Nalbandian quiere resurgir en el polvo amazonaws com

16 abr. 2009 - El Montecarlo Rolex Masters. Venció a Granollers y hoy enfrentará con Davydenko en octavos de final; también jugará Mónaco, ante Beck; ...
372KB Größe 3 Downloads 33 vistas
7

Jueves 16 de abril de 2009

poli deportivo

TENIS

El Montecarlo Rolex Masters Sin jugar bien, Nalbandian avanza en la arcilla de Montecarlo

BASQUETBOL Peñarol, semifinalista: con dos libres de David Jackson a falta de 3s, Peñarol, de Mar del Plata, venció como visitante a Boca 85-84 y liquidó la serie de cuartos de final 3-1. Román González (23 puntos, 7 rebotes) fue la figura. Ahora, enfrentará a Libertad en semifinales. La NBA: en la última jornada de la temporada regular, San Antonio (sin Oberto) quedó 3° en el Oeste al vencer 105-98 a New Orleans (7°). En los playoffs se medirá con Dallas (6°), que venció 95-84 a Houston (Scola, 5 puntos y 4 rebotes). Houston será 4° o 5°, según el resultado de anoche entre y Portland (4° o 5°), su rival en los playoffs, y Denver (2°).

CICLISMO Richeze, retrasado en Turquía: en la 4a etapa del Tour Presidencial de Turquía, el argentino Mauro Richeze finalizó 133ero y pasó del 2do al 39o puesto en la general. Rubén Bongiorno, el otro argentino, abandonó.

POLO En Coronel Suárez: hoy comenzará el torneo por las copas Manuel Belgrano (abierto) y 3 de Febrero (handicap), en festejo por los 80 años del Club Coronel Suárez. Intervendrán siete conjuntos de 22 a 32 goles en dos zonas, y éste el programa del día: por el Grupo 1, Pilará (32, con Marcos y Horacio S. Heguy) vs. Cuatro Vientos (27, Santiago Chavanne), y por el 2, Trenque Lauquen Escorihuela Gascón (32, Juan Ignacio Merlos) vs. El Tala (23) y El Amanecer John Deere (30, Miguel Novillo Astrada) vs. Chapa Uno (26, Bautista Heguy). El restante conjunto, Coronel Suárez Ford (27, Benjamín Araya), debutará mañana. En San Isidro: ayer, al cumplir 127 años, el Jockey Club puso en marcha el Mundialito, por la Copa Chapelco. En el choque inaugural, por la Zona A, Horizon Capital (16, Pablo Falabella) derrotó a Los Cardenales (14, Gerardo Mazzini) por 13-9 (13-11 en el handicap). El perdedor se enfrentará hoy a las 16.30 con Chapelco (15, Julio Novillo Astrada), en tanto que por el Grupo B se medirán La Mere Michelle (16, Ezequiel Dupont) y La Condal (16, Juan Manuel Echeverz), desde las 14.30.

AJEDREZ Legislatura: anteayer, por la 7a rueda del III abierto homenaje a Norberto La Porta, en la Legislatura porteña, el gran maestro uruguayo Andrés Rodríguez logró su 7a victoria consecutiva y es líder. Anoche, por la 8va rueda y penúltima rueda jugaban A. Rodríguez (7 puntos) vs. D. Flores (6), E. Real de Azua (6) vs. C. Goldwaser (6), J. Cubas (6) vs. M. Villanueva (6) y D. Valerga (5,5) vs. L. Bianchi (6). Hoy, a las 20, la 9ª jornada. Peralta, campeón: el ex campeón argentino Fernando Peralta se adjudicó, por mejor valoración en el sistema de desempate Bucholz, el XIII Abierto Neckar, en Deizisau, Alemania.

GOLF Cóceres, en el PGA: José Cóceres saldrá hoy a disputar el Abierto Verizon Heritage (US$ 5,7 millones), en Hilton Head, EE.UU. El Tour Europeo: en Pekín, Rafael Echenique disputaba en la madrugada de hoy el Abierto Volvo de China (US$ 2,2 millones).

RUGBY Un referí argentino en el Mundial Sub 20: la UAR designó al árbitro cordobés Javier Mancuso para dirigir en el Mundial sub 20, que se desarrollará en junio, en Japón. Triunfo de los Pumitas: el seleccionado Sub 20 venció ayer a Tucumán Desarrollo por 38-0.

CARRERAS

// A FP

San Isidro

Dos triunfos en los que sobró coraje Brillaron los productos Telenovela y Manijero Cat

C

Nalbandian quiere resurgir en el polvo Venció a Granollers y hoy enfrentará con Davydenko en octavos de final; también jugará Mónaco, ante Beck; perdieron Del Potro, Chela y Vassallo

M

ONTECARLO (Especial).– En su búsqueda por reencontrarse con su mejor nivel, David Nalbandian continúa su avance en el Montecarlo Rolex Masters 1000 (2.750.000 euros), primer gran torneo sobre polvo de ladrillo de la temporada. El unquillense propició la única alegría entre los argentinos, ya que fueron eliminados Juan Martín Del Potro, Juan Ignacio Chela y Martín Vassallo Argüello. Ya se encontraba entre los 16 mejores Juan Mónaco. Ayer, por la segunda rueda, Nalbandian (12° preclasificado) venció al español Marcel Granollers por 4-6, 6-3 y 6-1 y avanzó a los octavos de final donde hoy, en el cuarto turno (alrededor de las 11 hora argentina, transmitirá ESPN) del Court des Princes, se enfrentará con el ruso Nikolay Davydenko (8°). A pesar de la victoria, el cordobés sigue sin encontrar su mejor tenis. Luego de perder el primer set cedió inmediatamente su servicio, en le primer game del segundo. Se lo notaba fastidioso, pero se repuso, quebró anímicamente al español y forzó un tercer parcial, en el que se impuso con autoridad. Luego de ganar en Sydney, en la apertura de la temporada, Nalbandian bajó su nivel y sólo accedió a los cuartos de final de un torneo: la Copa Telmex, en Buenos Aires. Inesperada fue la caída de Del Potro (5°), que en su primer partido sobre polvo de ladrillo del año (ingresó directamente en la segunda rueda) fue superado por Ivan Ljubicic por 4-6, 6-1 y 6-4. El croata ocupa actualmente la 66ª posición del ranking e ingresó al torneo por una invitación especial. Del Potro ganó el primer set sin jugar bien, tras quebrar en el noveno game. En el segundo, perdió totalmente la concentración y fue superado. Ljubicic arran-

có 3-0 en el tercero, pero el tandilense recuperó el quiebre e igualó en cuatro. Sin embargo, de inmediato perdió el saque y cayó sin atenuantes. Chela, en tanto, no tuvo posibilidades ante el N° 1 del mundo, Rafael Nadal. El español se impuso por un contundente 6-2 y 6-3, en 1h28m. “Tuve algunos momentos difíciles en el partido’’, dijo Nadal, que llegó a perder 11 puntos seguidos. “Jugué algunos buenos games y tuve algunos terribles... tuve altibajos durante todo el partido’’. Más cerca estuvo Martín Vassallo Argüello, que a los 29 años disfruta del mejor momento de su carrera (ocupa el puesto 49 del ranking). En su primera participación en el torneo, el jugador de Temperley venía de vencer al ruso Igor Andreev en el debut y ayer le presentó una dura batalla a Stanislas Wawrinka (13°), que finalmente se impuso por 2-6, 7-5 y 6-2. “No hubo mucha diferencia entre nosotros. Por suerte pude elevar mi juego”, reconoció el suizo. Nalbandian tendrá hoy un duro compromiso ante Davydenko, rival al que supera 6-4 en el historial, aunque en polvo de ladrillo están 3-3. El último encuentro en esta superficie fue en septiembre próximo pasado, cuando el ruso se impuso en el cuarto punto de la semifinal de la Copa Davis, en el Parque Roca. Luego Nalbandian lo venció en la semifinal del Masters Series de París, sobre carpeta. Davydenko accedió a octavos tras vencer al croata Ivo Karlovic 6-4 y 6-3. Previamente, a las 5.30 hora argentina (primer turno de la misma cancha), Juan Mónaco, el otro argentino en carrera, jugará ante el alemán Andreas Beck, que proviene de la qualy y dejó en el camino a su compatriota Nicolas Kiefer y al francés Gilles Simon (8°).

Otros favoritos avanzan sin problemas El suizo Roger Federer (2°), superó fácilmente al italiano Andreas Seppi por 6-4 y 6-4, mientras que el español Fernando Verdasco (7°), se impuso al alemán Philip Kohlschreiber por 6-3 y 6-4. Además, el ecuatoriano Nicolás Lapentti se impuso al ruso Marat Safin por 7-6 (8-6), 2-6 y 7-6 (8-6).

on los triunfos de Telenovela, en el clásico Juan Boucau, y de Manijero Cat, en el clásico José Zubiaurre, se resolvieron las dos pruebas para productos debutantes en la reunión de ayer en San Isidro. En la octava carrera resultó con politraumatismos el jinete Ramiro Barrueco, tras rodar con Diverse. A continuación, los resultados: 1a. carrera: April Fizz (5), jockey, Pablo Falero; 2°, Brasa Baldeada (3); 3°, Alegórica Met (6). A ganador: $ 4,25. 2a. carrera: Plenihalo (2), jockey, Juan Noriega; José Cat (3); 3°, Party Crasher (1). A ganador, $ 1,65. 3a. carrera: 1°, Amorosa Hit (8), jockey, Eduardo Halier; 2°, Mitxoreka (1); 3°, Mimosa Linda (7). A ganador: $ 3,25. 4a. carrera: 1°, Buena Dicha (8), jockey, Mario Fernández; 2°, Luna White (5); 3°, Finder Girl (10). A ganador: $ 14,60. 5a. carrera: 1°, Telenovela (4), jockey, Juan Noriega; 2°, La Tremoille (7); 3°, Espléndida Halo (6). A ganador: $ 22,60. 6a. carrera: 1°, Bedda (8), jockey, Rodrigo Blanco; 2°, Princess Anjiz (4); 3°, Indian Prize (9). A ganador: $ 7,60. 7a. carrera: 1°, Manijero Cat (3), jockey, Pablo Falero; 2°, Highness Harry (5); 3°, El Santino (6). A ganador: $ 4,70. 8a. carrera: 1°, Mat Speed (9), jockey, Anselmo Zacarías; 2°, El Insensato (5); 3°, Pure Rey (7). A ganador: $ 2,45. 9a. carrera: 1°, Barrio Real (10), jockey, Pablo Falero; 2°, Fresh Cup (9); 3°, Warhol (11). A ganador: $ 2,55. 10a. carrera: 1°, Esperado (9), jockey, Mario Fernández; 2°, Sensible Chico (2); 3°, Capo Lucho (10). A ganador: $ 1,80. 11a. carrera: 1°, Despique (10), jockey, Edwin Talaverano; 2°, Peligroso (7); 3°, Peumayén (1). A ganador: $ 7,75. 12a. carrera: 1°, Ivory Dream (9), jockey, Rodrigo Blanco; 2°, Wally Nut (11); 3°, Calle Florida (10). A ganador: $ 4,05. 13a. carrera: 1°, Noble Lucero (13), Cristian Menéndez; 2°, El Vechín (12); 3°, Amon Ra (14). A ganador: $ 4,90. 14a. carrera: 1°, Islereño Dix (7), jockey, Roberto Quinteros; 2°, Lucky Coeur (1); 3°, Merrell (13). A ganador: $ 1,95. 15a. carrera: 1°, Destinataria (12), jockey, Roberto Alzamendi; 2°, Gold Planet (3); 3°, Joya Exótica (7). A ganador: $ 10,30. N La reunión de hoy en La Plata tendrá catorce competencias y comenzará a las 14.30. La última está prevista para las 20.30. La prueba más importante es el especial Argentaria (1300 m), para yeguas, que irá en el sexto turno, a las 16.40.