No hace falta ser un mago para in- tuir lo que habrá sido el vestua- rio de Colón en el .... Suplentes: Marcos Díaz,. Santiago Fogst, Lucas. Mugni, Lucas Alario y.

rugu ntero u El dela rzo estrella refue , no pudo n de Coló r cuestiones o p r a as. jug istrativ admin

Costa, Moreno y Fabianesi y Fuertes, en el festejo del empate sabalero

COLÓN, CON LA VIRTUD DE SABER REACCIONAR POR ALEJANDRO CASAR GONZÁLEZ LA NACION

N

o hace falta ser un mago para intuir lo que habrá sido el vestuario de Colón en el entretiempo del partido ante Arsenal. Hasta ese momento, en Sarandí, el conjunto santafecino lo había hecho todo mal. Erraba los pases, estaba impreciso con la pelota, sus volantes externos no podían perforar a la defensa local y, para colmo, a Tomás Costa, en quien dirigencia y cuerpo técnico tienen depositada mucha confianza, se lo notó incómodo por la izquierda. Por eso, Mario Sciacqua, el entrenador sabalero, se habrá desgañitado, ahí, entre cuatro paredes. Cara a cara con sus dirigidos. Colón defraudaba porque Arsenal había hecho los deberes. Tampoco era necesario un diploma de parapsicólogo o vidente para intuir el 4-4-2 clásico que iba a parar Gustavo Alfaro. Emigrado Casteglione a Tigre, importó a Guillermo Burdisso para defender. Y también para atacar: en cada pelota parada que tuvo el elenco de Sarandí, tanto Burdisso como Lisandro López se constituyeron en la fuerza aérea de Arsenal. Y complicaron a la insegura defensa visitante. Tanto insistió el conjunto del Viaducto con las jugadas preparadas y los en-

LOS SANTAFECINOS JUSTIFICARON EL TRIUNFO POR 2 A 1 EN EL SEGUNDO TIEMPO; BURDISSO PUSO EN VENTAJA A ARSENAL; COSTA Y FUERTES LO DIERON VUELTA REGULAR

ARSENAL

12

CRISTIAN CAMPESTRINI C DANILO GERLO LISANDRO LÓPEZ GUILLERMO BURDISSO DAMIÁN PÉREZ ADRIÁN GONZÁLEZ IVÁN MARCONE JORGE ORTíZ NICOLÁS AGUIRRE LUCIANO LEGUIZAMÓN MAURO OBOLO DT: GUSTAVO ALFARO

5 5 6 6 5 5 6 5 5 5 4

COLÓN

DIEGO POZO 5 A4 JULIO BARRAZA SALUSTIANO CANDIA 5 RONALD RALDES 5 BRUNO URRIBARRI 6 I. MORENO Y FABIANESI A 7 SEBASTIÁN PREDIGER A 5 CRISTAN LEDESMA 5 A6 TOMÁS COSTA FEDERICO HIGUAÍN 4 ESTEBAN FUERTES F C 7 DT: MARIO SCIACQUA

CAMBIOS, ST: 22m, Claudio CAMBIOS, ST: 18m,

Mosca por Aguirre; 30m, Juan Cobo por Adrián González, y 34m, Emilio Zelaya A por Marcone. Suplentes: Catriel Orcellet, Gastón Esmerado, Cristian Trombetta y Gustavo Blanco Leschuk.

Leandro González (6) por Higuaín, y 44m, Ismael Quilez por Costa. Suplentes: Marcos Díaz, Santiago Fogst, Lucas Mugni, Lucas Alario y Gerónimo Poblete

GOLES PT: 35m, Burdisso (A). ST: 28m, Costa(C), y 31m, Fuertes (C). ÁRBITRO: Juan Pablo Pompei (regular, 5) CANCHA: Arsenal

víos aéreos que en uno de ellos encontró el gol. Adrián González le apuntó a la cabeza de Burdisso y el ex Roma definió. Pozo, arquero de Colón, ni se movió. Invirtió su energía en reclamar un offside que nadie convalidó. El gol era el premio a la constancia. Al equipo que respetaba a rajatabla el guión que había escrito para el partido. Sin embargo, en el entretiempo todo cambió. Bastó que Arsenal se enamorara de ese gol para que bajara la tensión y se replegara en la cancha. Colón, que estaba agazapado, aprovechó el convite. A punto estuvo de empatar el incombustible Esteban Fuertes, pero Campestrini le ahogó el gol. Los santafecinos, que habían sido impacientes

// M AU RO A LFIE R I

y desprolijos a la hora de atacar en el primer tiempo, se transformaron: manejaron mejor la pelota y pusieron en marcha el cerebro. Gracias a un gran pase de Moreno y Fabianesi llegó el empate, obra de Costa, quien definió de derecha al palo más lejano de Campestrini. El envión del gol le duró a Colón lo suficiente para acorralar a Arsenal, como si lo de la etapa inicial hubiera sido un espejismo. El ingreso de Leandro González –otro acierto del DT Sciacqua– les dio más profundidad a los visitantes. Y fue justamente el ex jugador de Estudiantes de La Plata el ideólogo del segundo gol santafecino. González le rompió la cintura a su marcador y ganó el espacio justo para meter un preciso centro al segundo palo. Allí, como siempre, y fiel a su ADN de goleador, apareció Fuertes para, otra vez, regalarle una victoria (esta vez, impensada) a su gente. Colón justificó el resultado en el segundo tiempo. La laguna del primero pudo haberle costado el partido. Pero Arsenal contribuyó con sus intermitencias y lo pagó con la derrota.

SCIACQUA RECONOCIÓ ERRORES EN EL PRIMER TIEMPO El entrenador de Colón, Mario Sciacqua, expresó su satisfacción por el resultado, pero también admitió fallas durante el primer tiempo del partido ante Arsenal: “En el primer tiempo me fui preocupado porque cometimos muchos errores, pero por suerte en el segundo reaccionamos, convertimos y logramos un valioso triunfo”, señaló el DT.

CAMPESTRINI LAMENTÓ LA DERROTA El arquero de Arsenal, Crisitan Campestrini, expresó su bronca por la derrota en el debut, y en su propia cancha. “En el segundo tiempo, ellos empezaron a manejar la pelota y lo dieron vuelta. Pero así es el fútbol. Esto recién empieza. Esta derrota no marca nada. Hay que trabajar para que no nos pase lo que sucedió hoy”, indicó.