en Oceanía, la ATP se maneja con esos horarios. De todas formas, en el balance, la Torre de Tandil quedará un poquito más cerca de Murray, porque el británico jugó tan solo 18 torneos el año último, por lo que no pudo reemplazar Doha con otro. En cambio, Delpo perderá Auckland, pero eso le permitirá volver a contar con los 45 puntos logrados por alcanzar los cuartos de final en San José. De esta forma, la semana pasada Andy Murray le llevaba 245 puntos de ventaja a Del Potro, mientras que la semana próxima serán 200.

Los argentinos en Sydney, Hobart y Auckland Juan Ignacio Chela y Leonardo Mayer superaron la clasificación y se sumaron a José Acasuso en el torneo de Sydney, donde Mayer debutaba anoche ante Igor Andreev (7° favorito). También lo hacía Gisela Dulko (8a preclasificada) en Hobart, ante la húngara Melinda Czink. En Auckland jugarán David Nalbandian, Juan Mónaco y Horacio Zeballos, estos últimos entre sí.

Cabrera se retrasó en la vuelta final de bogeys que disminuyeron sus posibilidades. Entonces, Cabrera compartía el décimo lugar con otros cuatro golfistas. N Clodomiro Carranza hizo una vuelta final de 71 golpes (2 bajo el par) y con un total de 279 terminó 21ero en el Africa Open, que se disputó en East London, Sudáfrica, por el Eurpean Tour, a siete del campeón, el local Charl Schwartzel. pgatour.com y europeantour.com

12.00

Circuito Latinoamericano (ESPN+): el torneo de surf Alas 2009, realizado en la playa Montañitas en Ecuador.

BOXEO 15.00

Clásicos de Boxeo (ESPN+): el recuerdo de la pelea realizada entre Holyfield vs. Mercer, por la categoría pesados.

OLIMPISMO 19.30

Momentos Dorados (ESPN+): reseña de las mejores participaciones en el historial de los Juegos Olímpicos de invierno, y notas de anticipo del Juegos de Vancouver 2010.

AUTOMOVILISMO 20.00

El Rally Dakar (Fox Sports): imágenes de la 9ª etapa del rally que se desarrolla en la Argentina y Chile con el seguimiento de los participantes argentinos (la emisión se repetirá a la 1).

NOTICIAS

El SBS Championship

HAWAII, Estados Unidos.– La ilusión de Angel Cabrera en el SBS Championship, en el Kapalua Resort, de Hawaii, se desvaneció en el última vuelta, mientras a última hora el australiano Geoff Ogilvy (22 golpes bajo el par) le peleaba el liderazgo al sudafricano Rory Sabatini, que ya había terminado la jornada con un total de 21 bajo el par (total de 271). Al cierre de esta edición, el cordobés disputaba el hoyo final y llevaba una vuelta con cuatro birdies y un par

SURF

21.00

Sports Center (ESPN+): amplio panorma deportivo internacional, con los goles de la Premier League, de Inglaterra.

23.00

Sports Center (ESPN): las noticias deportivas del día, con lo más destacados del ámbito nacional e internacional.

0.00

Fox Sports Noticias (Fox Sports): panorama deportivo de la jornada, con notas e informes del Rally Dakar, que se realiza en la Argentina y Chile.

RUGBY 23.00

ESPN Recuerda (ESPN+): la campaña de los Pumas en la Copa del Mundo de Gales, en 1999, en la que jugaron el partido por los cuartos de final.

Esta información es suministrada por los canales.