Perdió Colón y fue silbado por su gente

21 oct. 2007 - co minutos del final, Quinteros ejecu- tó un tiro libre que cabeceó Loeschbor en el primer palo y así ganó Gimnasia. Sin merecerlo, se llevó los ...
171KB Größe 8 Downloads 52 vistas
6

Domingo 21 de octubre de 2007

FUTBOL

El torneo Apertura

Perdió Colón y fue silbado por su gente El equipo de Astrada cayó 1 a 0 ante Gimnasia, de Jujuy, un rival que apostó por el empate y que al final festejó con un cabezazo de Loeschbor Por José E. Bordón Para LA NACION

S

ANTA FE.– De los últimos 33 puntos jugados como visitante, apenas había conseguido tres, producto de tres empates. Por eso Gimnasia, de Jujuy, festejó tanto su triunfo ante Colón, en esta ciudad, por 1 a 0; lógicamente, el primero en el Apertura fuera de casa. El cabezazo de Gabriel Loeschbor, a cinco minutos del final, le llegó como regalo del cielo en un encuentro que merecía terminar empatado y sin goles. Encima, los jugadores de Colón se fueron envueltos en silbidos y preocupados porque otra vez vuelven a sentir la presión de la Promoción sobre sus espaldas. Fue un partido cerrado ante las ca-

rencias de cada uno, y ganó el que no se equivocó. Colón pagó caro su falta de ideas y fue reprobado por su gente, que vieron una de las peores actuaciones en el torneo Apertura. El partido fue malo. Entre Gimnasia, que vino a defenderse, y Colón, que no tuvo claridad en sus intérpretes para complicar a Valdivieso. Aunque el equipo local creó situaciones de riesgo, su trabajo ofensivo no fue convincente y le faltó peso en todas sus líneas para adueñarse del encuentro. En el primer tiempo, la postura cautelosa de Gimnasia quedó en evidencia desde el primer minuto y, sorpresivamente, Astrada mantuvo a los cuatro defensores en la última línea para tomar un sólo delantero rival: Miranda. A Colón, que contó con el debut del

volante central Sebastián Prediger (21 años), tampoco le aportaron soluciones los ingresos desde el banco y nunca logró vulnerar el cerrojo defensivo de Gimnasia, bien comandado por Mateo. Ni siquiera el seguro Merlo (el grupo inversor HAS lo adquirió en 1.200.000 dólares, pero el jugador permanecerá en Colón hasta junio de 2008) daba garantías en Colón, que llegó sobre el arco rival con remates de media distancia de Gandín (uno dio en el palo) Falcón y Centurión. El conjunto de Mario Gómez le jugó unas fichas a la pelota parada y, a cinco minutos del final, Quinteros ejecutó un tiro libre que cabeceó Loeschbor en el primer palo y así ganó Gimnasia. Sin merecerlo, se llevó los tres puntos y dejó a Colón sin respuestas.

Mateo, de Gimnasia de Jujuy, se escapa de Falcón

Astrada: “No pienso bajar los brazos” Leonardo Astrada, DT de Colón, dijo: “No pienso bajar los brazos. En un momento difícil como este hay que mantener la tranquilidad. De esto se sale con la solidez del grupo, aunque sé que hay que cambiar algunas cosas para recuperar el nivel de antes. Gimnasia se cerró y sólo se preocupó por defenderse. Nos ganó, pero futbolísticamente nunca nos superó”.

// E L L ITO RA L

Malo

Colón

0 1

Gimnasia (Jujuy)

Sebastián Blázquez Diego Chitzoff Marcelo Goux Omar Merlo Juan Fernández Sebastián Romero Juan Carlos Falcón (c) Sebastian Prediger Emanuel Centurión Ignacio Quinteros Darío Gandín

4 3 4 5 4 4 4 5 4 4 5

DT: Leonardo Astrada

4

José Valdiviezo Gabriel Ruiz Gabriel Loeschbor F Marcelo Berza Ezequiel Garré Marcelo Quinteros Diego Mateo A Daniel Ramasco Matías Miramontes Héctor Silva (c) A Osvaldo Miranda

5 4 7 6 4 5 6 5 5 5 6

DT: Mario Gómez

6

No encontró las variantes para vulnerar el orden del rival.

Realizó un buen planteo defensivo y encontró el gol en el final.

Cambios:

Cambios:

ST, 12m, Claudio Enría (5) por Quinteros; 23m, César González por Centurión, y 30m, Hugo Iriarte por Falcón.

ST: Héctor Desvaux (6) por Garré, y Fabio Pieters (5) por Miramontes, y 17m, Darío González A por Silva.

Suplentes: Tombolini, Reynoso, Cardetti y Esteban González.

Suplentes: Fernández, Iuvalé, Carranza y Chmil.

GOL

ST: 40m, Loeschbor (GJ). ARBITRO

Néstor Pitana (regular, 5)

ESTADIO

Colón de Santa Fe

LO NEGATIVO Valdiviezo “hizo tiempo” José Valdiviezo, arquero de Gimnasia (J), demoró sistemáticamente el juego. Ya lo ha hecho en varios partidos.

LA FRASE Gómez: “Ganamos bien” Mario Gómez, DT de Gimnasia, de Jujuy, afirmó: “Generamos dos situaciones de riesgo y convertimos una. Ganamos bien porque si bien Colón tuvo la pelota, nunca nos inquietó”.

LO INSOLITO El choque Centurión-Prediger Centurión y Prediger, ambos de Colón, se cruzaron accidentalmente. El primero, con un golpe en la cabeza, dejó la cancha y fue llevado –por precaución– a un hospital.