7 feb. 2014 - ajedrez. MARECo. tERMinó 27°. El gran maestro Sandro. Mareco finalizó 27°, en- tre 256 participantes, en el XII festival de ajedrez. Tradewise ...

|

Producción

Gonzalo Capozzolo LA NACION

desmienten la muerte de schumy

“El hospital de Grenoble desmiente que Michael Schumacher (foto) haya muerto”, señaló un vocero de ese centro, desmintiendo el rumor que circuló insistentemente ayer en Twitter. El último comunicado oficial es del 30 de enero, cuando los médicos le redujeron la sedación, para comenzar el proceso de sacarlo del coma inducido. El ex séptuple campeón de F. 1 se accidentó el 29 de diciembre mientras esquiaba.

tv fin de semana hoy

Fútbol

17.00 Estudiantes vs. Arsenal, Torneo Final, primera fecha (Canal 7) 19.15 Vélez vs. Tigre, Torneo Final, primera fecha (Canal 7) 21.30 Olimpo vs. San Lorenzo, Torneo Final, primera fecha (Canal 7)

J. Olímpicos de Invierno 13.00 La ceremonia inaugural, desde Sochi (ESPN, ESPN HD, CV - DTV)

sábado 8

Fútbol 17.55 Almería vs. Atlético de Madrid, por la Liga de España (ESPN+, CV - DTV) 18.30 Argentinos vs. Godoy Cruz, Torneo Final, primera fecha (América TV) 19.30 Rafaela vs. All Boys, Torneo Final, primera fecha (Canal 7) 20.30 Racing vs. Colón, Torneo Final, primera fecha (Canal 9)

Tenis

10.00 y 12.00 Argentina vs. Japón, Fed Cup, singles (TyC Sports, CV - DTV) 17.30 ATP de Viña del Mar, las semifinales (DTV 616 - 1616 HD)

| Viernes 7 de febrero de 2014 automovilsimo

golf

ogiER, lídER En suECiA

grillo, a 3 de la punta Tras terminar segundo en Dubai el fin de semana pasado, Emiliano Grillo (foto) comenzó de la mejor manera en el Abierto de Sudáfrica, en Johannesburgo, al completar una vuelta de 68 impactos (-4) y colocarse en el puesto 25º, a 3 golpes de los punteros. El correntino finalizó con 6 birdies y 2 bogeys. El torneo presenta la curiosidad de que se juega en 2 canchas: la

El francés Sébastien Ogier (VW Polo-R) lidera el Rally de Suecia, segunda cita del Mundial (WRC), tras las seis pruebas especiales de la primera jornada, disputadas en parte en Noruega. Ogier, campeón mundial de 2013 y ganador el año pasado en Suecia, supera a dos compañeros de equipo: Andreas Mikkelsen y Jari-Matti Latvala.

61º está paula ormaechea, primera raqueta de la Argentina, que mañana enfrenta a Japón por la 1era rueda de la Copa Fed

del oeste (par 71) y la del este (par 72). Los escoceses Craig Lee y Alastair Forsyth, el italiano Edoardo Molinari y el local Justin Walters son los líderes, luego de terminar la vuelta con 7 golpes bajo el par. Ariel Cañete, con 70 golpes (-2), se encuentra a la expectativa, en el puesto 67º. Más atrás están Ricardo González (par), ubicado 118º y Estanislao Goya (+4), figura 194ºß

Rosas no para de ganar etapas y ya palpita el festejo doble bragado. Laureano Rosas sigue imparable: seis victorias sobre seis etapas. Ayer se impuso en la 6a, entre Pergamino y Junín, sobre un recorrido de 90 kilómetros que los protagonistas completaron bajo una intensa lluvia, que los complicó bastante. Ya en Junín, y con un circuito urbano de 6 kilómetros, se efectuó una prueba contrarreloj, en la que Rosas, oriundo de Las Flores y que representa al Sindicato de Empleados Públicos de San Juan, finalizó 2°, detrás de un especialista

en la materia: Juan Melivillo (Sindicato Argentino de Televisión), mientras que tercero se ubicó el campeón olímpico de Pekín 2008, Walter Pérez (Buenos Aires Provincia). Con estos resultados, Rosas se consolida en el liderazgo de la clasificación general y va camino de repetir su conquista de 2012. Hoy se correrá la séptima etapa, que partirá desde Junín, pasará por 9 de julio y terminará en Bragado, tras completar un total de 168 km.ß

polo

ACCión En pAlM bEACh La Ylvisaker Cup continuó ayer después de algunas suspensiones por lluvia: Valiente (Santiago Torres, Guillermo Caset –no jugó Cambiaso– y Tomás Garbarini) venció 1312 a El Caburé (Federico Virasoro y Agustín Merlos) y Orchard Hill (Lucas Criado, Facundo Pieres y Marcos Alberdi) por 11-9 a Flight Options (Juan Bollini y Miguel Novillo).

En MARzo, En MAlAsiA

El gran maestro Sandro Mareco finalizó 27°, entre 256 participantes, en el XII festival de ajedrez Tradewise que se realizó en Gibraltar; en la 10ª rueda Mareco cayó ante M. Rodshtein y terminó con 6,5 puntos. Ivan Cheparinov fue el ganador, con 8 puntos, tras superar en los desempates a V. Ivanchuk y N. Vitiugov.

El seleccionado masculino de menores de 16 años superó a Polonia 83-49 y se clasificó a las semifinales del TBF Internacional Tournament, en Sakarya, Turquía. “Felicitaciones a los pibes y entrenadores del U16 !! Por estar entre los mejores en el Torneo de Turquia, gran experiencia”, expresó Julio Lamas, entrenador del seleccionado de mayores.

Los Laureus Awards de 2014, con la presencia de Hugo Porta (foto), se celebrarán en Kuala Lumpur, el miércoles 26 de marzo. Allí, se rinde homenaje a los logros de los mejores deportistas. “Será un acto emotivo dado que serán los primeros sin nuestro presidente de honor, el gran Nelson Mandela”, dijo Edwin Moses, presidente de la organización.

frente al tablero Pablo Ricardi PARA LA NACION

Supremacía de Carlsen Magnus Carlsen estrenó del mejor modo su título de campeón mundial al ganar el promocionado súper torneo de Zurich. Cabe decir que un torneo de seis jugadores a una vuelta deja poco margen de competitividad a los mismos. Carlsen ganó con autoridad, aunque pasó por una posición perdida ante Nakamura, que el americano dilapidó. Aronian presentó batalla pero perdió la partida final que debía ganar a Caruana para alcanzar al noruego. Partida N° 902. Zurich 2014. Blancas: Carlsen, M. Negras: Caruana, F. Berlinesa. 1.e4 e5 2.Cf3 Cc6 3.Ab5 Cf6 4.d3 Ac5 5.Axc6 dxc6 6.h3 Cd7 7.Ae3 Ad6 8.Cc3 c5 9.0-0 Cf8 10.Cd2 Cg6 11.Cc4 Ae6 12.Ce2 Dd7. (Luego de 12...Axc4 13.dxc4 0-0 14.Cg3 las blancas tienen la iniciativa, aunque es de notar que el eventual cambio de caballos dejaría una posición igualada) 13.Cxd6+ cxd6 14.f4! exf4 15.Cxf4 Cxf4 16.Txf4 b6 17.Dh5 d5 18.d4! c4 19.b3 Dc6 20.Taf1 0-0-0 21.bxc4! (Para desubicar a la dama.) 21…Dxc4 22.Txf7! (Notable sacrificio de calidad de largo alcance.) 22…Axf7 23.Txf7 Td7 24.Txd7 Rxd7 25.exd5 g6. (Una clave es que no se puede 25...Te8 26.Df5+ Rd8 27.Ag5+ ganando la torre.) 26.Dg4+ Rc7 27.De6 Rb7 28.De7+ Dc7 29.De4 Dd7 30.d6+ Ra6 31.Af4 Tc8 32.Rh2 Tc4 33.Ag3 Tc8? (Apuro de tiempo. La última posibilidad de resistencia era 33...b5.) 34.Dd3+ Rb7 35.c4 Dc6 36.Db3 Ra8 37.a4 Te8. (Ni ahora ni antes se podía 37... Dxc4 38.d7.) 38.a5 Rb7 39.c5 Rc8 40.axb6 axb6 41.d5! (El golpe final estaba latente.) 41… Dxc5 42.Da4 Te3 43.Da8+ Rd7 44.Db7+ Re8 45.d7+ Rd8 46.Ah4+ Te7 47.Dc8+ (1-0)

Rugby

11.20 Irlanda vs. Gales, Seis Naciones, 2ª fecha (ESPN Extra, CV - DTV 626) 13.50 Escocia vs. Inglaterra, Seis Naciones (ESPN Extra, CV - DTV 626)

domingo 9

Fútbol

16.55 Sevilla vs. Barcelona, por la Liga de España (DTV 610 - 1610 HD) 17.00 Brown vs. Independiente, por la B Nacional (América TV) 17.00 Quilmes vs. Central, Torneo Final, primera fecha (Canal 9) 18.15 Newell’s vs. Boca, Torneo Final, primera fecha (Canal 7) 21.30 River vs. Gimnasia, Torneo Final, primera fecha (Canal 7)

Tenis

10.00 Argentina vs. Japón, el tercer single (TyC Sports, CV - DTV) 18.55 ATP de Viña del Mar, la final (DTV 615 - 1615 HD)