Regatas continúa en buena forma

22 abr. 2007 - Amonestado: 22 minutos, Julio Menghi (SA) y Emanuel Winger. (LM). SEGUNDO TIEMPO. 26 minutos, try de Ignacio Pietropaolo (LM).
142KB Größe 7 Downloads 115 vistas
15

Domingo 22 de abril de 2007

RUGBY

La Copa Volkswagen de la URBA

Regatas continúa en buena forma Logró su tercer triunfo consecutivo: superó por 25-18 a Manuel Belgrano y quedó segundo en la Zona A, a dos puntos del líder Hindú “Nunca doy una pelota perdida” Facundo Vega ayer dejó su puesto de wing y jugó como fullback. Más allá de sus aciertos a los palos, una acción suya le abrió el camino del éxito a Regatas. “Cuando Fernández Gill pateó la pelota, no dudé en ir a buscarla, ya que intuía que podía terminar en try. Nunca doy una pelota por perdida”, dijo Vega, que ayer aportó 15 puntos en la victoria de Regatas.

Por Carlos Travaglini De la Redacción de LA NACION

E

s indudable que cuando un equipo viene fortalecido con el envión que otorgan las victorias, ese plus anímico muchas veces puede obrar como factor preponderante a la hora de definir la suerte de un encuentro. Y algo de eso ocurrió ayer en Carupá. Regatas, sin poder desplegar a pleno los recursos y el potencial que caracterizan su actualidad, pudo resolver a su favor el duro escollo que le planteó Manuel Belgrano, al superarlo por 25-18. Los dos equipos debieron sortear el difícil escollo que presentó una cancha prácticamente anegada por la lluvia, y por eso abundaron las imprecisiones. El recurso del kick para ganar metros en el campo ajeno y la lucha de los forwards por la posesión de la pelota fueron la escenas más repetidas. Dentro de la paridad, cada uno a su manera intentó progresar con distintas armas. Por el lado de Manuel Belgrano, sus backs se mostraron más precisos y atrevidos, y prueba de ello fueron los tries Bonelli y Matías Menini, este

M. BELGRANO

18 Leandro Biasutto

25

REGATAS

Facundo Vega Manuel Arano Joaquín Fernández Gill Sebastián Bonelli Mariano Lecot Matías Menini Ramiro Torres Picasso Martín Dolcemello Francisco Merello Francisco Fernández Rostello Santiago Camerlinckx Miguel Querol Lucas Loviscek (c) Fernando Diez Nicolás Christie Newbery Federico Menini Facundo Monópoli Francisco Julián (c) José Medina Sebastián Chillida Lucas Casas Gonzalo Castillo Santiago Gallardo Martín Llampart Francisco Lecot (A) Francisco Telayna Francisco Monópoli Carlos Sánchez Galarce Fabián Alfei Entrenadores: Juan Martín Entrenadores: J. Méndez, P. De la Carmona y Carlos M. Rocca Torre, H. Dalbene y J. Servetto CAMBIOS: No hubo.

CAMBIOS: No hubo.

PRIMER TIEMPO 5 y 11 minutos, penales de Vega (RBV); 25, gol de Dolmecello por try de Bonelli (MB); 31, try de M. Menini (MB), y 38, gol de Vega por try de Casas (RBV), y 40, penal de Dolcemello (MB). Amonestado: 17m, Lecot (RBV).

último a partir de una pelota robada en un scrum. Regatas se mostró más consistente en el line, y tuvo en el maul un arma que de a poco fue desgastando a su rival. El parcial de 15-13 a favor de Manuel Belgrano dejaba el juego abierto. Y fue allí donde Regatas supo hacer prevalecer su mayor fortaleza anímica; por eso el envión ganador que sustenta a un equipo. Así, cuando parecía que un kick de Fernández Gill se perdía en la nada, apareció Vega para tomar la pelota y correr al in-goal. Y luego, un maul avasallante de Regatas desembocó en try-penal. Los dos equipos dejaron todo, pero la última sonrisa fue de Regatas, que hasta el momento no conoce de pausas en su camino triunfal.

La escena más repetida fue la dura batalla de los forwards por la pelota

Pucará, certero y oportuno

Atlético fue un poco más

La solvencia de San Albano

Porque supo sacar provecho de “su” momento –el primer tiempo–, el equipo de Burzaco obtuvo un triunfo estimulante. Gimnasia, inconexo, estuvo vacilante y los dos penales factibles malogrados por Achard evidenció la falta de contundencia en la resolución.

En un encuentro parejo y sin demasiadas emociones, los rosarinos fueron un poco más ordenados y tuvieron más claro a qué querían jugar. Los locales, en cambio, hicieron un gran desgaste, pero sufrieron la carencia de orden y las faltas cometidas.

La efectiva labor de la primera etapa, lapso en el cual apoyó dos tries (Darby e Iperione), le permitió a San Albano establecer la diferencia ante un rival algo irregular. El segundo capítulo, luchado y deslucido, se consumió con el control de los ganadores.

GIMNASIA

3 Diego Sívori

Alejandro Mizrahi Matías Cerecedo Nicolás Achard Alejandro Colomb Sebastián Yavícoli Gonzalo Figueredo Martín Kfuri Gonzalo Carugati (A) Federico Fornia Ramiro Vega Martín Layún Cristian Lizarraga Juan Luc (c) Andrés Thomas Entrenadores: Mariano Ambrosini y Marcelo Arbelais CAMBIOS: ST: 15 minutos, Miguel Saugy por Ramiro Vega, y Nicolás Echesano por Federico Fornia.

8

PUCARA Lucas González Amorosino Francisco Molinari Juan Pablo Solernó Juan Erdocia Gustavo Jorge Juan Manuel Algañaraz (A) Matías Minasi Nicolás Llauradó Lucas Rosetti Nahuel Camargo Matías Figueiredo Martín Hostnik Martín Santángelo Agustín Figueiredo Conrado González Bravo (c) Entrenadores: Leonardo Carbone, Mauro Bai y Patricio de la Sota CAMBIOS: No hubo.

PRIMER TIEMPO 12 minutos, penal de Lucas González Amorosino (P), y 22 minutos, try de Juan Pablo Solernó (P). Amonestado: 38 minutos, Juan Manuel Algañaraz (P). SEGUNDO TIEMPO

LOMAS AT.

11 Santiago Gómez Cora

Juan Pablo Suárez Federico Nicolino Matías Birba Juan Yanson Federico Esperón Germán Santamaría Ignacio Beaudoin Adrián Cherro (c) Mariano Baud Luciano Gallardo Lucas Rosendi Hernán Kaiser José Luis Das Neves Diego Maldonado Entrenadores: L. Rosendi, E. Bogani y D. Campbell. CAMBIOS: ST: 21m, Hernán Amarante por Maldonado, y 32m, Gustavo González por Rosendi y Matías Montes por Esperón.

14

ATL. DEL ROSARIO Matías Bielsa Alexis Weitemeier (c) Federico Castagna M. Rodríguez Gurruchaga Diego Orengo Julián Maccaferri Leandro Dañil Leonardo Canale Leopoldo Jozami Hernán Bocio Mariano Balbo Fernando Marchiaro Ramiro Pacheco Carlos Ciochetto Osvaldo Vergallo Entrenadores: Federico RIsler y Mario Gerosa CAMBIOS: ST: 25m, Marcos Díaz por Vergallo, Pablo Dicchiaza por Pacheco, y Mariano Berlande por Marchiaro, y 34m, Conrado Chiappero por Castagna.

PRIMER TIEMPO 5 y 31 minutos, penales de Nicolino (L); 9, try de Canale (AR), y 20 y 36, penales de Rodríguez Gurruchaga (AR).

// G. SE IGU E R

11

SAN ALBANO

15 Germám Vidal

Lucas Darby Gonzalo Alvarez Comotti (c) Alvaro Lualdi Carlos Elder Julio Menghi (A) Juan José Fontán Alvaro Iriberry Mariano Castany Gabriel Iperione Juan Manuel Masi Ricardo Milbrandt Rodrigo López Mariano Díaz Mayer Martín Alvarez

LOS MATREROS Guillermo Peroncini Tomás Testa Ramiro Del Busto Sebastián Maciel Juan Manuel García Emanuel Winger (A) Pedro Marquevich Ezequiel Berra Ignacio Conde Iván Slimovich Carlos Blanco Federico Cuparo Silvio Cirelli Agustín Costa Repetto (c) Ignacio Pietropaolo

Entrenadores: Luis M. Varela y Brian Elder

Entrenadores: Sebastián Llorente y Andrés Moss

PRIMER TIEMPO 4 minutos, penal de Juan Manuel García (LM); 14m, penal de Germán Vidal (SA); 17m, gol de Germán Vidal por try de Lucas Darby (SA); 26m, try de Gabriel Iperione (SA), y 43m, penal de Juan Manuel García (LM). Amonestado: 22 minutos, Julio Menghi (SA) y Emanuel Winger (LM).

SEGUNDO TIEMPO 8 minutos, try de Vega (RBV); 14, penal de Dolcemello (MB), y 26, gol de Vega por try-penal (RBV).

35 minutos, penal de Nicolás Achard (GyE) Amonestado: 22 minutos, Gonzalo Carugatti (GyE)

SEGUNDO TIEMPO 23 minutos, try de Yanson (L), y 43, penal de Rodríguez Gurruchaga (AR).

26 minutos, try de Ignacio Pietropaolo (LM).