GETXO ERRUGBIA

8 nov. 2015 - EL GETXO ARTEA SE LLEVA SU SEGUNDO DERBI. Holgada victoria para el Getxo Artea en Fadura, que tras un vistoso derbi disputado en ...
498KB Größe 11 Downloads 53 vistas
GETXO ERRUGBIA NOTA DE PRENSA – PRENTSA OHARRA 8 NOV 2015 / 2015 AZA 8 EL GETXO ARTEA SE LLEVA SU SEGUNDO DERBI Holgada victoria para el Getxo Artea en Fadura, que tras un vistoso derbi disputado en Fadura logró alzarse con la victoria y sumar 5 puntos. El encuentro, caracterizado por los golpes de castigo y las jugadas individuales, finalizó con un resultado de 31(b)-12 a favor de los locales. Ya desde el inicio del partido marcaba el Getxo Artea el ritmo, y casi el total de la primera mitad jugaban en campo gipuzkoano. No era hasta el minuto 22 que llegaban los primeros tantos del partido. Una vistosa carrera de Linklater con apoyo constante de Álvarez finalizaba en ensayo del primero, transformado por él mismo. Poco después rompía Matoto la línea de defensa del Hernani para anotar otro ensayo junto al banderín. El tercer ensayo llegaba de mano de Linklater, en una jugada casi idéntica a la primera. El fuerte viento complicaba las transformaciones de Linklater, pero ya con el 17-0 en el marcador el Getxo comenzaba a atacar con más confianza y contundencia. Pero el Hernani no bajó la cabeza y en el minuto 36, Leonet interceptaba un pase de Matoto y se escapaba hasta la zona de ensayo getxoztarra para inaugurar el marcador de Hernani. Un fallo que amargó al Getxo Artea, que sin embargo que seguía atacando incesantemente hasta conseguir el ensayo que aseguraba el punto bonus ofensivo, de la mano de Indar Zaballa. Llegaba el descanso con un marcador de 24-5 a favor de los locales. La segunda parte no tuvo nada que ver con la primera. El Getxo, satisfecho con el trabajo realizado en la primera mitad, dejaba hacer al Hernani. Los gipuzkoanos, fieles a su espíritu trabajador, mantenía la presión a los locales, obligándoles a retroceder constantemente. El Getxo Artea hizo además en esta segunda parte gran cantidad de golpes de castigo, que el Hernani aprovechó para ganar terreno a los vizcaínos. Un ensayo de Iradi reducía las distancias en el marcador (24-12) aprovechando una superioridad numérica de la delantera, pero una espectacular jugada individual de Matoto finalizaba con ensayo bajo palos del tongano y aseguraba la victoria al Getxo. El encuentro finalizaba así con un contundente 31-12 a favor de los locales. Con esta segunda victoria de la temporada, el Getxo Artea suma 5 puntos y se coloca noveno en la División de Honor, a solo tres puntos del Hernani. La semana que viene toca visitar al CRC Pozuelo, actualmente el último clasificado con solo 4 puntos. Getxo Artea: Wozniac, Coria, Troncoso, Lugarezaresti, Landaburu, Álvarez, Zaballa, Todeschini, Costa, Wiedemann, Hervás, Matoto, Bilbao, Zubeldia, Linklater. Hernani CRE: Insausti, Otaño, Garmendi, Fuentes, Iradi, Gutiérrez, Otxotorena, M.Pérez, Collado, P.Pérez, Esnal, Puertas, Leonet, Garmendia. Marcador: Min 22, ensayo y transformación Linklater (7-0). Min 27, ensayo Matoto (12-0). Min 32, ensayo Linklater (17-0). Min 36, ensayo Leonet (17-5). Min 39, ensayo Zaballa transformado (24-5). Min 48, ensayo Iradi transformado por P.Pérez (24-12). Min 79, ensayo Matoto transformado por Linklater (31-12).

GETXO ERRUGBIA NOTA DE PRENSA – PRENTSA OHARRA Árbitro: Atorrasagasti. Mostró tarjeta amarilla a Troncoso, Domínguez, Landaburu (Getxo Artea) y Puertas (Hernani CRE).