19 mar. 2007 - Nick Heidfeld (BMW-Sauber), que también hizo una muy buena largada y superó a Alonso para colocarse detrás de Raikkonen, se mantuvo ...
154KB Größe 8 Downloads 70 vistas
22 AUTOMOVILISMO

Lunes 19 de marzo de 2007

Fórmula 1: el GP de Australia

Raikkonen dominó con autoridad y coronó el debut soñado en Ferrari El piloto finlandés se impuso en la fecha inaugural del campeonato de la máxima categoría y demostró la superioridad del equipo de Maranello; el podio lo completaron los pilotos de McLaren-Mercedes: el campeón Fernando Alonso y el debutante Lewis Hamilton

M Kimi, “hat trick” como Fangio en la Argentina Raikkonen logró ayer, en su debut en Ferrari, la pole position, el triunfo y el récord de vuelta, lo mismo que obtuvo Juan Manuel Fangio en la primera fecha de la temporada de 1956, en Buenos Aires, cuando se presentó con el equipo italiano.

ELBOURNE (AFP).– Finalmente, el Gran Premio de Australia cristalizó lo que indicaban los pronósticos: la superioridad del equipo Ferrari. Y con el dominio del equipo italiano, el piloto finlandés Kimi Raikkonen logró el debut soñado en el team de Maranello: se llevó la victoria, además de la vuelta rápida de la competencia y la pole position conseguida anteayer. Raikkonen, que pasó de McLaren-Mercedes a Ferrari, derrotó a los pilotos de su ex equipo, ya que el podio lo completaron el campeón mundial, el español Fernando Alonso, y el británico Lewis Hamilton, debutante en la Fórmula 1. “Fue una victoria fantástica; qué bonito es volver a ganar y hacerlo con mi nuevo equipo, que me dio un coche magnífico. La carrera no fue tan fácil como podría parecer desde afuera, porque poco antes de la salida se rompió la radio y no podía comunicarme con el equipo. Afortunadamente habíamos preparado bien la carrera y sabía lo que tenía que hacer, pero en algunos momentos fue difícil”, explicó Kimi en la sala de prensa del circuito Albert Park, en Melbourne. “No siempre fui al máximo e intenté adaptar mi ritmo a las condiciones de la carrera. Fue muy lindo volver a escuchar el himno de mi país en el podio desde hace tiempo, aunque el italiano lo había escuchado bastante el año último. Es una forma magnífica de iniciar el campeonato. Sabemos que tenemos un coche muy competitivo y ahora tenemos que seguir trabajando para hacerlo todavía mejor y, sobre todo, fiable”, agregó el finlandés. Por el lado de Ferrari, quedó la satisfacción de contar con dos autos muy

LA CLASIFICACION Pos. Pilotos Marcas Tiempos 1ero Kimi Raikkonen Ferrari 1h25m28s770/1000 2° Fernando Alonso McLaren a 7s242/1000 3ero Lewis Hamilton McLaren a 18s595/1000 4° Nick Heidfeld BMW a 38s763/1000 5° Giancarlo Fisichella Renault a 1m6s469/1000 6° Felipe Massa Ferrari a 1m6s805/1000 7° Nico Rosberg Williams a 1 vuelta 8° Ralf Schumacher Toyota a 1 vuelta 9° Jarno Trulli Toyota a 1 vuelta 10° Heikki Kovalainen Renault a 1 vuelta 11° Rubens Barrichello Honda a 1 vuelta 12° Takuma Sato S. Aguri a 1 vuelta Red Bull a 1 vuelta 13ero Mark Webber 14° Vitantonio Liuzzi Toro Rosso a 1 vuelta 15° Jenson Button Honda a 1 vuelta 16° Anthony Davidson S. Aguri a 2 vueltas 17° Adrian Sutil Spyker a 2 vueltas NC Alexander Wurz Williams 48 giros NC David Coulthard Red Bull 48 giros NC Robert Kubica BMW 36 giros NC Scott Speed Toro Rosso 28 giros NC Christijan Albers Spyker 10 giros Promedio del ganador: 215,893 km/h. Récord de vuelta: K. Raikkonen, en la vuelta 41era, 1m25s235/1000. El campeonato: 1ero, Raikkonen, 10 puntos; 2°, Alonso, 8; 3ero,Hamilton, 6; 4°, Heidfeld, 5, y 5°, Fisichella, 4. Copa de Constructores: 1ero, McLaren, 14 puntos; 2°, Ferrari, 13; 3ero,BMW, 5; 4°, Renault, 4, y 5°, Williams, 2. Próxima prueba: el 8 de abril, en Malasia.

veloces, ya que el brasileño Felipe Massa, que se había clasificado 16°, finalmente largó desde el último puesto debido a un cambio de impulsor. De todas formas, el paulista finalizó en el sexto lugar. “La próxima carrera quiero ganarla”, sentenció Massa. Al margen del triunfo de Ferrari, McLaren-Mercedes logró ubicarse adelante en el campeonato de equipos, con el segundo puesto de Alonso y el tercero de Hamilton. El debutante piloto británico sorprendió en la largada, cuando superó en los primeros metros a su compañero de equipo y lo aventajó durante buena parte de la competencia. Luego, Alonso recuperó el segundo puesto al aprovechar una serie de vueltas sin tránsito delante de él y un pequeño retraso en los boxes cuando asistieron a Hamilton. Nick Heidfeld (BMW-Sauber), que también hizo una muy buena largada y superó a Alonso para colocarse detrás de Raikkonen, se mantuvo segundo hasta que le tocó entrar en los boxes para repostar. Finalmente quedó en el cuarto puesto, delante del italiano Giancarlo Fisichella, que guió el Renault F.1, equipo que defiende el título mundial. En el tramo final de la carrera se produjo un accidente espectacular entre el Red Bull-Renault de David Coulthard y el Williams-Toyota de Alexander Wurz. El primero quiso adelantar por el interior al rival, que no frenó y se montó en el Williams. Al austríaco el Red Bull le pasó por delante rozándole el casco. La temporada 2007 ya levantó el telón y se concretó lo que se presagiaba. Queda un campeonato por delante para disfrutar de su desarrollo.

Lo llamó al celular

Schumy, el primero en felicitarlo MELBOURNE (DPA).– El alemán Michael Schumacher fue el primero en felicitar a su sucesor en Ferrari, el finlandés Kimi Raikkonen, por su triunfo en el Gran Premio de Australia de Fórmula 1. Nada más bajarse del coche y antes de subir al podio, el jefe del equipo, el francés Jean Todt, entregó un celular a Raikkonen, que recibió con dificultades las felicitaciones de Schumacher, que vio desde Alemania por televisión el primer Gran Premio desde que se retirase a finales de la temporada pasada. “Era Michael, pero la línea no era muy buena, así que no le pude entender nada”, confirmó Raikkonen. Schumacher, entusiasmado por el triunfo del finés con el que fuera su auto, agarró inmediatamente el teléfono en la madrugada europea para compartir su alegría.