En el final, San Fernando prolongó su serie exitosa

San Fernando encontraría un freno en la dura oposición de ... sieron San Fernando y Banade. Con un resultado que no ... Jockey Club (Rosario) - vs. Quilmes A ...

Lunes 28 de abril de 2008

HOCKEY

El Metropolitano masculino

// H.BARRI OS

Ignacio Bergner (der.) festeja el gol de la victoria junto a Gastón Galdeano y Juan Gilardi

En el final, San Fernando prolongó su serie exitosa Con un agónico gol de Bergner, superó 4-3 a Banade y sigue puntero e invicto

P

arecía que la marcha contundente de San Fernando encontraría un freno en la dura oposición de Banade, pero a dos minutos del cierre del partido apareció Ignacio Bergner para aprovechar una de las últimas chances y para poner el 4-3 definitivo que le permite a los tricolores mantener el puntaje perfecto y la punta del Metropolitano masculino después de cinco fechas. Así, logró mantener la ventaja sobre Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires, que con su triunfo 2-0 sobre Banco Provincia lo escolta a dos puntos. Fue un choque durísimo el que propusieron San Fernando y Banade. Con un resultado que no refleja del todo lo cerrado del desarrollo y la aspereza con la que se disputó cada situación del juego. Tanta fue la agresividad de los dos equipos que los jueces sacaron 12 tarjetas en total, seis de ellas amarillas, y aún así no lograron frenar el ímpetu de los protagonistas. Los primeros 35 minutos terminaron 22, a pesar de las pocas chances de peligro frente a los arcos. Banade sacó provecho del único córner corto de que dispuso y marcó la primera diferencia a través de Leandro Tolini. El local reaccionó y dio vuelta el marcador, primero con Matías Saliva, y más tarde Diego Tanuscio puso el 2-1. Sin embargo, la tranquilidad de estar arriba en el marcador no le duró demasiado al puntero, porque apareció Juan Pacheco para poner de nuevo la igualdad antes de ir al descanso. El juego siguió siendo trabado y muy disputado en el segundo tiempo. Banade fue el que tuvo más chances de desequilibrar, tanto que dispuso de 10 córners cortos (tuvo 13 en total), pero no los aprovechó, un poco por su falta de precisión y otro tanto por la buena labor de Juan Espinoza, el arquero local. Y San Fernando se lo hizo pagar en su arco, porque Saliva puso el 3-2 a los 10 minutos. El final fue a pura emoción. A los 29, Tolini apareció para poner el 3-3 que parecía definitivo y un premio para el esfuerzo

del equipo de Martínez, pero faltaban minutos importantes del partido, y llegó el desequilibrio de Bergner para hacer que San Fernando siga mandando en el Metropolitano. “Es lindo hacer el gol del triunfo, aunque lo más importante es que ganamos. El segundo tiempo estuvo muy parejo; nosotros atacamos y ellos tuvieron muchos cortos, por lo que estaba para cualquiera de los dos”, resumió el autor del gol del triunfo.

LOS RESULTADOS

5 a FECHA

San Fernando A 4 vs. Banade 3 Saliva (2), Tanuscio y Bergner Tolini (2) y Pacheco Banco Provincia 0 vs. GEBA 2 Herrero y Argento Quilmes B 2 vs. Mitre 4 Cafferata y Encinas Almada, Riccardi, Aronno y Daniel López Hurling 2 vs. Ciudad de Bs. As. 5 Catán (2) Callioni (3), Gutiérrez y Correa Banfield 2 vs. Lomas 2 Capobianco (2) Cenini y Telechea Univ. de Rosario - vs. Ducilo - (postergado) Jockey Club (Rosario) - vs. Quilmes A - (postergado) Equipos