El juvenil abrió rápido los caminos al gol en el debut

de presentación para un equipo que ... fue la producción general del equipo, .... J G E P Gf GC. Argentina. 3. 1. 1 0 0. 5. 2. Ecuador. 0. 1. 0 0 1. 2. 5. Bolivia.
4

|

El Sudamericano Sub 20

| Jueves 15 de enero de 2015

Le alcanzó el primer tiempo para sacar una clara ventaja en el 5-2 a Ecuador; la Argentina impuso su planteo ofensivo, aunque tuvo algunas oscilaciones; marcaron Simeone (2), Martínez, Monteseirín y Correa; mañana, frente a Paraguay

Alberto Cantore ENvIADO ESpECIAL

C

OLONIA.– Si los goles ayudan a aplacar los nervios de un debut, la Argentina dio rápido con ese tranquilizante. Le bastó el primer tiempo para resolver el debut desde el resultado. Cinco goles en 45 minutos es una muy buena carta de presentación para un equipo que llegó al Sudamericano con etiqueta de ofensivo y de destacadas individualidades del medio hacia adelante. Menos contundente que el resultado fue la producción general del equipo, que mostró algunos baches y huecos que puede llegar a pagar más caro contra rivales menos endebles que este Ecuador. Desde la elección de la formación, este Sub 20 tiene un perfil ofensivo, con mayoría de jugadores que, por características individuales, sienten vocación por el ataque. Este rasgo lo hizo notar enseguida el seleccionado: a los 5 minutos ya ganaba 1-0 y le alcanzó el primer tiempo para despacharse con cinco goles. El planteo ambicioso encontró muchas facilidades en el vulnerable Ecuador, que nunca pareció medir los riesgos a que se exponía. Sus volantes de contención no son de recuSimeone, autor de dos goles, queda cubierto por el festejo de sus compañeros peración de la pelota y la Argentina tuvo el camino allanado para llegar al área rival. En esa zona desequilipara despejar cualquier incertibró por recursos técnicos y también talla, pero cuando lo hizo descubrió con cada pelota cruzada, casi siem- algunas deficiencias defensivas de dumbre, la Argentina volvió a acelela Argentina, especialmente por los rar para terror de Ecuador, que copre mal defendida por Ecuador. argentina ecuador La Argentina se animó tanto que costados. La amenaza de la descom- metió muchos errores posicionales Augusto Batalla 7 E. Recalde Báez 3 4 el primer gol llegó tras un corte del pensación está latente en un equipo y de control. En 10 minutos hubo una Emanuel Mammana 7 Gabriel Corozo 6 Luis Cangá A 3 que salió con un único vo- secuencia de tres goles por diferen- F. Monteseirín central Mammana, que enlante de contención, tes vías: desde fuera del área (Martí- Facundo Cardozo 5 R. Santos Mendoza 3 caró y eludió a un par de Leonardo Rolón 5 Aníbal Chalá 4 Compagnucci, a nez), aprovechando un rebote (Monrivales para que la juL. Compagnucci A 6 J. Intriago Mendoza 4 Leonardo quien en una sa- teseirín) y con una nueva conexión Tomás Martínez 8 José F. Cevallos gada continuara en 6 Rolón salió del lida Cevallos le Correa-Simeone. Martínez, Correa Joaquín Ibáñez 6 Roberth Burbano 5 estadio con una robó la pelota y, Argentina liquidó el encuentro Cristian Espinoza 6 Gabriel Cortez y la definición de 4 bota en el tobillo luego de gam- en 45 minutos. Era previsible que Giovanni Simeone 7 K. Mercado Mina 5 Simeone con el derecho por un betear a Mam- en el segundo tiempo iba a bajar la Ángel Correa C 9 Miguel Parrales 4 arco descubierto. golpe que recibió en DT: Sixto Vizuete mana, definió intensidad y la búsqueda. volverá a DT: H. Grondona Simeone se mosel primer tiempo; Cambios, ST: 22m, Vécon un remate jugar mañana y el domingo, lo que Cambios, ST: al tró profundo para hoy le realizarán desde fuera del representará un acumulado de tres inicio, Tripichio (5) por lez Cedeño por Cortez, acompañar la juRolón; 10m, Driussi y 34m, Betancourt por estudios área. Eso fue el cotejos en cinco días. Grondona hizo (5) por Correa, y 22m, Parrales. Suplentes: gada y dar el último descuento, dos mi- cambios tempranos, de refresco. toque, cuando ya no Contreras por Simeone. Cevallos Durán, Bustanutos después de que Desde la tranquilidad de la go- Suplentes: Devecchi, mante, León, Méndez mediaba oposición paCorrea aprovechara un leada, el Sub 20 se replegó un poco Rossi, Vega, Casasola, Carabalí, Mendoza, ra el gol. Tuvo olfato y supo Bareiro, Suárez, Leszc- Solís, Suárez Vélez, Tebuscarse los espacios. Fue un N° 9 defectuoso despeje del arquero a un y exploró más la vía del contraata- zuk, Moreira, M. Rolón. llo Arce, Johnson Mina, que. pudo aumentar, pero Ecuador Goles, PT: 5m y 42m, Ortiz Espinoza. Goles, puro. Así hizo dos goles, ambos tras centro de Espinoza. Ecuador sembró algunas dudas acortó distancias con un penal por Simeone; 20m, Correa; PT: 22m, J. Cevallos. asistencias de Correa. Cuando debió enfrentar al arquero y fue necesario sobre la consistencia argentina con un inexistente foul de Compagnucci. 32m, Espinoza, y 39m, ST: 40m, J. Cevallos, Monteseirín. de penal. algún recurso más para la definición, llegadas que fueron resueltas por Una anécdota en este primer capítulo el arquero Batalla o no fueron bien rumbo al Mundial que la Argentina árbitro: R. Marques, de Brasil (regular) le faltaron precisión y serenidad. Estadio: Alberto Suppici, de Colonia escribió con abundancia de gol.ß Ecuador tardó en llegar hasta Ba- definidas.