Esteban Peruilh (A). Alejandro de Fazio. Manuel Puente. Santiago Cabero. Gonzalo Siragusa. Rafael Puente. Santiago Muzzupappa. Hernán Puente. Mariano ...
299KB Größe 8 Downloads 66 vistas
14 RUGBY

Domingo 3 de mayo de 2009

El CASI avanza, sólido e inalterable Frenó a Olivos, sumó su tercera victoria consecutiva y quedó como líder de la Zona C; venció 42 a 10, con una destacada tarea de su pack Por Francisco Simone l CASI continúa con paso firme y triunfal por el torneo de la URBA. Le ganó con autoridad a Olivos un partido que en los antecedentes parecía más cerrado por la actualidad de los dos equipos y porque en los últimos tiempos el conjunto de Munro siempre complicó a los de San Isidro. Pero el CASI impuso su categoría, jugó muy concentrado, en especial su pack –gran tarea de Pablo Gambarini–, que fue el que terminó inclinando el desarrollo del partido en su favor. En la lucha que se dio en el centro del campo, el CASI supo aprovechar cada resquicio y lo transformó en una saludable ocasión para marcar. En el CASI sabían que Olivos venía motivado por la victorias precedentes y que no debían dejarlo que desarrollara su juego. Pero Olivos evidenció durante gran parte del partido algunas dudas y confusiones, que también se habían despertado en los otros partidos. En el primer tiempo a Olivos le faltó tacklear, perdió mucho en las formaciones fijas y en las contadas oportunidades que estuvo cerca del ingoal rival por excursiones de Alejandro Bagattín y de

Tomás Aso no supo cómo definir. Sumado a esto, su pateador Juan Cruz Viney no estuvo acertado con los penales y las conversiones, para por lo menos acercarse en el marcador y alimentar las esperanzas. Otra clave en el desarrollo fue que Olivos se plantó a devolverle ataque por ataque, coyuntura que al CASI le sentó cómoda. Así, Olivos fue entrando en el juego del local y comenzó a perder el control de pelota, una característica esencial del equipo de Munro para ganar los partidos. Tal vez debió de esperar al equipo de San Isidro y aprovechar los espacios que pudiera dejar. Pero es probable que la idea de tener que asegurarse los triunfos en este campeonato corto (y que obliga a los equipos a que no puedan especular) fue el motivo para que Olivos lo planteara de esa forma. El CASI lo aseguró en la primera parte y lo manejó en la segunda, para llevarse un triunfo ampliamente justificado que lo coloca en posición inmejorable de acercarse a la clasificación. Gambarini, la figura del ganador, sostuvo: “Se ganó porque fuimos todo actitud. Olivos venía motivado y no debíamos hacer que se agrandaran. Triunfamos por la gran tarea de los forwards y el dinamismo de los tres cuartos”.

El SIC mejoró con tries

El arranque de Champagnat

En San Isidro, el SIC logró una abultada victoria 50-13 por lo hecho en el segundo tiempo. De esta manera mejoró la pálida imagen que había exhibido en San Martín, la semana pasada. Mejoró en el scrum y en el manejo de la pelota. Máximo Lucke fue la figura y autor de tres tries. También se dio el regreso del ex puma Martín Schusterman, que apoyó un try.

En un partido clave para la clasificación, Champagnat fue más punzante y se llevó un difícil triunfo de Longchamps. La recuperación de la pelota y el juego dinámico le permitieron al equipo de Pacheco marcar todos sus puntos y sacar una diferencia interesante (18-5). Después, Lomas cerró el juego y emparejó las acciones, pero no le fue suficiente.

Para LA NACION

E

SIC

50 Federico Serra (c) Francisco Rohner Federico Meyrelles Manuel Gosende José López Mañan Benjamín Madero Lucas Alcácer Tomás Morixe Tomás Leonardi Máximo Lucke Mariano Taverna Sebastián Lentino Martín Rospide Fernando M. Lauria Alejo Corral Entrenadores: Gonzalo Gasso, Fernando Conti y Eduardo Victorica. Cambios ST, 35 minutos, Martín Schusterman por Leonardi, y 38m, Ramiro Martínez Frugoni por Rospide.

13

LOS TILOS Joaquín Tuculet Juan Aiello Emiliano Peri (A) Alejandro Pascal Matías Chain Jerónimo Montalvo Martín Heras Gonzalo Alconada (c) Alvaro Alconada Federico Castilla Lucas Santipolo Fausto Di Stasio Martín Tedesco (A) Gastón Pirola Juan Manuel Spaccesi Pau Entrenadores: Diego Herrera.

Cambios ST, 5 minutos, Agustín Metz por Tuculet; 26m, Martín Alardi por Metz, y 40m, Gonzalo Herrera por Spaccesi.

LOMAS

13 Santiago Gómez Cora Juan Pablo Suárez Juan Patricio Campbell Walter Weiss (A) Pablo Gómez Cora Federico Nicolino Ignacio Redruello Mariano Baud (c) (A) Adrián Cherro Diego Minutoli Luciano Gallardo Rodrigo Gómez (A) Matías Repollo José Das Neves Hernán Káiser Entrenadores: David Campbell, Lucas Rosendi y Federico Esperón.

18

CHAMPAGNAT Jaime Bouquet Santiago Suárez Juan Durand Simón Montes Gonzalo Aguirre Agustín Durand (c) Francisco Márquez Fernando Sanclemente (debut) Tobías Martínez Vallerga Patricio Petersen Joaquín Chiloteguy (A) Sebastián Núñez Francisco López Olaciregui Ignacio Di Santi Tomás Machiavello Entrenadores: Máximo Amadeo y Nicolás Battilana

10

CASI

42 Juan Ignacio Figuerola

OLIVOS

Franco Fasano Norberto Méndez Nicolás Pandelo Federico Salcedo Martín Landajo Ezequiel Valy Felipe Muslera Francisco Corbacho Santiago Sanz Juan Ignacio Campero (c) James D. Stuart Juan Headen Pablo Gambarini (A) Federico Villagra (A)

Tomás Aso Alejandro Bagattín Augusto Gómez Alustiza Fernando Ihler Eric Maroni Juan Pablo Passini Juan Cruz Viney Alejandro Broggi Giorgio Triulzi Gonzalo Santos (c) Pablo Diluch Federico Fábregas Alejandro Mandelli Guillermo Torres Matías Boscacci

Entrenadores: Fernando Morel, F. González Montalvo y Hernán Alvarado.

Entrenadores: Horacio Solveyra y Guillermo Holmgren.

Cambios ST, 20 minutos, Martín Sabatté por Juan Headen.

Cambios No hubo.

PRIMER TIEMPO 5, 10 y 21 minutos, penales de Pandelo (CASI); 17, try de Pandelo (CASI); 30, gol de Pandelo por try de Valy (CASI), y 40, try de Boscacci (O). Amonestado: 38m, Villagra (CASI).

SEGUNDO TIEMPO 6, 37 y 40 minutos, goles de Pandelo por tries de Méndez, Fasano y Villagra (CASI), y 25, try de Boscacci (O). Amonestado: 23m, Gambarini (CASI).

ARBITRO Gambarini avanza ante el intento de Viney

Para los de Pacheco, se sufrió de más “Lomas es un rival directo y son los partidos que hay que ganar, más habiendo perdido con el CASI en el último minuto; había que ganar como fuera. Empezamos muy bien el primer tiempo, con buena dinámica, pero después nos leyeron el juego, nos metimos en el juego corto y ganamos, pero sufriendo mucho”, comentó Gonzalo Aguirre, wing de Champagnat.

// H . ZE N T E N O

Leonardo Borghi

CANCHA CASI

San Martín sigue de fiesta

Brilló Rodríguez Gurruchaga

Basado en la sólida labor de su pack, San Martín coronó su segundo triunfo al hilo tras derrotar por 29 a 23 a San Albano en un atractivo partido, con emoción hasta el final. De esta manera, el equipo de Sáenz Peña prolongó su buen momento, ya que venía de superar al SIC. San Albano pagó caro sus imprecisiones, pero la diferencia estuvo en los forwards.

Martín Rodríguez Gurruchaga tuvo su tarde soñada: marcó 31 de los 51 puntos con los que Atlético del Rosario superó a Regatas. El apertura, que obtuvo la medalla plateada con los Pumas en el Mundial de Seven, apoyó cuatro tries, hizo cuatro goles y convirtió un penal. Plaza quedó tercero en la Zona A y superó a un rival directo en la pelea por la clasificación.

SAN ALBANO

23 Germán Vidal

29

SAN MARTIN

Manuel Puente Rodrigo Rapetti Santiago Cabero Pablo Martín (debut) Gonzalo Siragusa Gonzalo Costa Rafael Puente Lucas Darby Santiago Muzzupappa Julio Menghi Hernán Puente Bruno Bravo (debut) Mariano Revah (c) Javier Burguete Nicolás Pollet Pablo Basilio Rodrigo Dibernardi Gabriel Iperione (c) Francisco Ungolo Mariano Castany Sebastián Rico Agustín Bocket Puigh Ezequiel Mariño Javier Acuña Mariano Báttola (A) Esteban Peruilh (A) Matías Alvarez Dorrego Alejandro de Fazio Matías Perillo Entrenadores: Baltasar Entrenadores: Mariano Bosch Lovera, Hernán Macieri y Diego y Tomás Druetta. Bongiovanni.

Cambios, ST, 12 minutos, David Cambios, ST, 16 minutos, Campbell por Cherro; 24, Oliver Santiago Ficaddenti por A. Durand, y 34, Diego Zavala por Tomasini por Repollo, y Raúl Machiavello. Bertorello por Gómez.

Cambios ST, 13 minutos, Federico Grieco por Darby, y 34, Rodrigo Fontán por Burguete.

PRIMER TIEMPO

Cambios ST, 32 minutos, Leandro Souki por Báttola.

24

A. DEL ROSARIO

51 M. Rodríguez Gurruchaga

REGATAS

Facundo Vega Joaquín Lázzari Javier Bobbet Matías Fernández Gill Conrado Chiapero Ramiro Torres Picasso Federico Castaña Francisco Merello Alexis Weitemeier Santiago Camerlinckx Fernando Semino Lucas Loviscek Leandro Lobrauco Domingo Chimondegui Manuel Nievas Matías Paolini Nahuel Fernández Nicolás Christie Newbery (c) Santiago Risler (c) Enrique Vidal Facundo Ferrer Facundo Monópoli Duncan Smith Francisco Lecot Ramiro Pacheco Agustín Duro Carlos Ciochetto Fernando Tamburrino Osvaldo Vergallo Entrenadores: José Orengo, Entrenadores: Eduardo Juan Manuel del Cerro y Daniel Fernández Gill y Jaime Méndez Baetti. Cambios, ST, 14 minutos, Ignacio Gareis por Estellés, y 29, Matías Prete por Smith.

PRIMER TIEMPO 7 y 27 minutos, tries de Rodríguez Gurruchaga (AR); 9, gol de Rodríguez Gurruchaga por try de Estellés (AR), y 11, gol de Vega por try del mismo (R).

9 minutos, gol de Borquet por try de Aguirre (Ch); 11, try de Sanclemente (Ch); 21, penal de Bouquet(Ch); 37, drop de Bouquet (Ch), y 45, try de Cherro (L). Amonestados: 30m, Gómez (L) y Chiloteguy (Ch).

17 minutos, gol de Menghi por try de Rapetti (SA); 21, try de Muzzupappa (SM); 28 y 33, penales de Menghi (SA), y 37, gol de H. Puente por try de Rico (SM). Amonestado: 40m, Báttola (SM).

14 minutos, try de Rohner (SIC); 9, 14 y 16, goles de Madero por tries de Lucke –3– (SIC); 24, gol de Chain por try de Santipolo (LT); 29, gol de Madero por try del mismo (SIC), y 35, try de Schusterman (SIC). Amonestados: 23m, Peri (LT), y 35, Tedesco (LT).

SEGUNDO TIEMPO

2 minutos, penal de Redruello (L), y 35, try de Redruello (L). Amonestados: 44m, Wiess (L), y 45m, Baud (L).

2 minutos, gol de H. Puente por try de Ungolo (SM); 7 y 25, tries de Alvarez Dorrego y Cabero (SM); 22, gol de Menghi por try de Costa (SA), y 35, penal de Menghi (SA). Amonestado: 25m, Perhuil (SA).

2 minutos, penal de Rodríguez Gurruchaga (AR); 5, 23 y 39, goles de Rodríguez Gurruchaga por tries de Weitemeier, del mismo y Fernández (AR); 10 y 26, goles de Vega por tries de Lecot y Paolini (R); 17, penal de Vega (R); 37, try de Rodríguez Gurruchaga (AR), y 42, try de Nievas (AR). Amonestado: 25m, Gareis (AR).

ARBITRO

ARBITRO

ARBITRO

ARBITRO

PRIMER TIEMPO 1 y 40 minutos, penales de Tuculet (LT); 15, 18, 23 y 38m, penales de Serra (SIC).