A Alumni no le sobró nada

6 may. 2007 - Guido Di Santo, con siete puntos marca- ... Guillermo Spikermann ... 6 minutos, try de Mihura (N); 28, penal de Di Santo (BN); 33, penal.
179KB Größe 7 Downloads 133 vistas
17

Domingo 6 de mayo de 2007

RUGBY

La Copa Volkswagen de la URBA

Con muy poco, al SIC le bastó para volver al éxito Aun sin tener mayor posesión de la pelota, al SIC le alcanzó con su eficacia para marcar en las situaciones favorables y así volver al camino del triunfo y ubicarse tercero, a ocho puntos del líder, Hindú. San Fernando, que tuvo actitud pero no tuvo resolución cerca del in-goal, igualmente se fue conforme por el punto bonus obtenido gracias al try de Andrés Mirani sobre el final del partido.

16

SIC

18 Federico Tinari Guillermo Juliá Marcos Renard Julio Freixas José López Mañan

José Luis Cilley (c) Alfredo Lalanne Tomás Morixe Santiago Franzini Marcelo Soiza Mariano Taverna (A) Agustín Sporleder Martín Rospide José Uriburu Santiago Galves

SAN FERNANDO

Guillermo Spikermann Agustín Chirulnicoff Andrés Mirani (c) Bruno Mirani Mariano Sanguinetti Mariano Dobal Ramiro Dobal Agustín Viaña Alejandro Abadie Jonathan Schwab Ezequiel Suárez Leandro Rodríguez Galanes Marco Marcovecchio Lucas Nardín Martín Juárez

Entrenadores: Rafael Madero, Juan José Angelillo y Gonzalo Gassó.

Entrenadores: Gastón Boniface y Sergio Torres.

CAMBIOS: No hubo

CAMBIOS: ST: 25m, Martín Riganti por Viaña; 28, Damián Kopp por Juárez, y 40, Mariano Spikermann por Suárez

PRIMER TIEMPO 3 minutos, penal de Cilley (SIC); 17, 31 y 40, penales de M.Dobal (SF), y 28, gol de Cilley por try del mismo (SIC). Amonestado: 16m, Taverna (SIC)

SEGUNDO TIEMPO

El wing forward Javier Caratti, de Alumni, intenta escapar al tackle de Ezequiel Ret, todo un símbolo del duro partido

// G. S E I GUE R

3 minutos, try de Lalanne (SIC); 32, penal de Cilley (SIC), y 43, gol de M.Dobal por try de A. Mirani (SF).

ARBITRO

Leonardo Durán

CANCHA SIC

Sin lucirse, y con un par de apariciones de Martín Villanueva, se impuso a San Cirano

N

o se lució como en otras ocasiones, pero casi siempre cuenta con algún recurso para imponer sus condiciones. Alumni, el líder de la Zona B, con 23 puntos, estuvo en verdadero peligro en su excursión por Villa Celina. Su rival, San Cirano, le planteó una dura resistencia. Pero como aquellos equipos que siempre se guardan un as en la manga, en esta ocasión Alumni contó con el peso de una individualidad, su wing Martín Villanueva, autor de dos tries, uno en el comienzo y otro en el epílogo, para lograr un trabajoso éxito por 22-16 sobre San Cirano, y de esta manera logró su quinta victoria consecutiva. Mucho más de lo imaginado debió luchar Alumni, que venía envalentonado tras su triunfo frente al CASI por 38-3. Se sabía que la clave del partido sería la lucha de los forwards por la posesión de la pelota, y en ese sentido, cada uno, Alumni y San Cirano, tuvo sus momentos de hegemonía. Golpeó de entrada el equipo de Tortuguitas. A los 5 minutos, una veloz combinación de los backs culminó con el primer try de Martín Vilanueva. A San Cirano no lo intimidó ese impacto inicial y con sus armas habituales, el empuje de los delanteros en el scrum y el maul, luchó sin dar

ningún indicio de inferioridad. Así, a los 41 minutos, los forwards locales armaron un maul que capitalizó el hooker Ezequiel Ret; pero cuatro minutos más tarde, falló en la marca la defensa local y Pablo García Hamilton sólo tuvo que correr al in-goal para dejar un parcial de 12-10 para Alumni Volvió a golpear Alumni en el comienzo de la segunda etapa, cuando tras una pelota ganada en el line por Nahuel Neyra –su fuente de obtención más segura–, se armó el maul que terminó en try de su capitán, Miguel de Achával. San Cirano se mantuvo a tiro con los penales de su apertura Federico Baragiola, lo que le otorgó dramatismo e incertidumbre al resultado final. Pero como ocurre habitualmente con esos equipos que no pueden desplegar a pleno su potencial, otra vez, y casi sobre el final del partido, el wing Martín Villanueva fue con fe a buscar un kick del apertura Tomás Passerotti y tuvo su premio con el try del final, ese que aseguro el triunfo de Alumni por 22-16. Para los de Tortuguitas, queda el sabor de la victoria, aunque conseguida sin el lucimiento habitual; para San Cirano, más allá de la derrota, los aplausos del final. CARLOS T RAVAGLINI

SAN CIRANO

16

Diego Giambroni Ariel Ret Pablo Romeu Diego Soler Alejandro Pérez Avila Federico Baragiola Martín Agra Pedro Sánchez Souto (c) Eduardo Brie Gonzalo Pérez Donadio Juan Pablo López Ezequiel Cervelo Federico Sánchez Ezequiel Ret Claudio Gamboa Entrenadores: Adrián Larocca y José Luis Visca

22

ALUMNI

Martín Bottini Martín Villanueva Santiago Bottini Pablo García Hamilton Guido Stefani Ignacio Visser Tomás Passerotti Javier Caratti Miguel de Achával (c) Matías Azpiroz Nahuel Neyra Nicolás Wargon Daniel Avalos Alberto Vernet Basualdo Federico Abente Entrenadores: Diego Wade y Hernán Ballatore CAMBIO: CAMBIOS: PT: 38 minutos, Manuel ST: Emilio Lamolla por Ariel Ret; 27m, Federico Mantelli por González Iglesias por Vernet Ezequiel Ret, y Franco Bronzino Basualdo. por Pérez Donadio.

PRIMER TIEMPO 5 minutos, try de Villanueva (A); 7, drop de Baragiola (SC); 41, gol de Baragiola por try de E. Ret (SC), y 45, gol de S. Bottini por try de García Hamilton (A). SEGUNDO TIEMPO

Di Santo, la llave del triunfo de Banco Nación Entre las dificultades de un escenario pesado por las intensas lluvias, fue Banco Nación el que mejor se adaptó y consiguió su segundo triunfo consecutivo. La contundencia en la ofensiva fue determinante para que Banco sacara diferencias y Newman, de a poco, quedara lejos en el marcador. Guido Di Santo, con siete puntos marcados, fue la figura de la tarde.

BANCO NACION

27 Guido Di Santo

Diego Carrizo Nicolás Craig Santiago Primo Leonardo Casal Juan Pablo Turowski Matías González Brau Alejandro Edrosa Martín Fierros (c) Emiliano Florentín Matías Castells Martín Falchi Ariel Hevia Leandro Doltz Rubén Belli Entrenadores: Fabián Turnes y Pablo Di Nisio CAMBIOS: PT: 25m, Andrés Caldarelli por Florentín. ST: 38m, Juan Zucotti por Carrizo.

8

NEWMAN

Pablo Repetto Martín García Frugoni Santiago Piccaluga Nicolás Piccaluga Santiago Cordone José Vinuesa Marcelo Torres (c) Tomás Basavilbaso Eduardo Huber Diego Basavilbaso Javier Urtubey Francisco Tyrrell Diego Markram Ricardo González Federico Giordano Entrenadores: Ramiro Varela, Héctor Piccaluga y Francisco Irarrazával CAMBIO: PT: 36m, Matías Mihura por Tyrrel.

PRIMER TIEMPO

9 minutos, try de de M. de Achával (A); 18 y 40, penales de Baragiola (SC), y 37, try de Villanueva (A).

15 minutos, try de Doltz (BN), y 32m, gol de Di Santo por try de Hevia (BN). SEGUNDO TIEMPO 6 minutos, try de Mihura (N); 28, penal de Di Santo (BN); 33, penal de Vinuesa (N); 37, try de Turowski (BN), y 41, gol de Di Santo por try de Castells (BN).