Hindú se afianza en su juego

26 ago. 2007 - Manuel Belgrano tuvo mayor dinámica en el comienzo. El .... 2, 20 y 40, goles de J. Fernández Miranda por tries de él mismo, Díaz. Bonilla y ...
154KB Größe 13 Downloads 81 vistas
12 RUGBY

Domingo 26 de agosto de 2007

La Copa Volkswagen de la URBA

Hindú se afianza en su juego Otra gran actuación colectiva le permitió superar sin problemas a San Cirano por 46-0; así, quedó puntero solo

Regatas tuvo lagunas, pero ganó bien

Por Alejo Miranda

Con un gran despliegue, batió a Pucará por 50-30

E

A fuerza de un gran desgaste físico, con una sólida tarea del pack, Regatas consiguió en Bella Vista una destacada victoria sobre Pucará por 50-30, en un encuentro entretenido, con una decena de tries. Con mucha presión, el conjunto local sacó ventaja desde el comienzo. Y fue dominante en el primer tiempo, a pesar de que no llegó más que dos veces al ingoal de Pucará. Pero le bastó la puntería de Vega para sacar un parcial de 23-6. En el segundo período, Regatas sintió el desgaste de sus forwards. Eso, más ciertas desatenciones, le abrió la puerta a un partido más parejo. Y así llegaron las conquistas para ambos lados. Pero igual los de Bella Vista salieron victoriosos. “Todas nuestras victorias son sacrificadas. Tenemos que superar los baches que tenemos en el segundo tiempo. Pero vamos madurando de a poco”, dijo Francisco Camerlinckx, la figura del match.

Para LA NACION

n cada partido que pasa, Hindú se consolida más y más en su juego. Ayer, a la acostumbrada peligrosidad de los backs, le agregó buenos momentos de juego asociado con los forwards y arrolló a San Cirano por 46-0, en Don Torcuato. De esta manera, el campeón defensor ganó su quinto partido de la Zona Campeonato en igual cantidad de jugados y, producto de la derrota de Pueyrredón, quedó solo en la punta. Consciente del potencial de sus tres cuartos, Hindú consiguió, durante una buena parte de los 90 minutos, tener dosis suficientes de control y paciencia para que, cuando la pelota salió hacia las puntas, contase con superioridad numérica. Entonces, a partir de un line que funcionó a la perfección como plataforma de ataque, el local dispuso de una obtención clara para apuntalar primero con los delanteros, ya sea por el eje profundo como por el centro de la cancha. Luego sí, quebrada la defensa, liberó la pelota hacia las puntas, por donde estableció amplias ventajas. En tal proceso, la velocidad en el ruck y la inmediata liberación resultó igualmente fundamental. “Apuntamos a hacer un juego en equipo y hoy [por ayer] creo que por momentos lo logramos”, explicó Juan Fernández Miranda. En el primer tiempo, el conjunto visitante opuso tenacidad, pero no fue suficiente (sumado a serios errores de tackleo) para contener a Hindú, que se fue al descanso 20-0 arriba. Santiago Fernández, Belisario Agulla y Francisco Díaz Bonilla cruzaron el in-goal, todos mediante combinaciones entre los backs. Ya en el segundo tiempo, con el partido controlado, Hindú pudo florearse y terminó anotando siete tries, tras las conquistas del apertura, otros dos del tryman del campeonato y de Alejandro Solano. “Estuvimos unidos y cumplimos lo que nos habíamos propuesto: buena obtención, cuidar la pelota y definir por afuera”, contó Solano. “Todavía quedan algunos aspectos por corregir; es difícil saber cuál es el techo.” San Cirano no fue rival. En las dos fechas que siguen deberá enfrentarse con La Plata y el SIC, partidos que le servirán para medir su real dimensión.

Francisco Díaz Bonilla intenta zafar del tackle; el wing fue letal y marcó tres tries

HINDU

46 Belisario Agulla

Gonzalo Feijóo Matías Larré Santiago Fernández Francisco Díaz Bonilla Juan Fernández Miranda (c) Francisco Fernández Miranda Nicolás Grillé Diego Liberato Esteban Durand Alejandro Castelli Patricio Solano Lucas Toro Andrés Lo Bianco Martín Cayupi Entrenadores: Jorge Pulido, M. Martínez y Gonzalo Pulido.

0

SAN CIRANO

Diego Giambroni Alejandro Pérez Avila Diego Soler Martín Carvajal Pablo Romeu Federico Baragiola Martín Agra Pedro Sánchez Souto (c) Gonzalo Pérez Donadío Eduardo Brie Federico Angelinetti Franco Bronzino Leopoldo Vivacqua Federico Mantelli Claudio Gamboa Entrenadores: José Luis Visca y Adrián Larocca.

CAMBIOS: CAMBIO: ST: 25m, Gonzalo Delguy por ST: 22 m, Emilio Lamolla por Liberato; 29m, Leonardo Pesente Romeu. por Toro y Augusto Faraone por Lo Bianco; 36m, Francisco Pena por Larré, y 38m, Francisco Mourín por Díaz Bonilla, Lucas Camacho por F. Fernández Miranda y Patricio Noriega por Cayupi. PRIMER TIEMPO 4 y 28 minutos, tries de Fernández y Agulla (H); 18, penal de J. Fernández Miranda (H), y 42, gol de J. Fernández Miranda por try de Díaz Bonilla (H). SEGUNDO TIEMPO 2, 20 y 40, goles de J. Fernández Miranda por tries de él mismo, Díaz Bonilla y Solano (H), y 38, try de Díaz Bonilla (H). ARBITRO CANCHA Horacio Pichot Hindú

En el juego de errores, Newman falló menos Fue un encuentro en el que abundaron las equivocaciones. En ese contexto, aprovechó mejor sus oportunidades Newman, que golpeó en el final del primer tiempo con dos tries, a pesar de que Manuel Belgrano tuvo mayor dinámica en el comienzo. El conjunto local se recuperó un poco tras el descanso, pero no le alcanzó.

M. BELGRANO

10 Leandro Biasutto

Juan Cuccenelli Gonzalo Pereyra Matías Menini Matías Dolcemello Francisco Fernández Rostello Facundo Ferrero Fernando Diez Federico Menini (A) Francisco Julián (c) Sebastián Chillida Agustín Amadeo Ezequiel de Ibarreta Martín Llampart Francisco Telayda

// FOTO BA IR ES

19

NEWMAN Marcos Ferrando Martín García Frugoni Santiago Cornejo Nicolás Piccaluga Santiago Cordone Santiago Piccaluga Marcelo Torres (c) Tomás Basavilbaso Eduardo Huber Diego Basavilbaso Javier Urtubuy Matías Mihura Santiago Moreno Alejandro Castex Diego Markram

Entrenadores: Ramiro Varela, Entrenadores: Carlos Rocca, Juan M. Carmona y Héctor Piccaluga y Francisco Irarrázabal. Raúl Carchio. CAMBIOS: CAMBIOS: ST: 28m, Carlos Sánchez Galarce PT: 12m, Ignacio Mealla por por De Ibarreta. Cordone. ST: 40, Francisco Masferrer por Ferrando.

PRIMER TIEMPO 3 minutos, try de Eduardo Huber (N), y 42, try de Marcos Ferrando (N). Amonestado: 40m, Federico Menini (MB).

SEGUNDO TIEMPO 3 minutos, gol de Dolcemello por try de Biasutto (MB); 10, 36 y 40, penales de Santiago Piccaluga (N), y 38, penal de Dolcemello (MB).

PUCARA

Juan Manuel Algañaraz Gustavo Jorge Joaquín Fernández Gill Federico Astoreca Francisco Merello Gastón Borges Ramiro Torres Picasso Francisco Molinari Ignacio Lecot Lucas González Amorocino Manuel Ruiz Ignacio Ulloa Lucas Loviscek (c) Lucas Rossetti Nicolás Christie Newbery Leandro Urriza Francisco Camerlinckx Adolfo Gambetta José Medina Santiago Zugasti Enrique Vidal Matías Figueiredo Facundo Monópoli Eugenio Ariza Francisco Lecot Agustín Figueiredo Martín Monópoli Fernando Tamburrino (A) Conrado González Bravo (c) Entrenadores: J. Méndez, P. De Entrenadores: L. Carbone, M. Bai la Torre, H. Dalbene y J. Servetto. y P. De la Sota. CAMBIOS: CAMBIOS: PT: 41m, Nicolás Llauradó PT: 37m, Fabián Alfei por Medina (temp.). ST: 23m, por M. Figueiredo. Santiago Camerlinckx por ST: 11m, Juan Pablo Vega y Matías Lasala por M. Solernó por Astoreca, y 29, Monópoli; 36m, Facundo Santiago Valdez Moffat por Rearte por I. Lecot, y 37m, Algañaraz. Pablo Barna por Tamburrino. PRIMER TIEMPO 1 y 25 minutos, goles de Vega por tries de él mismo y F. Monópoli (R); 8 y 16, penales de González Amorocino (P), y 12, 14 y 22, penales de Vega (R). Amonestado: 32 minutos, Tamburrino (R). SEGUNDO TIEMPO 2, 24 y 42 minutos, tries de A. Figueiredo, Merello y Fernández Gill (R); 20, penal de Vega (R); 26, try de Molinari (P); 30 y 36, goles de Ruiz por tries de Christie Newberry y él mismo (R), y 40 y 41, goles de Valdez Moffat por tries de Solernó y Jorge (P). ARBITRO CANCHA Martín Filomena Regatas de Bella Vista