20 nov. 2011 - nal de Clubes asomó en el último segmento de la temporada de rugby. Allí, con los mejores cuatro equipos del país en la disputa de su título, ...
11

DOMINGO 20 Y 11 Y 2011

RUGBY: EL TORNEO NACIONAL DE CLUBES

DUENDES ENCONTRÓ LA FÓRMULA PARA

FRENAR AL SIC EN UN CHOQUE INTENSO, LOS ROSARINOS SE IMPUSIERON POR 30-20; EL SÁBADO DISPUTARÁN LA FINAL ANTE LA TABLADA, QUE DEJÓ EN EL CAMINO A ALUMNI POR 25 A 12 ROMÁN IGLESIAS BRICKLES PARA LA NACION

C

ómo si fuera un apéndice, el Nacional de Clubes asomó en el último segmento de la temporada de rugby. Allí, con los mejores cuatro equipos del país en la disputa de su título, fue donde SIC y Duendes se volvieron a ver las caras, repitiendo la final de 2010. Y el triunfo, al igual que en aquella oportunidad, fue para los de Rosario por 30 a 20; ahora irán por el título en su cancha, el próximo sábado, frente a La Tablada. El desempeño de ambos resultó en un nivel alto y exigente para esta altura del año. Por eso mismo, sorprendieron la dinámica y vehemencia con que se desarrolló el encuentro. Empujados a dar lo mejor de sí, emplearon su mayor esfuerzo para lograr el pase a la definición de una competencia que sólo cuenta con dos etapas. Y en ese insostenible devenir, fue Duendes el que consiguió capitalizar la victoria en una jornada agobiante. La visita, que en el segundo tiempo dio muestras de una mayor concentración, aprovechó ciertas licencias del campeón bonaerense y con el try de intercepción de Rapuzzi (capturó la pelota en la mitad de la cancha) torció el destino a su favor. El primer tiempo ya había entregado una muestra de lo que vendría. Sin embargo, SIC contó con una defensa más activa que neutralizó en parte los avances rivales. El parcial 20-11 en favor del local auguraba un fin de historia que no se materializó. Así fue como en la segunda parte, tras corregir ciertos desajustes, los rosarinos acentuaron su tesitura y dieron vuelta el marcador para terminar celebrando (30-20) en la cancha central del San Isidro Club. Luego de realizar la última charla del año en el vestuario, el entrenador Rolando Martin compartió sus sensaciones tras la caída. “Fue un partido en el que los dos equipos propusieron jugar. Se notó que es fin de año y que el cansancio está. Duendes aprovechó mejor los errores que tuvimos”, reconoció, en el atardecer de Boulogne.

// L AU RA CA N O

Pedro Escalante (Duendes) frena la marcha de Lucas Alcácer (SIC), ante la atenta mirada de Simón Boffelli y Juan Rapuzzi

20

30

SIC

DUENDES (RC)

FEDERICO SERRA FRANCISCO ROHRER FEDERICO MEYRELLES JOAQUÍN DOMÍNGUEZ JOSÉ LÓPEZ MAÑÁN BENJAMÍN MADERO (C) LUCAS ALCÁCER CRISTIAN ETCHART TOMÁS LEONARDI AGUSTÍN SOIZA FEDERICO CHINELLI TOMÁS BORGHI MARTÍN ROSPIDE FERNANDO LAURÍA FRANCISCO PICCININI

ROMÁN MIRALLES JUAN RAPUZZI JERÓNIMO DE LA FUENTE MAXIMILIANO NANNINI (C) TOMÁS CARRIÓ MATEO ESCALANTE PEDRO IMHOFF NICOLÁS GALATRO JOSÉ BASSO IGNACIO FANTÍN FEDERICO ALLOGIO SIMÓN BOFELLI SANTIAGO SODINI WALTER ALDERETE GUILLERMO IMHOFF

Entrenadores: Rolando Martin y Andrés Pérez Cobo.

Entrenadores: C. Bofelli, G. Conde y F. Bilbao.

Cambios ST: 21m, Lucas Scarnatti, Mariano Giménez Zapiola y Bernardo Escuderi por Rospide, Chinelli y Domínguez; 28m, Alan Kessen, Francisco López Guardone y Juan Aguirre por Meyrreles, Lauría y Alcácer.

Cambios ST: 4m, Pedro Escalante por P. Imhoff, 13, Guillermo Carranza por G. Imhoff; 28m, Leandro González por Allogio; 31m, Andrés Amelong por Rapuzzi y 36m, Diego Liberatto por De la Fuente.

PRIMER TIEMPO 6 y 10 minutos, penales de Escalante (D); 8 y 18 minutos, goles de Madero por tries de Alcácer y López Mañán (S); 26 y 42 minutos, penales de Madero (S), y 35 minutos, gol de Escalante por try de él mismo. SEGUNDO TIEMPO 6 y 31 minutos, goles de Escalante por tries de Basso y Rapuzzi (D), y 11minutos penal de Escalante (D). ARBITRO CANCHA Javier Mancuso (Córdoba) San isidro Club

VENCIÓ A ALUMNI

MARTIN SIGUE EN EL SIC “Disfruto mucho de entrenar al SIC y me dan muchas ganas de venir los martes y jueves. Estoy dispuesto a seguir entrenando al SIC pero eso lo tendrá que decidir la subcomisión de rugby. Yo disfruto de entrenar rugby y lo voy a hacer desde donde me toque en el SIC”, dijo Rolando Martin en relación con su futuro como coach del primer equipo del SIC.

POR 2º AÑO SEGUIDO, LA TABLADA ES FINALISTA Confianza y solidez fueron las claves para que La Tablada derrotara a Alumni por 25 a 12. Así, los cordobeses intentarán tomarse revancha de lo que ocurrió hace un año, cuando perdieron la definición con Hindú. En el primer tiempo la puntería del apertura bonaerense Santiago González Iglesias (marcó tres penales) le permitió a la visita irse al descanso 9-3. Pero en los segundos 40 minutos todo cambió. El local salió con renovados bríos –anotó dos tries– y se llevó por delante a su rival, que no dio respuestas. La Tablada, que viene de ganar su segundo Torneo del Interior consecutivo como visitante ante Duendes, buscará el próximo sábado en Rosario cerrar el año con un nuevo título. “Entramos desconcentrados en el primer tiempo, hasta que pudimos obtener la pelota, crear los espacios y desarrollar nuestro juego. La paciencia y la concentración que tuvo el equipo en el segundo nos llevó a una nueva final”, dijo el tercera línea Gonzalo Cumella.

25

12

LA TABLADA

ALUMNI

ARTURO SAN MARTÍN FELIPE LEONELLI LISANDRO GÓMEZ LÓPEZ SANTIAGO TOBAL FEDERICO ALEMANNO RAMIRO PEZ NICOLÁS SPITALE GONZALO CUMELLA LUCAS PASCHINI LUCIANO BAISTROCHI DIEGO LISTA GERARDO ISAÍA JAVIER RAMÓN RODRIGO MARÍA (C) DANIEL RODRÍGUEZ

SANTIAGO VAN DER GHOTE FRANCO SABATO FRANCO BATEZZATTI IGNACIO URIBURU MARTÍN BOTTINI SANTIAGO GONZÁLEZ IGLESIAS TOMÁS PASSEROTTI (C) JAVIER ALEGRE AGUSTÍN ESCALONA TOBÍAS MOYANO NAHUEL NEYRA FACUNDO PAZ GUIDO CAMBARERI JAVIER CARATTI FEDERICO ABENTE

Entrenadores: N.Canavosio, C. Entrenadores: D. Wade, S. Ayala, P. Kember y M. Ugarte. Pino y M. Botta. Ingresaron ST: Facundo Revol, Marcos Nicola, Matías Alemanno, Gastón Baronetto, Martín Borjoli y Mateo Tomalin. Suplentes: Alejandro Canale, Matías Gastardelli y Bruno Becaría

Ingresaron ST: Mariano Rusconi, Pedro Scardapane, Diego Garrido y Rafael Bence Pieres. Suplentes: Daniel Avalos, Iñaki Etchegaray y César Baraldo.

PRIMER TIEMPO 10 minutos, penal de Ramiro Pez (LT), y 12, 24 y 42 minutos penales de Santiago González Iglesias (A). SEGUNDO TIEMPO 7 minutos, penal de Santiago González Iglesias (A); 8 minutos, try de Leonelli (LT), 11 minutos, gol de Pez por try de Gómez López (LT), 22 minutos, penal de Pez (LT), y 32 minutos gol de Pez por try de él mismo (LT). ARBITRO Claudio Antonio (Cuyo)