29 jul. 2007 - Alberdi y Carlos Benítez Cruz. Entrenadores: J. Lachavane, C. Butori, D. F. Prato y L ... Wenceslao Jakobs. Ignacio Visser. Tomás Passerotti.
146KB Größe 8 Downloads 95 vistas
12 RUGBY

Domingo 29 de julio de 2007

La Copa Volskwagen de la URBA

Señales de progreso y madurez Si bien Pueyrredón aún sufre algunos altibajos, evolucionó en su juego y al vencer a CUBA, 10-9, quedó primero Por Nicolás Balinotti De la Redacción de LA NACION

L

a tarde era agradable sólo bajo el sol. El frío había tomado por asalto al público, que apenas se entusiasmó con unas pocas acciones, como el try de Alejandro Campos, el único del partido, o alguna que otra corrida de Felipe Gutiérez O’Farrell. Ni siquiera un desenlace emotivo por la escasa diferencia en el marcador logró que las manos de los espectadores salieran de la calidez de sus bolsillos. Unicamente al cierre y como consecuencia del triunfo (10-9), la gente de Pueyrredón se animó a un aplauso generalizado. La victoria de ayer ante CUBA despunta señales de progreso y madurez en Pueyrredón. A pesar que sufre altibajos y comete errores a veces incomprensibles (muchas infracciones y pelotas perdidas en momentos decisivos), el equipo de Boulogne evolucionó. Y con dos fechas disputadas, está en la cúspide del torneo de la URBA, junto con Hindú. Ayer, en Villa de Mayo, entendió que a la fuerza no iba a ganar el partido. Cometió siete penales en veinte minutos y le costó seis puntos en contra. Pero reaccionó a tiempo. Dejó de lado su guapeza a cambio de mayor seguridad y firmeza para cuidar las pelotas que antes solía perder (en el segundo tiempo Macsad y Campos mejoraron el line-out). Se amparó en el poder de su pack para avanzar en el terreno y así conquistó el único try del encuentro. La intención de CUBA de jugar la pelota desde todos lados no hizo más que atolondrar el juego y ceder el protagonismo. De todos modos, su propósito siempre resultó saludable. Desde 2000 que Pueyrredón no vencía a CUBA. Este año parece que piensa desafiar a la historia: ya les ganó al SIC y a Hindú, en otras claras muestras de evolución y madurez.

10

CUBA

9 Felipe Gutiérrez O´Farrell (A) Martín Urdapilleta Agustín Martínez Mosquera Benjamín Urdapilleta Agustín Dorado Agustín Ezcurra Marcos Beresiartu Rodrigo Aguirre Zubirí Pablo Acuña Manuel Crego Bonhome (A) Santiago Acevedo Felipe Aranguren Lucas Recondo Santiago Tsin Gonzalo Begino (c) Entrenadores: Fernando Díaz Alberdi y Carlos Benítez Cruz.

PUEYRREDON Alejandro Corizzo Franco Filip Marcos Knauerhase Martín Balfour Pablo Balfour Juan Staltari Carlos Arguindegui Alejandro Campos Javier Vardé Adrián Macsad Gino Fisanotti Héctor Butori Fernando Cané Herrera Federico Rodríguez (c) Mauro Scandolari Entrenadores: J. Lachavane, C. Butori, D. F. Prato y L Guerrero.

CAMBIO: CAMBIOS: ST: 31 minutos, Agustín Güemes No hubo. por Ezcurra, y 39, Manuel Mare por Dorado.

PRIMER TIEMPO 17 y 19 minutos, penales de Benjamín Urdapilleta (C) y 27, penal de Staltari (P). Incidencias: a los 35, amonestados Gutiérrez O´Farrell (C) y Pablo Balfour (P). SEGUNDO TIEMPO 17, gol de Staltari por try de Campos (P) y 36, penal de B. Urdapilleta (C). Incidencia: a los 40, amonestado Crego Bonhome (C).

ARBITRO

CANCHA

Martín González Deibe

CUBA

Gran reacción de Alumni Tras un parcial desfavorable de 10-19, Alumni neutralizó en el segundo tiempo a Olivos y terminó ganando por 25-19, con un try de Ignacio Visser a cinco minutos del final. Los de Munro mostraron síntomas de mejoría en su juego, aunque acumularon su segunda derrota consecutiva.

25

OLIVOS

19 Alejandro Bagattín

ALUMNI

Santiago van der Ghote (c) Maximiliano Gadda Carlos Di Masi Joaquín Zabaloy Ignacio Uriburu Víctor Baguette Mariano Pedernera Eric Maroni Wenceslao Jakobs Juan Pablo Passini Ignacio Visser Patricio Denevi Tomás Passerotti Giorgio Triulzi Nahuel Neyra Gonzalo Santos Miguel de Achával Fernando Ihler Matías Azpiroz Alejandro Broggi (c) Jaime Arocena Diego Lapenna Nicolás Wargon Luciano Dios Daniel Avalos Emiliano Illescas Javier Caratti Matías Boscacci Santiago Lorito Entrenadores: Horacio Entrenadores: Diego Wade y Solveyra, Guillermo Holmgren y Hernán Ballatore Horacio Ghiorzi. CAMBIOS: CAMBIOS: ST: 26m, Diego Lamelas por No hubo. Lorito, y 33m, Guido Mazzoni por Arocena.

PRIMER TIEMPO 2 minutos, gol de Denevi por try de Boscacci (O); 15, try de Di Masi (A); 27, try de Maroni (O); 32, try de Lorito (A), y 38, gol de Denevi por try de Maroni (O). SEGUNDO TIEMPO 10 minutos, penal de van der Ghote (A); 26, try de Jakobs (A), y 35, gol de van der Ghote por try de Visser (A). ARBITRO

CANCHA

Roberto Martínez

Olivos

La receta de Newman

Adrián Macsad, una de las figuras de Pueyrredón, intenta sacarse la marca de Agustín Dorado

En Pueyrredón se entusiasman con el comienzo “El año pasado fue Reubicación y en 2005 no hicimos un buen torneo. Pero ahora estamos con más confianza y queremos cumplir el sueño de pelear el campeonato y llegar a las semifinales”, se entusiasmó Alejandro Campos. Alejandro Macsad, la figura en el éxito sobre CUBA, sostuvo: “Sentimos que de a poco ganamos confianza y mejoramos en el juego”.

En el final

San Cirano dejó al CASI golpeado Ninguno de los dos equipos se conformaba con el empate. Como esos boxeadores que intercambian golpe por golpe, San Cirano y el CASI tenían sed de triunfo. Y en la última pelota, Giambroni cortó camino por el centro de la cancha, encontró apoyo en Bronzino, y el último pase tuvo como destinatario a Sánchez Souto, que con lo justo apoyó el try del triunfo de San Cirano, que se impuso por 22-17 al CASI, para desatar la locura y el grito contenido entre los parciales de Villa Celina. En un partido cerrado, cada uno tuvo su momento. Arrancó más despierto San Cirano, con actitud para ser agresivo, y sorprendió con los tries de Pérez Donadío y Romeu, para dejar un parcial de 17-6 en su favor. En la segunda etapa, el CASI salió de su letargo y se puso el traje de protagonista hasta igualar 17-17. Pero en la última ficha, San Cirano acertó el número ganador.

SAN CIRANO

22 Diego Giambroni

// ADRIAN QUIROGA

17

Sin conseguir imponerse con el manejo de pelota, el arma de mayor efectividad de Newman fue la predisposición al tackle y el ataque sincronizado de forwards y backs. Así, superó 32-21 a Banco Nación y se recuperó de la caída ante el CASI de la primera jornada.

NEWMAN

21

32 Marcos Ferrando

BANCO NACION

PRIMER TIEMPO 11 minutos, penal de Baragiola (SC); 13 y 19, goles de Baragiola por tries de Pérez Donadío y Romeu (SC), y 17 y 36, penales de Van Gelderen (CASI). SEGUNDO TIEMPO 14 minutos, try de Thomas Stuart (CASI); 31 y 36, penales de Van Gelderen (CASI), y 41, try de Sánchez Souto (SC).

Guido Di Santo Martín García Frugoni Juan Cruz Florentín Santiago Piccaluga Nicolás Craig Nicolás Piccaluga Agustín Vallejos Agustín Gosio Leonardo Casal Alfredo Cordone (c) Juan Pablo Turowski Marcelo Torres Matías González Brau Tomás Basavilbaso Andrés Caldarelli Eduardo Huber Martín Fierros (c) Diego Basavilbaso Nicolás Gutiérrez Javier Urtubey Matías Castells (A) Matías Mihura Martín Falchi Santiago Moreno Ariel Hevia Ricardo González (A) Leandro Doltz Diego Markram Darío Coria Entrenadores: Ramiro Varela, Entrenadores: Fabián Turnes y Héctor Piccaluga y Francisco Pablo Dinisio. Irarrázaval. CAMBIOS: CAMBIOS: PT: 36m, Rubén Belli por No hubo. Florentín. ST: 16m, Sebastián Berlingeri por Craig, y 32, Alejandro Edrosa por Gutiérrez y Emilio Florentín por Caldarelli. PRIMER TIEMPO 10, 15 y 40 minutos, goles de S. Piccaluga por tries de Huber, D. Basavilbaso y Gosio (N); 27 y 36, goles de Di Santo por tries de Fierros y Casal (BN), y 32, penal de S. Piccaluga (N). SEGUNDO TIEMPO 19 minutos, gol de Di Santo por try de Casal (BN); 23, penal de S. Piccaluga, y 41, try de D. Basavilbaso (N).