La moneda cayó del lado equivocado

29 abr. 2007 - RUGBY. Diego Gradín. Gustavo Witte. Agustín López Isnardi ... 13 minutos, try de Kfuri (G); 33, gol de Achard por try de Luc (G), y. 39 y 42 ...
159KB Größe 23 Downloads 133 vistas
15

Domingo 29 de abril de 2007

RUGBY

La Copa Volkswagen de la URBA

La moneda cayó del lado equivocado Belgrano hizo un partidazo y mereció ganar, pero un pobre Hindú tuvo algo de eficacia en el segundo tiempo y se retiró victorioso: 28-25 Nicolás Grillé, una opción uruguaya El uruguayo Nicolás Grillé debutó en la primera de Hindú. Ingresó en el final del primer tiempo por D’Amico, y fue vital en la recuperación de Hindú; en él se vio un ala veloz y participativo, además de ser una opción confiable en la hilera. “Me sentí muy bien. Estoy muy feliz, porque mi sueño es llegar a jugar en la primera de este club, en el que me tratan tan bien”, dijo el ala, de 32 años.

Por Diego Quinteros De la Redacción de LA NACION

A

veces pasa: no siempre gana el que lo merece. Dicen que eso es parte de lo que le brinda emoción al deporte. Pero nadie en Belgrano Athletic, por estas horas, debe de estar conforme con esa cuestión. El conjunto de Virrey del Pino jugó un gran partido, sustentado en un pack potente, pero se fue derrotado por Hindú por 28-25, en uno de esos encuentros en los que queda una sensación de injusticia. Porque, es cierto, nadie duda que el equipo de Don Torcuato no se parece al que salió campeón en 2006. Pero la superioridad de ayer se explica mejor por el gran desempeño de los forwards marrones. Dominaron las formaciones fijas y sacaron ventaja en cada reagrupamiento. Pocas veces se vio a Hindú tan superado en la cancha. Sin obtención de calidad, los backs torcuatenses no podían imponer su velocidad, ya que además había buena marca en Belgrano. Así, el primer tiempo se pareció bastante a una paliza, aunque en el marcador no se haya notado esa diferencia. El BAC golpeó con la fórmula line-maul (tries de

BELGRANO AT.

25 Diego Gradín

28

HINDU

Horacio Agulla Gustavo Witte Santiago Senillosa Agustín López Isnardi Juan Ignacio Gauthier Marcos Guazelli Hernán Senillosa Ignacio Díaz Francisco Díaz Bonilla Sebastián Fosatti Juan Fernández Miranda (c) Francisco Cubelli Francisco Fernández Miranda Javier Alianelli Julián D’Amico (A) Alejandro Galli Diego Liberato Orlando Tomaselli Esteban Durand Federico Voltán Alejandro Castelli Agustín Corrieri Patricio Solano Francisco Gómez Kodela (A) Lucas Toro Bruno Fortuna (c) Andrés Lo Bianco Diego Nasra Joaquín González Entrenadores: Pedro Gorrisen Entrenadores: Jorge Pulido y y Alejandro Conti Maximiliano Martínez CAMBIO: CAMBIO: PT: 9m, Carlos Guedes por Díaz. PT: 42m, Nicolás Grillé por D’Amico.

PRIMER TIEMPO 11 y 28 minutos, goles de López Isnardi por tries de Cubelli y Voltán (B); 16 y 36, penales de J. Fernández Miranda (H), y 39, try de Galli (B). Amonestado: 30m, D’Amico (H). SEGUNDO TIEMPO 6 y 21 minutos, goles de J. Fernández Miranda por tries de Díaz Bonilla y del mismo (H); 12, try de López Isnardi (B); 15, drop de Fossati (B); 28, try de Durand (H), y 36, penal de J. Fernández Miranda (H). Amonestado: 20m, Gómez Kodela (B). ARBITRO CANCHA Fernando López

Belgrano Athletic

Cubelli y Voltán) y, después, Galli sacó ventaja de un scrum propio y apoyó. En el segundo tiempo, Hindú mejoró algunos aspectos, apenas para emparejar las acciones. Un aspecto decisivo fue el ingreso del ala uruguayo Nicolás Grillé: las tres conquistas de su equipo llegaron tras pelotas obtenidas por él en la hilera. Sin embargo, eso no parecía suficiente. Un penal de López Isnardi y un drop de Fossati (25-13) parecían poner una distancia considerable. Pero Hindú, por su eficacia, logró empatar el partido. Y a cuatro minutos del final, un penal de Manasa Fernández Miranda le dio el triunfo, que le permite seguir en la cima de la Zona A. Pero la sensación de injusticia se percibía en Virrey del Pino. Esta vez, la moneda cayó del lado equivocado.

Cubelli lo abraza a Manasa Fernández Miranda, que no puede escapar

Lomas, un tiempo mágico

Los momentos de Plaza

Los forwards de San Cirano

Con un arranque contundente y aprovechando la tibieza de su rival, Lomas consiguió su primera victoria, tras imponerse sin atenuantes al débil GEBA. El conjunto de Longchamps definió el partido en la primera mitad, la que terminó con una ventaja de 35 a 0.

Atlético del Rosario fue arrollador en los primeros diez minutos –ganaba 17 a 0– y en el final del segundo tiempo, cuando dos tries de Weitemeier apagaron la reacción de Olivos. Con el triunfo, Plaza se acomodó en las posiciones y quedó segundo en la Zona B.

Cuando parecía que La Plata lo tenía dominado, aparecieron los forwards de San Cirano, que con su empuje y dominio en el scrum y el maul fueron determinantes en el triunfo. A partir de los delanteros, la obtención de la pelota fue más clara y le facilitó las cosas.

LOMAS

49 Santiago Gómez Cora

12

GIMNASIA

Diego Sívori Juan Yanson Alejandro Mizrahi Federico Nicolino Mariano Duda Matías Birba Nicolás Achard Pablo Gómez Cora (c) Alejandro Colomb Martín Montes Sebastián Yavícoli Germán Santamaría Gonzalo Figueredo Juan Ignacio Beaudoin Nicolás Schiazano Adrián Cherro Gonzalo Carugati Mariano Baud Martín Kfuri Luciano Gallardo Ramiro Vega Lucas Rosendi Miguel Saugy Hernán Kaiser Cristian Lizarraga José Luis Das Neves Juan Luc (c) (A) Diego Maldonado Andrés Thomas Entrenadores: L. Rosendi, Entrenadores: M. Ambrosini y E. Bogani y D. Campbell. M. Arbelais CAMBIOS, PT: 15 minutos, CAMBIOS Juan P. Suárez por Nicolino. ST: No hubo. 12, D. Minutoli por Beaudoin; 19, H. Amarante por Das Neves y F. Esperón por S. Gómez Cora; 27, G. González por Rosendi, y 40, M. Repollo por Gallardo y Juan P. Tricarico por P. Gómez Cora. PRIMER TIEMPO 7 y 10 minutos, goles de Nicolino por tries de Cherro y Maldonado (L); 14, gol de S. Gómez Cora por try del mismo (L), y 20 y 28, goles de Santamaría por tries de Birba y Baud (L). SEGUNDO TIEMPO 13 minutos, try de Kfuri (G); 33, gol de Achard por try de Luc (G), y 39 y 42, goles de Santamaría por tries de Cherro (L). Amonestado: 35, Luc (G). ARBITRO CANCHA Carlos Bourdon Lomas Athletic

ATl. DEL ROSARIO

36 Matías Bielsa

21

OLIVOS

Alejandro Bagattín Alexis Weitemeier (c) Tomás Aso Federico Castagna Víctor Baguete (debut) M. Rodríguez Gurruchaga Martín Raed Diego Orengo Juan Cruz Viney Julián Maccaferri Juan Pablo Passini Leandro Dañil Patricio Denevi Leonardo Canale Alejandro Broggi (c) Leopoldo Jozami Giorgio Triulzi Hernán Bocio Gonzalo Santos Mariano Balbo (A) Nicolás Broggi Fernando Marchiaro Diego Lapenna Ramiro Pacheco Luciano Dios Carlos Ciochetto Emiliano Illescas Osvaldo Vergallo Matías Boscacci Entrenadores: Federico Risler y Entrenadores: G. Holmgren, H. Mario Gerosa. Solveyra y H. Ghiorzi. CAMBIOS: CAMBIOS: ST: 17m, Carlos Ciochetto por No hubo. Mazino; 19, Gonzalo Ferrari por Marchiaro; 22, Conrado Chiappero por Castagna; 30, Pablo Dicchiaza por Pacheco y MArcos Díaz por Vergallo, y 39, Césra Vega por Bocio. PRIMER TIEMPO 2, 10 y 39 minutos, goles de Rodríguez Gurruchaga por tries de Castagna, dle mismo y Balbo (AR), respectivamente; 7, penal de Rodríguez Gurruchafa (AR); 15 y 22, penales de Denevi (O), y 18, gol de Denevi por try de Aso (O). SEGUNDO TIEMPO 4 minutos, try de Gadda (O); 11, penal de Denevi (O); 30, try de Weitemeier (AR) y 33, gol de Rodríguez Gurruchaga por try de Weitemeier (AR). Amonestado: 29m, Mariano Balbo (AR). ARBITRO CANCHA Ignacio Iparraguirre Atlético del Rosario

LA PLATA

13 Augusto Ramos

Antonio Mazzoni Nicolás Ramos Juan Rojas Esteban Durante Patricio Roan Francisco Albarracín Juan Pablo Mirenda Valentín Telleriarte (c) José Manuel Roan Guillermo Piovano Tomás Roan Damián Crispino (A) Sebastián Rondinelli Bruno Postiglioni Entrenadores: Hugo Montenegro, Carlos Pereyra y Martín Manuele. CAMBIOS: ST: 11m, Eduardo Crespo por Rondinelli; 19, Augusto Lambre por J. M. Roan, y 40, Horacio Gómez Smith por Crespo.

// FOTO BA IR ES

21

SAN CIRANO

Diego Giambroni Alejandro Pérez Avila Pablo Romeu Diego Soler (A) Andrés Díaz Federico Baragiola Martín Agra Pedro Sánchez Souto (c) Guido Devich Eduardo Brie Juan Pablo López Federico Angelinetti Federico Sánchez Federico Mantelli Claudio Gamboa Entrenadores: Adrián Larocca y José Luis Visca.

CAMBIOS: PT: 25m,Ariel Ret por Díaz. ST: 9m, Gonzalo Pérez Donadío por Devich.

PRIMER TIEMPO 3 minutos, penal de P. Roan (LP); 30, gol de Baragiola por try-penal (SC), y 41, try de Mazzoni (LP). Amonestado: 17m, Crispido (LP). SEGUNDO TIEMPO 10 minutos, try de Rondinelli (LP); 20 y 41, goles de Baragiola por try de Pérez Donadío y try-penal (SC). Amonestado: 46m, Soler (SC). ARBITRO