El oficio del SIC fue determinante

Manuel Belgrano ganó el clásico con .... de Fernández Gill y Monópoli (R); 32, penal de Vega (R), y 43, try de ... Gonzalo Aguirre ... ST:11m, Braulio Ocen por.
143KB Größe 8 Downloads 80 vistas
17

Domingo 15 de abril de 2007

RUGBY

La Copa Volkswagen de la URBA

El oficio del SIC fue determinante Dominó a Newman en la segunda etapa y lo venció por 28-8; el scrum y la puntería de Cilley fueron los factores decisivos del éxito “Era vital poder ganar” El apertura del SIC José Cilley siempre aparece cuando su equipo más lo necesita. En el primer tiempo, con el partido cerrado, acertó tres penales; luego, tomó sabias decisiones para situar el juego en el campo oponente. “Era vital ganar para recomponer el ánimo del equipo. Todavía nos falta mejorar, debemos ser más consistentes”, señaló el apertura.

Por Carlos Travaglini De la Redacción de LA NACION

N

o fue deslumbrante, pero en lo anímico el triunfo por 28-8 ante Newman le sirvió al SIC para recomponer su imagen, tras la caída en la fecha incial frente a Regatas. Al equipo sanisidrense le alcanzaron sus armas de siempre, el poder de su pack en el scrum y la puntería de Cilley cuando todavía no se había despegado en el marcador, para llevarse un triunfo que no admite discusión. Newman venía envalentonado tras su éxito frente a San Fernando y pareció prolongar ese buen momento no bien comenzó el partido, ya que a los 2 minutos, tras una pelota ganada en el line, combinaron los backs y Agustín Gosio corrió sin oposición al in-goal. En esos primeros veinte minutos, el conjunto de Benavídez parecía mejor ensamblado, con una notoria superioridad en el line, y una tercera línea que atacaba y frenaba los embates rivales, pero lo mejor de su repertorio se fue esfumando poco a poco. Paulatinamente, con el oficio que lo

NEWMAN

8 Pablo Repetto

Marcelo Torres Santiago Piccaluga Nicolás Piccaluga Agustín Gosio Alfredo Cordone (c) Francisco Masferrer Tomás Basavilbaso Eduardo Huber Diego Basavilbaso Javier Urtubey Francisco Tyrrell Patricio O´Connor Ricardo González Diego Markran Entrenadores: R. Varela, H. Piccaluga y F. Irarrázaval CAMBIOS: No hubo.

28 SIC

José López Mañan Guillermo Juliá Federico Meyrelles Marcelo Soiza Francisco Rohrer José Luis Cilley (c) Alfredo Lalanne Carlos Roldán Santiago Franzini Agustín Soiza Santiago Artese Mariano Taverna Martín Rospide Fernando Lauría Santiago Galves Entrenadores: R. Madero, Juan J. Angelillo y G. Gassó CAMBIO: ST: 29m, Marcos Rennard por Meyrelles.

PRIMER TIEMPO 2 minutos, try de Gosio (N), y 17, 31 y 37, penales de Cilley (SIC). SEGUNDO TIEMPO 15 y 40 minutos, goles de Cilley por tries de M. Soiza y try-penal (SIC); 18, penal de N. Piccaluga (N), y 25, try de Artese (SIC).

ARBITRO

CANCHA

Pablo Deluca

Newman

caracteriza, el SIC comenzó a hacer una correcta lectura del partido. Sus forwards arrasaron en el scrum y con avances cortos tuvo un mayor control de la pelota. Las sucesivas infracciones favorecieron los remates de Cilley a los postes, y así, el parcial favoreció a SIC por 9-5. En la segunda etapa, la supremacía del SIC se acentuó y no resultó extraño que en tres ocasiones llegara al try. Primero, Marcelo Soiza aprovechó un sombrerito de Alfredo Lalanne; luego, Santiago Artese corrió pegado a la línea con la velocidad y destreza de un back, y ya casi en el epílogo, una nueva infracción del pack de Newman en un scrum, derivó en un try-penal. Al SIC le quedó el sabor dulce del primer éxito, pero aún debe mejorar.

Marcelo Soiza celebra desde el piso su try, en la victoria del SIC

// R . N ESP O LO

Reaccionó en el final

Con tackle y efectividad

Sanfer, sólo por la actitud

Tras sorprender al SIC en la primera fecha se esperaba más de Regatas. Pero el equipo de Bella Vista no tuvo una buena tarde. Sólo en los últimos 20 minutos se despertó, anotó tres conquistas y logró cambiar el resultado ante Champagnat.

Manuel Belgrano ganó el clásico con autoridad. En el primer tiempo tuvo un pack dominante y una decisiva voluntad de tacklear en todos los sectores del campo. Después, soportó los embates del BAC y golpeó con tries cada vez que tuvo la oportunidad.

Complicados por la lluvia y el estado de la cancha, los dos se dedicaron a prestarse la pelota y cometieron demasiados errores. Sanfer se alzó con la victoria sólo por su actitud para llegar a cada formación espontánea y la insistencia para buscar el in-goal.

REGATAS

22 Manuel Ruiz

11

CHAMPAGNAT

Facundo Vega Mariano Lecot Ramiro Torres Picasso Joaquín Fernández Gill Santiago Camerlinckx Lucas Loviscek (c) Nicolás Christie Newbery Facundo Monópoli José Medina Lucas Casas Santiago Gallardo Francisco Lecot Francisco Monópoli Fabián Alfei

Juan Pablo Márquez Mariano Figueroa Simón Montes Agustín Ríos Gonzalo Aguirre Francisco Berruti Francisco Márquez Eduardo García Sáenz Tobías Martínez Valerga Tomás Garat Sebastián Núñez Joaquín Chiloteguy Miguel Maxwell Javier Aguirre (c) Francisco Orcoyen

Entrenadores: J. Méndez, P. De la Torre, H. Dalbene y J. Servetto

Entrenadores: Hernán Rouco Oliva, Federico Domínguez y Rodrigo Amadeo

CAMBIO CAMBIOS ST: 15m, Martín Valiente por PT: 32m, Francisco Merello F. Márquez por Ruiz. ST: 13m, Enrique Vidal por Casas, y 26m, Fernando Tamburrino por Alfei. PRIMER TIEMPO 33 y 39 minutos, penales de Barruti (C), y 43, penal de Vega (R).

SEGUNDO TIEMPO 19 minutos, try de G. Aguirre (C); 24 y 35, goles de Vega por tries de Fernández Gill y Monópoli (R); 32, penal de Vega (R), y 43, try de Fernández Gill (R). ARBITRO CANCHA Leonardo Borghi

Regatas Bella Vista

BELGRANO AT.

10 Diego Gradín

27

M. BELGRANO

Leandro Biasutto Ignacio Díaz Manuel Arano Agustín López Isnardi Sebastián Bonelli Marcos Guazzelli Matías Menini Ignacio Rondoletti Martín Dolcemello Francisco Cubelli Francisco Fernández Rostello Hernán Olivari Miguel Querol Federico Henry Fernando Diez Alejandro Galli Federico Menini Orlando Tomaselli Francisco Julián (c) Federico Voltán Sebastián Chillida (A) Alejandro Spataro Agustín Amadeo (A) Francisco Gómez Kodela Martín Llampart Bruno Fortuna (c) Francisco Telayna Diego Nasra Carlos Sánchez Galarce Entrenadores: Pedro Gorrisen Entrenadores: Juan Martín y Alejandro Conti Carmona y Carlos M. Rocca CAMBIOS: No hubo.

CAMBIOS: PT: 29m, Guido Favreaud por Bonelli (temporario). ST: 21m, Guido Favreaud por Biasutto.

PRIMER TIEMPO 7 minutos, gol de Dolcemello por try de Amadeo (MB); 15, penal de López Isnardi (B); 29, try de Chillida (MB), y 33, penal de Dolcemello (MB). Amonestado: 41m, Amadeo (MB). SEGUNDO TIEMPO 10 minutos, gol de López Isnardi por try de Tomaselli (B); 26, try de Julián (MB), y 35, gol de Dolcemello por try de Julián (MB). Amonestado: 44m, Chillida (MB).

LOS TILOS

12 Tomás Curti

Juan Martín Aiello Manuel Alardi Manuel Lombardi Emiliano Castagnet Guido Martelli Enrique Baca (c) Manuel Castagnet Federico Castilla Javier Fernández Gonzalo Alconada Julio Díaz Pablo Andreu Nicolás Formigo Sebastián López Entrenadores: F. Ardanaz, G. Tuculet y J. Cáceres CAMBIOS: ST: 11m, Braulio Ocen por López; 12m, Lucas Santipolo por M. Castagnet, y 15m, Karim Guevara por Curti.

14

SAN FERNANDO Guillermo Spikermann Agustín Chirulnicoff Andrés Mirani Bruno Mirani Juan Martín Ottini Mariano Dobal Ramiro Dobal Alejandro Abadie Nicolás Giolfo Jonathan Schwab Santiago Abadie (c) Leandro Rodríguez Galanes Marco Marcovecchio Gastón Doyle Damián Kopp Entrenadores: Gastón Boniface y Sergio Torres CAMBIOS: ST: Agustín Viaña por Giolfo; 4m, Ezequiel Suárez por S. Abadie, y 10m, Martín Juárez por Rodríguez Galanes.

PRIMER TIEMPO 36 minutos, gol de M. Dobal por try del mismo (SF), y 38, gol de Martelli por try de Castilla (LT). SEGUNDO TIEMPO 6 minutos, try de Aiello (LT), y 40, gol de B. Mirani por try de Chirulnicoff (SF)