david ferrer venció a almagro y se coronó en suecia esteban tuero

carrera de la Clase 3 del Turismo Nacional, por la sexta ... TORNEO ARGENTINO ... tegoría F3 Open, por la cuarta fecha del campeonato, que se disputó en.
396KB Größe 5 Downloads 21 vistas
14

LUNES 16 Y 07 Y 2012

FACUNDO REGALÍA FUE SEGUNDO EN LA F3 OPEN Facundo Regalía (Dallara; foto) finalizó como escolta del canadiense Gianmarco Raimondo (Dallara), vencedor en la segunda carrera de la categoría F3 Open, por la cuarta fecha del campeonato, que se disputó en el autódromo de Brands Hatch, en Inglaterra.

TENIS / EL ATP TOUR

DAVID FERRER VENCIÓ A ALMAGRO Y SE CORONÓ EN SUECIA

CICLISMO / EL TOUR DE FRANCE

EN LA 14A ETAPA HUBO CLAVOS Y MÁS DE TREINTA PINCHADURAS, PERO AL FINAL GANÓ LUIS SÁNCHEZ

El español David Ferrer venció ayer a su compatriota Nicolás Almagro por un doble 6-2 y se quedó con el título de Bastad, en Suecia. Ferrer, quinto en el ranking mundial, alcanzó la victoria 51a de la temporada, y se convirtió en el máximo ganador del año. N El croata Marin Cilic se coronó en su país al derrotar al español Marcel Granollers por 6-4 y 6-2 en la final del Abierto de Umag. N El estadounidense John Isner logró su segundo título consecutivo en el torneo de Newport, sobre césped, tras imponerse ayer al australiano Lleyton Hewitt por 7-6 y 6-4. VA’A / EN OHANA CLUB

MANU O KE KAI FUE CAMPEÓN EN EL TORNEO ARGENTINO Manu O Ke Kai (foto) se coronó campeón tras sumar 20 unidades para adjudicarse el torneo argentino de Va’a 2012, que se desarrolló el pasado 8 y 9 de julio, en Ohana o ke kai Club. El atleta disputó la prueba de 16 kilómetros en la categoría V6 (6 remeros) y los 14 km de V1 (individuales), mediante condiciones climáticas complejas, con vientos de 28 nudos y el bajo nivel del río.

La 14ta etapa del Tour de France, la competencia de ruta más importante de ciclismo del planeta, tuvo un hecho, al menos, curioso: más de 30 corredores pincharon los neumáticos de sus bicicletas debido a que se encontraron clavos sobre la pista, y que obligó a los organizadores a investigar quién fue el responsable del hecho que cambió el transcurso de la competencia. “La organización deplora estos actos irresponsables y peligrosos que constituyen un atentado contra la integridad física de los corredores y contra el desarrollo de la competencia”, expresó la dirigencia del Tour.

TV

PROGRAMACIÓN DIARIA

» MOTOCICLISMO / EN ITALIA

GONZÁLEZ TERMINÓ 74°

GANÓ LORENZO EN MOTOGP

Ricardo González finalizó en la 74a colocación, tras la última vuelta de 80 golpes (par), para totalizar 288, en el Abierto de golf de Escocia, válido por el circuito europeo, que ganó el indio Jeev Milkha Singh, con 271 impactos (67, -17). N En el Abierto de Misiones, válido por el Tour de Profesionales, el local Francisco Ojeda logró su primer título al totalizar 277 golpes (71, -11).

El español Jorge Lorenzo (Yamaha) se impuso en el Gran Premio de Italia de MotoGP, por la novena fecha del campeonato, que se disputó en el circuito de Mugello, y afianza su liderazgo en el Mundial, con 19 puntos de ventaja sobre su compatriota Dani Pedrosa (Honda), que finalizó segundo en la prueba.

FÚTBOL 12.00 90 Minutos de Fútbol (Fox Sports DirecTV y Cv, directo): notas de los protagonistas del fútbol local durante la pretemporada. 13.00 Estudio Fútbol (TyC Sports DirecTV y Cv, directo): actualidad, con móviles en vivo. 19.30 Líbero (TyC Sports DirecTV y Cv): otra mirada de las noticias del fútbol local. 1.00 Fútbol Guaraní (TyC Sports DirecTV y Cv): el resumen de cada fecha del fútbol paraguayo, con los compactos de los partidos, las polémicas, los goles y notas con los protagonistas. CICLISMO 11.00 Tour de Francia (ESPN 3 DirecTV y Cv, directo): 15ª etapa, entre Samatan y Pau. BÁSQUETBOL 21.00 Rumbo a Londres 2012 (ESPN DirecTV y Cv, dir.): amistoso entre Estados Unidos y Brasil. AUTOMOVILISMO 22.00 La Ultima Vuelta (Fox Sports DirecTV y Cv): la actualidad de Top Race y del Turismo Nacional de fin de semana, con la opinión de los pilotos. ESTA INFORMACIÓN ES SUMINISTRADA POR LOS CANALES

LA SELECCIÓN CAYÓ CON EE.UU. El seleccionado argentino de vóleibol, con un plantel juvenil, perdió anteanoche frente a Estados Unidos por 3 a 0 en la final de la Copa Panamericana, que se llevó a cabo en Santo Domingo, República Dominicana. » HOCKEY / EL METROPOLITANO MASCULINO

TRIUNFO DE BANCO PROVINCIA Banco Provincia superó como visitante a Ciudad B por 3-2 y se mantuvo en la cima de las posiciones del Metropolitano masculino de hockey sobre césped, antes del receso de invierno, que se prolongará hasta el 19 de agosto. El nuevo escolta es Gimnasia y Esgrima, que como visitante derrotó a Hurling 2-0. Otros resultados: San Fernando 3 vs. 3 Mitre, Lomas 2 vs. 0 Quilmes, Banade 2 vs. 2 Ciudad A, SAG 1 vs. 1 Ducilo.

es la posición en la que finalizó el triatlonista argentino Gonzalo Tellechea en la Copa del Mundo de atletismo, que se desarrolló en Tiszaujvaros, Hungría. El sanjuanino, clasificado a los Juegos Olímpicos, totalizó un tiempo de 59m39s durante la competencia, que ganó el francés Pierre Le Corre, con un registro de 51m54s.

El primer perjudicado fue el campeón Cadel Evans, que, tras la pinchadura, finalizó 16to. “Fue un día dramático”, dijo el australiano. Con algo de fortuna, el español Luis León Sánchez (Rabobank Cycling Team) llegó a la meta sin contratiempos y se adjudicó la 14ta etapa, entre Limoux y Foix, de 191 km, con un tiempo de 4h50m29s. El argentino Juan José Haedo (Saxo Bank) finalizó en el puesto 132° en la etapa y marcha 145° en la general, que domina el británico Bradley Wiggins (foto; Sky Procycling), con un registro de 64h41h16s. Hoy, se disputará la 15ta etapa, de 158,5 km.

» GOLF / EN ESCOCIA

» VOLEIBOL / EN REPÚBLICA DOMINICANA

12°

» AJEDREZ / EN VILLA MARTELLI

PREMIACIÓN ESPECIAL EN EL IRT Con la participación de 35 ajedrecistas comenzó el torneo IRT José Rubinstein, en el Círculo de Ajedrez de Villa Martelli; la prueba a 7 ruedas con ritmo de 90 minutos, más 30 segundos adicionales para cada jugada, premiará especialmente a los tres mejores jugadores: otorgará porcentajes de inscripciones y estadías para participar en el 7° Campeonato Continental de las Américas (clasificatorio al Mundial), que se jugará en Mar del Plata, del 11 al 21 de octubre. » EQUITACIÓN / EN CÓRDOBA

MOSCHINI, VENCEDOR Leandro Moschini, Gama Zarello Z, se coronó campeón con un triunfo en la última prueba, de doble recorrido sobre 1,40m/1,45m, del torneo regional realizado en el Jockey Club de Córdoba.

AUTOMOVILISMO / EN ENTRE RÍOS

ESTEBAN TUERO VOLVIÓ AL TRIUNFO EN EL TURISMO NACIONAL Esteban Tuero (Citröen C4), que cortó una racha de dos años sin victorias, se quedó con la carrera de la Clase 3 del Turismo Nacional, por la sexta fecha del campeonato, que se desarrolló en el circuito de Paraná, en Entre Ríos. El podio lo completaron Guillermo Ortelli (Fluence) y Josito Di Palma (Linea). Por la clase 2, Facundo Chapur (Fiesta) se llevó bajo un diluvio una carrera electrizante, en la que completaron el podio Juan Pablo Koch y Iván Arbusti, ambos con Renault Clio. Chapur se mantiene en la cima del campeonato con 125 puntos, seguido por Koch, con 121. AUTOMOVILISMO/ EN HOLANDA

LICHTENSTEIN ALCANZÓ EL SEGUNDO PUESTO EN LA FÓRMULA FORD

OLIVERAS NOQUEÓ A ASPRILLA Alejandra Locomotora Oliveras (56,600 kilos; foto), única tricampeona argentina de la historia, derrotó a la panameña Migdalia Asprilla (56,700), por nocaut técnico, en el quinto asalto, y retuvo el título mundial pluma OMB, en General Villegas.

KENIA, 2O EN EL MEDALLERO Kenia finalizó segundo en el medallero, detrás de Estados Unidos, en el Mundial juvenil de Atletismo, en Barcelona, tras los triunfos de los fondistas Conseslus Kipruto (3.000 metros con obstáculos) y Faith Chepngetich Kipyegon (1500).

El piloto argentino Eric Lichtenstein se adjudicó ayer la Copa Holandesa de Fórmula Ford, tras alcanzar el segundo puesto en la última carrera de la jornada, que se disputó en el autódromo de Zandvoort, en Holanda. Lichtenstein, que registró la mejor vuelta de la competencia, llegó a 108 milésimas respecto del inglés Jake Cook, que ganó la prueba. La próxima y última carrera será el 28 y 29 de este mes. AUTOMOVILISMO / EN CÓRDOBA

CANAPINO SE QUEDÓ CON LA VICTORIA EN EL TOP RACE El arrecifeño Agustín Canapino (Mercedes; foto) ganó de punta a punta la tercera y última fecha de la Etapa Otoño de Top Race, que se disputó ayer en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, en Córdoba. El podio lo completaron Brian Smith (Mondeo) y Juan Cruz Alvarez (Passat). “Fue un gran fin de semana, el auto sigue andando muy bien. Es el sexto podio en seis carreras y la tercer victoria, y eso demuestra que somos contundentes en todos los circuitos”, afirmó el bicampeón Canapino, que lídera el torneo, con 84 puntos, escoltado por Rafael Morgenstern (Lancer), con 63.